Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Доктор
    где то приличная часть от ВВП = 136 триллионов должна в
    этом году припарковаться внутри страны.
    валюту не предлагать, она у всех есть.
    сами за доллары и юани Китаю и Индии товары продаем.
    Европе за рубли продаём.

Лог, трюли припаркуют в стройках БАМа и севморпути

Доктор Силберман, какие стройки, там всё давно построено,
    оттуда уже кеш рекой льётся на ММВБ.
    из Китая и Индии за газ и нефть.
    их парковать только в активы, иначе такие триллионы
    валюты просто некуда деть.

Лог, ты живёшь не в реальном мире. У нас полстраны в режиме стэндбай. Весь дальний восток. И пол севера. Строить и строить ещё провода, рельсы, шахты и прочее.
    Страна головастик в виде москвы.
    А, ну и плюс лярд в час паркуется на украине
  2. Аватар Ремора
    МОСКВА, 26 мая /ПРАЙМ/. Сбербанк начнет снижать ставки по своим продуктам вслед за понижением ключевой ставки ЦБ, сообщил РИА Новости глава банка Герман Греф.
    Банк России на внеплановом заседании в четверг снизил ключевую ставку до 11% с 14% годовых и заявил, что допускает возможность ее снижения на ближайших заседаниях.
    Отвечая на вопрос, будет ли Сбербанк снижать ставки по своим продуктам вслед за решением ЦБ, Греф ответил: «Обязательно, а как же… Сегодня же».
  3. Аватар Доктор
    где то приличная часть от ВВП = 136 триллионов должна в
    этом году припарковаться внутри страны.
    валюту не предлагать, она у всех есть.
    сами за доллары и юани Китаю и Индии товары продаем.
    Европе за рубли продаём.

Лог, трюли припаркуют в стройках БАМа и севморпути
  4. Аватар prgrmr
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?

358234, я ж кинул прогноз на -6% думаю это начало

prgrmr, — 6% это около 118, но не 111. Так получается.

Ygrek, я ж написал-это только начало

prgrmr, 115.47 122.84-6%
  5. Аватар prgrmr
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?

Ygrek, я ж написал-это только начало
  6. Аватар Sergei
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?

Ygrek, «Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер.
    — Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я — школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) — полная задница… Как?!
    — Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу...»

358234, ну все правильно же. растоможка, транспортные расходы
  7. Аватар 358234
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?

Ygrek, «Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер.
    — Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я — школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) — полная задница… Как?!
    — Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу...»
  8. Аватар Ygrek
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?

9. Аватар Melorka
    ну допустим если без див, тогда префа = обычка, станет обычкой.
    а не так что обычка в +1% по 124,5 — а префа по 116 р при -2%

Лог, станет голосующей, но не обычкой. ликвидность то в префе будет ниже, в этом ее минус.
    но в следующем году скорее всего дадут дивы и она опять станет не голосующей префой.
    а дивдоха у них одинаковая.

Ремора, её в 22 раза меньше обычки — её на планку даже один тот же Финам загнать легко может, не говоря уже о самом Сбере.

Лог, вопрос весь в том — Зачем им это?… :)

Ремора, баблища заработать 1/2 триллиона.

Лог, вы в троля играете?

Heinrich Baur, да какой троль ?? обычные вопросы у меня!

вот — вопрос — почему преф Мечела 181 р при отриц. капитале,
    а преф Сбера при капитале 251 р/акц по 116 р — а НЕ наоборот!?

Лог, у мечела дела идут в гору — соответственно идет рыночная переоценка, при пока старых мультипликаторах.

Heinrich Baur, да бросьте вы, он не имеет капитала, 250 ярд отрицат капитал — банкрот.
    у Сбера 6 трил свой капитал

Лог, ладно, я пожалуй закончу беспросветно бросать свиньям бисер.

Heinrich Baur, вообще не понимаю зачем вы им бросаете, видно купили Меча.
    Меч — банкрот, МСФО = отриц. капитал = -162.943.000.000, при общ.долге = 0,4 триллиона !!
    Зюзин дивы платить не станет более 1р, розовые мечты, он по сути и не может этого делать.
    а небанкрот Сбер с капиталом 6 триллионов изображает из себя немоща, смешно.

а вот то, что банковскую систему Страны могут захватить новые инорезы
    менее, чем всего за смешные 0,5 капитала Сбера.
    и посадить в СовДир своих людей — вот это не смешно.
    банкрот по 181, а богач-триллионер по 116, никакой логики.
    вся префа в долларах — всего менее 2 млрд долл сейчас, при капитале банка 6 трилл., это любой
    недоБаффет, недоМаск, любой Рахмон, любой Абрамович, любой из принцев Саудии
    — может скупить всю префу со всеми шортами, и устроить корнёр с 50 планками.

