трудовых лагерях, а это что такое?
сем, да так, ничего. Просто случайный миф. Это то, чего никогда не было в самой прогрессивной стране на планете из когда-либо существовавших.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 300,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
трудовых лагерях, а это что такое?
Сбер распродаёт экосистему, там же хорошие направления были для развития бизнеса. Теперь у акциий нет Апсайда. Что думаете коллеги?
nooselcev, это банк всё будет хорошо.
сем, хорошо будет на 15 рублях, а шикарно — по номиналу.
divan_investor, CCCP на копейках стоял и жили лучше чем сейчас.
Сбер распродаёт экосистему, там же хорошие направления были для развития бизнеса. Теперь у акциий нет Апсайда. Что думаете коллеги?
nooselcev, Греф в условиях кризиса поступает совершенно правильно, по всем законам менеджмента. Режет косты, то есть, убыточные подразделения.
Strelyanyj, с таким менеджментом только на луну.
Heinrich Baur, Сбер до Грефа и после — разные вселенные, в этом большая заслуга лично Грефа. А в «спецоперации» и последствиях он не виноват, его в известность не поставили. Сбер был бы сейчас по 350-400 руб, как нечего делать. Упрекнуть Грефа можно в том, что в последнее время он расслабился, из-за избытка доходов наплодил слишком много новых направлений — без должной проработки и осмотрительности. Но я так думаю, что местами его к этому мягко наклоняли. Отдельные чисто банковские или околобанковские функции мог бы развивать быстрее. Но в целом работал на «хорошо», ВТБ ему уж точно не чета.
Strelyanyj, причём его даже сам Тиньков (белокурая бестия и просто демиург) признал ПЕРВЫМ банком России или вообще в мире, не помню точно.
сем, хорошо будет на 15 рублях, а шикарно — по номиналу.
nooselcev, Греф в условиях кризиса поступает совершенно правильно, по всем законам менеджмента. Режет косты, то есть, убыточные подразделения.
Heinrich Baur, Сбер до Грефа и после — разные вселенные, в этом большая заслуга лично Грефа. А в «спецоперации» и последствиях он не виноват, его в известность не поставили. Сбер был бы сейчас по 350-400 руб, как нечего делать. Упрекнуть Грефа можно в том, что в последнее время он расслабился, из-за избытка доходов наплодил слишком много новых направлений — без должной проработки и осмотрительности. Но я так думаю, что местами его к этому мягко наклоняли. Отдельные чисто банковские или околобанковские функции мог бы развивать быстрее. Но в целом работал на «хорошо», ВТБ ему уж точно не чета.
Структуры Сбербанка вышли из капитала «Окко», «Звука» и связанных с ними компаний, а также из «Облачных технологий» (SberCloud) и «Центра речевых технологий» (ЦРТ).
Единственным владельцем ООО «Звук», ООО «Кинофон», ООО «Облачные технологии», ООО «Окко», ООО «Окко Спорт» и ООО «Центр речевых технологий» 17 мая 2022 года стало АО «Новые возможности», подконтрольное Татьяне Портных.
В свое время она была уполномоченным лицом «ВТБ Регистратора».
«В рамках актуализации стратегии Сбер пересматривает свое акционерное участие в ряде активов. В настоящий момент Сбер не является акционером компаний Okko, «Звук», SberCloud, «Эвотор» и ЦРТ. Сделка совершена на рыночных условиях. Сбер сохранит партнерские отношения с данными компаниями и продолжит реализацию совместных маркетинговых и операционных активностей»,
— Сбербанк
Сбербанк вышел из капитала «Окко», «Звука», «Облачных технологий» и ЦРТ (interfax.ru)
В России программа импортозамещения провалена полностью, написал в Telegram-канале глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Алексей, жалуется или хвастается?
Дюша Метелкин, Хвастается, конечно! Клишас в деле, знает котяра, чье мясо съел. И очень даже доволен: «Пришлите мне еще импортозамещения...»
Strelyanyj, дык ему коллеги ответили — хреново работаете «братья»
358234, это вам хреново, если вы не в курсе. А коллегам — очень хорошо.
Strelyanyj, мне не хреново, если только, слегка не комфортно, во всяком случае базовые потребности удовлетворены
358234, очевидно, что базовые потребности у всех разные. У Клишаса свои, у африканских бушменов — свои.
Strelyanyj, кстати, Клишас вроде как не сказал, откуда он это «понял», так просто ляпнул и ничего более
358234, в думе ничего просто так не ляпают, все-таки не смартлаб и не треп на рыбалке.
Strelyanyj, ну вот, умные люди подсказали, об чем речь. На самом деле началось лоббирование «более правильных» людей в кормушку «Ростехнологий», а, возможно, и минпрома. Скоро узнаем…
В России программа импортозамещения провалена полностью, написал в Telegram-канале глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Алексей, жалуется или хвастается?
Дюша Метелкин, Хвастается, конечно! Клишас в деле, знает котяра, чье мясо съел. И очень даже доволен: «Пришлите мне еще импортозамещения...»
Strelyanyj, дык ему коллеги ответили — хреново работаете «братья»
358234, это вам хреново, если вы не в курсе. А коллегам — очень хорошо.
Strelyanyj, мне не хреново, если только, слегка не комфортно, во всяком случае базовые потребности удовлетворены
358234, очевидно, что базовые потребности у всех разные. У Клишаса свои, у африканских бушменов — свои.
Strelyanyj, кстати, Клишас вроде как не сказал, откуда он это «понял», так просто ляпнул и ничего более
358234, в думе ничего просто так не ляпают, все-таки не смартлаб и не треп на рыбалке.
1prime.ru/oil/20220519/836933920.html
Миклухо-НЕмаклай, СМИ сообщили о намерении США лишить Россию прибыли от нефти
Миклухо-НЕмаклай, нельзя лишить Россию прибыли от нефти, пока она продается по нынешним ценам и в нынешних количествах. Запас двух-трех-кратный.
Strelyanyj, а при 40-50 баксах за бочку?
1prime.ru/oil/20220519/836933920.html
Миклухо-НЕмаклай, СМИ сообщили о намерении США лишить Россию прибыли от нефти
Миклухо-НЕмаклай, нельзя лишить Россию прибыли от нефти, пока она продается по нынешним ценам и в нынешних количествах. Запас двух-трех-кратный.
Сбербанк, как группа, безусловно, может и должен сохранить свое международное присутствие — руководитель
Международный бизнес по-прежнему осуществляет свою деятельность, и я считаю, что у него остаются перспективы, — сказал он. — Мы рассчитываем на то, что Сбербанк, как группа, безусловно, может и должен сохранить свое международное присутствие. Мы в настоящий момент активно анализируем перспективы развития этого бизнеса, видим интересные для нас вновь открывающиеся рынки и регионы, связанные с Ближним Востоком, странами Персидского залива
— старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока Sberbank International Тимур Козинцев
По его мнению, направление Sberbank International должно сохраниться.
Сбербанк планирует сохранить международное присутствие (interfax.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>