Ну да, чего всполошились?
Решение уже было принято по дивам Сбера давно.
Вот если Газпром не утвердит дивы, это будет атомная бомба для рынка. Причем инсайд в РФ беспредельный, по косвенным признакам за пару дней будет понятно.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 300,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пустили по фьючам небольшую сопельку до локальных лоев. Скорее всего сегодня вверх пойдет.
И в первые полчаса физикам напихали 20 000 контрактов в шорты, что немало за такой промежуток времени. В общем скорее всего будет локальный рост до дипазона ~ 127-130, а там видно будет.
Ramak, «физикам напихали» это здесь www.moex.com/ru/issue.aspx?board=SPEQ&code=SBER?
Пустили по фьючам небольшую сопельку до локальных лоев. Скорее всего сегодня вверх пойдет.
И в первые полчаса физикам напихали 20 000 контрактов в шорты, что немало за такой промежуток времени. В общем скорее всего будет локальный рост до дипазона ~ 127-130, а там видно будет.
«рекомендовать Собранию одобрить сделку с заинтересованностью, касающуюся страхования ответственности должностных лиц» тут я поржал. это чтобы не грохнули тех самых лиц которые зажали прибыль на дивы?
Scorpion 79, инвесторам пофиг, спекулянтам есть повод для размышления, Ваши действия — незначительны
358234, а в чем интрига была? уже давно публиковали распоряжение Мишустина — дивиденды не рекомендовать. Кто-то ждал что «вдруг» переиграют?
drmfd, просто в начале торгов такая новость. И к чему? Как типа реагировать?
«рекомендовать Собранию одобрить сделку с заинтересованностью, касающуюся страхования ответственности должностных лиц» тут я поржал. это чтобы не грохнули тех самых лиц которые зажали прибыль на дивы?
Scorpion 79, инвесторам пофиг, спекулянтам есть повод для размышления, Ваши действия — незначительны
358234, а в чем интрига была? уже давно публиковали распоряжение Мишустина — дивиденды не рекомендовать. Кто-то ждал что «вдруг» переиграют?
О размере базового вознаграждения членам Наблюдательного совета.
26.05.22/18:21 «Сбербанк» второй раз не смог выплатить купон по субординированным еврооблигациям в валюте. Это технический дефолт «Сбербанк» 24 мая 2022 года сообщил о том, что выплатил купон по субординированным еврооблигациям серии XS0935311240 в рублях по курсу ЦБ. Это уже, как минимум, второй случай, когда банк платит по своим валютным долгам в рублях. Впервые об этом банк сообщил «29 апреля». В настоящее время в обращении находятся два выпуска субординированных еврооблигаций Сбербанка: на сумму 2 млрд долларов США с погашением в октябре 2022 г. и на сумму 1 млрд долларов США с погашением в мае 2023 г. Купонные выплаты по данным облигациям осуществляются два раза в год. |
Предположу что дивидендные инвесторы перекладывались в газпром.
Поэтому префка так просела за пару дней до объявления дивов в газмясе.
Игрь, я думаю, префка проседает — так как по ней не будет дивов и спрэд между обычкой и префкой возвращается к своему нормальному значению — около 12 рублей
Kazam,
а когда разница была 7 руб в пользу преф
тогда думадли что дивы будут и причём на префы больше чем на обычку?
Игрь, а просто что хотят то и творят — задерни сейчас преф планкой хоть на 250, и скажи что дивы на преф платятся по Уставу, например в Коммерсанте статью закинь, и все купят хоть по 250.
госы запарили махинировать — одни вбросы, с какого жуя дивы 54р в Газике — если типа страна решает сложные задачи? пусть Газик и оплачивает и СП и всё остальное.
а в Сбере с прибылью по 1,237(в 2022- 1,5) триллиона — дивы бы зажимали? с какого ?
вброс закинули — Сбер должен кредитовать там кого то — так какие проблемы? пусть кредитует — денег куры не клюют, только новые кредиты мало кому нужны, старых заёмщиков предостаточно, все платят.
Газик в прошл. году дивы 12,55 р — с какого 52,53 р ?? киданут халявщиков, это Россия.
пример очередной, сотый — ММК рекомендовали дивы, и отказались от див.
Лог, ну и какой выход из этого исхода?
358234, Сбер ждать объявы дивов, госы позорно схематозят, им надо самим усесться — потом они хоть с Луны денег возьмут и себе выплатят, а денег в Сбере — немеряно, он сам весь Газик может купить легко,… Газик я брал давно по 90, осенью продал, 25ф часть небольш. купил, продал 2Х, мне достаточно.
Лог, последнее предложение мне очень понравилось! А то я стал снова паниковать.
358234, ВВП — 2021г = 136 триллионов, процентов 80% этих денег множество раз перетикает через Сбербанк, и на этом Сбер имеет свои процентные доходы,
в 2022 активы Сбера легко увеличатся с 37,114 триллионов до 45 триллионов руб.
Предположу что дивидендные инвесторы перекладывались в газпром.
Поэтому префка так просела за пару дней до объявления дивов в газмясе.
Игрь, я думаю, префка проседает — так как по ней не будет дивов и спрэд между обычкой и префкой возвращается к своему нормальному значению — около 12 рублей
Kazam,
а когда разница была 7 руб в пользу преф
тогда думадли что дивы будут и причём на префы больше чем на обычку?
Игрь, я так не думал, вчера продал Сбер обычку и купил префку на разнице (вчера преф упали на 2%, а обычка около 0 закрылась), сегодня -думал падение префки остановиться и немножко спред схлопнется- нифига, как раз был момент, когда обычка падала на 1,5%, а префка на 0,7% — еле избавился в +
Kazam, я не могу уверенно прогнозить,
но с таким же успехом Сбер реально может выплатить дивы только на преф,
согласитесь — на все префки всего то надо при дивах 27,5р — 27,5 млрд руб, и это при том, что прибыль Сбера = 1.237.000.000.000 — сумма див на префки это просто пыль для Сбера.