Лог, влезу немного… фондовый рынок, это рынок оценивающий будущие доходы, а не прошедшую историю, деньги которые заплатили в прошлые годы в карман не положишь… А если у кого-то хоть триллион триллионов, но у него эти деньги отожмут и в следующем году он будет банкротом, то он никому не нужен.
    Те деньги у Сбера о которых вы говорите, это деньги за 2021 год, а в будущем его ожидает, только сужающийся рынок России, а Мечел ждет весь мир с высокими ценами на сырьевые товары.
    Не заступаюсь за Мечел, но Зюзин как-то крутится с долгами уже не первый десяток лет, поэтому банкротство вряд ли будет, но на дивы может рассчитывать только идиот.

Дмитрий Аз, я не согласен про Сбер, уверен — его прибыля максимальные — ещё все впереди, все заёмщики на месте и платят проценты банку, кстати — Сбер много чего продал, своих активов и получил много денег за них, это прибыль!
    по Мечелу — считаю торгуется слишком дорого при полном отсутствии капитала, и к тому же чтобы компании выйти в ноль по капиталу — нужно много-много лет пахать отдавать долг — отриц. капитал -163 млрд, и только потом его акции потянут на 0,0001 р по сути,
    считаю — Зюзин в своё время оч. хитро-мудро поступил, что так закредитовал контору — только по этой причине госы у него до сих пор не отжали контору, но при этом он вывел оч. много капитала на офшоры, считаю это преступлением, тем более что явно выводил долговые деньги.

Лог, вы вообще прочитали что я написал? Или просто не поняли?
    Какое светлое будущее ждет Сбер, если в стране развалено все производство, огромная инфляция, снижаются зарплаты, растет безработица, деньги поступают только за счет ресурсов, на которые вводятся санкции и экспорт которых будет снижаться несмотря на оптимистичные реляции наших властей, запрет на поставки оборудования из стран запада и США, значит мы и промышленность не сможем развивать, мы сейчас живем просто за счет кубышки, которую копили 30 лет, а потратили на несколько месяцев уже кажется на четверть, т.е. экономика страны будет скукоживаться, а банк при этом будет цвести и пахнуть? Я вообще не вижу в этом логики.
    И да, продажи активов не говорит, что продающий будет процветать, это говорит, что у него перестанут поступать доходы от этих активов, что приводит к ухудшении экономического положения, активы нужно всегда покупать, чтобы они приносили доходы. А продажи Сбером активов, говорит, что ему херово и он видит плохое будущее и ухудшение своего положения, а вы в отличии от кучи менеджеров Сбера и владельцев, которые знают о нем все, всю кухню, говорите что все будет прекрасно. А кто больше знает о компании вы или хозяева Сбера?
    А Зюзин получается молодец, что проворачивает такие махинации, что его так и не могут кинуть на Мечел, умный человек. А с умными людьми нужно быть всегда в одной лодке. Значит Мечелу не грозит банкротство, как вы говорите.

Дмитрий Аз, «стране развалено все производство, огромная инфляция, снижаются зарплаты, растет безработица, деньги поступают только за счет ресурсов, на которые вводятся санкции и экспорт которых будет снижаться»

Вам бы на форум домохозяек… Посмотрите на экспорт и импорт из страны по секторам.

Melorka, данные за какой период? До начала СВО? Импорт чего китайского г… на?
    Вы хорошими данными оперируете в принятии решения, они вам много чего могут сказать даже на период один год… Вы наверное из Правительства, сейчас красочно распишете, как наша страна будет процветать и пахнуть, вот прям, скоро, нужно только временно затянуть пояса… Только, что-то все 30 лет уже пояса затягивают, а при малейших санкциях мы в ж… оказались.

Дмитрий Аз,
    «а при малейших санкциях мы в ж… оказались.»
    В какой?

Melorka, для чего я вам буду что-то расписывать, метать бисер, если вы все равно смотрите телевизор, где вам скажут, как все прекрасно и вы этому верите…
    Я как понимаю вы где-то работаете? Пойдите к директору своей фирмы и спросите, он вам красочно опишет текущую реальную ситуацию в промышленности и перспективы…

Дмитрий Аз, не смотрю телевизор
  10. Аватар Gorik
    Требуется пробой важной поддержки 101,18.

Gorik, нее не будет, это точно. Карты не врут

prgrmr, Не спорь со мной, уже всё предрешено.

Gorik, ладно, вечером ище раз карты кину, мож ты прав

prgrmr, Смотри на Сбер пр, он уже пробил 115, и он очень с большой вероятностью уже будет пробивать минимум года, на котором его придержали планкой ограничения. Не думаю что Сбер будет в это время на месте стоять.
  11. Аватар Gorik

prgrmr, Ты не понял, пробой 101,18, откроет перспективы пробоя минимума этого года.
  12. Аватар prgrmr

13. Аватар stanislava
    Год обещает стать сложным для банков, но катастрофы не ожидается - финам
    Банковский сектор показал негативную динамику вместе с широким рынком

В первые месяцы 2022 года банковский сектор пользовался достаточно высокой популярностью у мировых инвесторов — соответствующие отраслевые индексы ощутимо опередили индексы широкого рынка в ведущих странах. Это было в значительной степени обусловлено ожиданиями, что наметившийся в основных регионах рост ставок положительно скажется на процентном бизнесе банков. Однако оптимизм достаточно быстро прошел, поскольку разгон инфляции в мире, спровоцировавший ожидания резкого ужесточения монетарной политики основных центробанков, а также военный конфликт на Украине и жесткие локдауны в Китае привели к существенному ухудшению экономических прогнозов. И банковский сектор, бизнес которого чувствителен к ситуации в экономике, показал опережающее снижение и так же, как и широкий рынок, ушел в минус с начала года. Усугубило ситуацию ослабление финансовых показателей банков в I квартале — прежде всего, эмитентов из США. Заметную устойчивость проявили акции китайских банков, поддержку которым оказывали ожидания масштабных мер поддержки экономики Поднебесной со стороны фискальных и финансовых властей. Явным же аутсайдером стали финансовые компании РФ, стоимость акций которых обвалилась после объявления странами Запада жестких антироссийских санкций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Gorik

15. Аватар prgrmr

16. Аватар prgrmr
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?

17. Аватар Bear192
    когда собрание акционеров?
  18. Аватар khornickjaadle
    Кто-то может сказать, почему на бирже такие объёмы не большие?

Кот Николай, Нерезов отключили, а новых игроков пока ещё не прибыло.

khornickjaadle, а почему сейчас объёмы ростут?

Кот Николай, На 5-минутке слили огромный объём — кто-то фиксанулся перед решением о дивах.

khornickjaadle, Думал ветка Газпрома — про сбер не знаю.
  19. Аватар 358234
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111

prgrmr, без иронии?
  20. Аватар Gorik
  21. Аватар khornickjaadle

Кот Николай, На 5-минутке слили огромный объём — кто-то фиксанулся перед решением о дивах.
  22. Аватар prgrmr
    Курс на 119 или 117?

Ygrek, 111
  23. Аватар Кот Николай

24. Аватар prgrmr
    ожидаю хороший шорт
  25. Аватар Андрей
    ЦБ РФ поддерживает признание банков IT-компаниями

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС — Банк России поддерживает признание банков IT-компаниями, будет продолжать работу с правительством по этому направлению, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
    «Что касается признания банков IT-компаниями, вы знаете, мы к этому очень положительно относимся и направили в правительство свое тоже мнение, что банки, которые, по сути, многие становятся IT-компаниями, у которых огромное число IT-специалистов и в плане информационных технологий являются одними из самых продвинутых в стране, и потенциал развития здесь новых технологий очень большой. На наш взгляд, нужно вместе с правительством продолжать эту работу, и мы готовы будем в этом с вами активно участвовать», — сказала Набиуллина на конференции «Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков», организованной Ассоциацией банков России (АБР).
    Ранее председатель правления Тинькофф банка (SPB: TCS) Станислав Близнюк сообщал, что со временем кредитные организации становятся все больше похожи на IT-компании, доля IT-специалистов в банках только увеличивается, и данные факторы необходимо учитывать, когда речь идёт о поддержке специалистов этой отрасли.
    В апреле президент АБР Георгий Лунтовский сообщал, что ассоциация обращалась в ЦБ, ГосДуму и правительство с предложением распространить меры поддержки IT-отрасли на организации финансового сектора.
    В начале марта премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в рамках одного из пакетов мер поддержки все IT-компании на три года освободят от налога на прибыль и проверок, а их сотрудники получат отсрочку от призыва. Кроме того, разработчикам мобильных приложений и организациям, занимающимся реализацией, установкой и тестированием отечественных решений, предоставят налоговые преференции. IT-компании также смогут получить льготные кредиты по ставке, не превышающей 3%, а их сотрудники — оформить льготную ипотеку. На субсидирование льготной ипотеки для IT-сотрудников правительство планировало выделить Минцифры 1,5 млрд рублей из резервного фонда.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: