Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей К.
    Auximen, ну вот, это имхо другое дело, когда речь идет о поддержках, тут как раз самая простая и надежная техника. Пробьем вчерашний лой — пойдем ниже, нет — возможны варианты. Все, конечно, с определенной долей вероятности.

Tilson, объемы сегодня не информативные
  2. Аватар Tilson
    Интересно, фьючи как обычно на вечерней сессии вниз пойдут или нет...
    А то я что-то тоже сильно уверовал днем в лонг, не очень удачно(

Сергей К., так показали +3 рубля, сейчас откатывает к поддержке. Или вы уверовали в поход на 190 одной свечой? )) ВТБ, кстати, сегодня выстрелил. На выходных крутил-вертел его, даже хотел в понедельник открыть длинную позицию, но увлёкся Сбером и ГМК и забыл(

Auximen, ну вот, это имхо другое дело, когда речь идет о поддержках, тут как раз самая простая и надежная техника. Пробьем вчерашний лой — пойдем ниже, нет — возможны варианты. Все, конечно, с определенной долей вероятности.
  3. Аватар Auximen
    Auximen, ВТБ уже стал давно дохлой мышкой, с которой иногда играются разные кошки. Поэтому страшно брать.

SergP, я вчера писал, я эту акцию терпеть не могу)) Но стреляет она знатно. Чисто спекулятивная бумага. Брать в какой-нибудь среднесрок или тем более долгосрок ни за что. Как и Русгидро, несмотря на привлекательную цену. Как и Магнит. Кстати сегодня эта святая троица в плюсе.
  4. Аватар Сергей К.

Сергей К., так показали +3 рубля, сейчас откатывает к поддержке. Или вы уверовали в поход на 190 одной свечой? )) ВТБ, кстати, сегодня выстрелил. В субботу крутил-вертел его, даже хотел в понедельник открыть длинную позицию, но увлёкся Сбером и ГМК и забыл(

Auximen, нет, конечно, не в 190.

5. Аватар SergP
    Auximen, ВТБ уже стал давно дохлой мышкой, с которой иногда играются разные кошки. Поэтому страшно брать.
  6. Аватар Сергей
    М-да, что-то очередной дохлый день в сберкассе, поза уже начала обрастать мхом ;)

Geist, пора брить)))

Сергей, тебе смешно, а я-то с сентября сижу в позиции, а она всё 186 ;) день сурка какой-то ;))

Geist, не понимаю на чем будет рост, но у меня получается 350 через 1-2 года. Фантастика, при нынешней внешке вряли выполнимо.
  7. Аватар Auximen

Сергей К., так показали +3 рубля 186,96, сейчас откатывает к поддержке. Не одной же свечой на 190? )) ВТБ, кстати, сегодня выстрелил. На выходных крутил-вертел его, даже хотел в понедельник открыть длинную позицию, но увлёкся Сбером и ГМК и забыл(

ММВБ на поддержке, пробьёт — поедет на 2360. Сбер тоже на поддержке. Из Сбера пока выскочил второй половиной на 185,5, дошортил ГМК (и всё равно позиция пока в минусе)). Уйдёт на 183 — куплю.

8. Аватар Maksa
    да понятно, что рынок медвежий. и лить будут при любом удобном случае и по любым негативным причинам. тут техника сейчас не работает.

Maksa, не до конца понял, Вы имеете в виду, что техника работает только на бычьих рынках?

Tilson, не на каких. сейчас время работы кукла. сбер в душедробительном боковике.
  9. Аватар Geist
    М-да, что-то очередной дохлый день в сберкассе, поза уже начала обрастать мхом ;)

Geist, пора брить)))

Сергей, тебе смешно, а я-то с сентября сижу в позиции, а она всё 186 ;) день сурка какой-то ;))
  10. Аватар Сергей К.
  11. Аватар Tilson
    да понятно, что рынок медвежий. и лить будут при любом удобном случае и по любым негативным причинам. тут техника сейчас не работает.

Maksa, не до конца понял, Вы имеете в виду, что техника работает только на бычьих рынках?
  12. Аватар Сергей

Geist, пора брить)))
  13. Аватар Сергей
    я вообще не знаю стоит ли в ближайшие 2 недели что -то ждать… разве что 1 контрактом баловаться.
  14. Аватар Maksa
  15. Аватар Geist
  16. Аватар Tilson
    Шорты от 2377(МБ) пока (или уже?) не проходят.

SergP, индекс ММВБ рисует чашку с ручкой (смешное название, но часто идёт с выносом вверх на ручке)

Auximen, месяца полтора назад кто-то уже находил, не помню на сбере или на мамбе, такое образование, и тоже с ключевой ошибкой, я еще тогда по-моему показывал: по классике такая фигура работает только! если появляется на восходящем тренде и свидетельствует о продолжении тенденции. Я в такие паттерны вообще верю слабо, но если уж верить, то применять надо правильно. А на падении посмотрите 15-мин Мамбу за 6-7 декабря, еще круче чашка с ручкой, поехали дальше вниз как миленькие, не там искать ее надо. Сейчас надо искать всеми силами, желательно с применением высокоточных инструментовобратную голова-плечи, двойное дно и т.д.

Tilson, нет правил. Я эту фигуру часто использую именно на нисходящем тренде, именно в такой форме, как на картинках выше. Для меня она хорошо себя зарекомендовала весной в районе 9-апреля. Неплохо в октябре проехался на ней в Сбере. По сути это треугольник с выходом вверх.

Auximen, да, ради бога, никто же никому не запрещает иметь личный теханализ, персональные фигуры в нем или индивидуальное толкование классических фигур, не буду настаивать, так как не особенно верю. Просто мы торгуем вероятности, а последняя такая реализация была вниз, когда — я уже указал выше. Соответственно прогнозную ценность подвергаю сомнению.
  17. Аватар Auximen

SergP, индекс ММВБ рисует чашку с ручкой (смешное название, но часто идёт с выносом вверх на ручке)

Auximen, месяца полтора назад кто-то уже находил, не помню на сбере или на мамбе, такое образование, и тоже с ключевой ошибкой, я еще тогда по-моему показывал: по классике такая фигура работает только! если появляется на восходящем тренде и свидетельствует о продолжении тенденции. Я в такие паттерны вообще верю слабо, но если уж верить, то применять надо правильно. А на падении посмотрите 15-мин Мамбу за 6-7 декабря, еще круче чашка с ручкой, поехали дальше вниз как миленькие, не там искать ее надо. Сейчас надо искать всеми силами, желательно с применением высокоточных инструментовобратную голова-плечи, двойное дно и т.д.

Tilson, правило всего одно) Я эту фигуру использую именно на нисходящем тренде, именно в такой форме, как на картинках выше. Для меня она хорошо себя зарекомендовала весной после 9-апреля. Неплохо в октябре проехался на ней в Сбере. По сути это разновидность треугольника с выходом вверх.
    В ГМК уже не гомычи, а настоящие пи…-сы, мой шорт от 13380 рисует минус. Сколько раз говорил себе — не покупать акции во время падения и не шортить во время роста, дожидаться отбоя и ретеста уровня. Надо на маркерной доске пойти написать красным маркером
  18. Аватар Tilson

19. Аватар Auximen

Вот кстати в Сбере в конце октября была хорошая чашка с ручкой (понимаю, название несерьёзное))

20. Аватар SergP
  21. Аватар Auximen
    Половину сдал на 186. Ну очень хочется ГМК зашортить, глаза боятся, руки тянутся, там уровень 13370-13390. Поставил заявку на 13390. Сбер в принципе идёт хорошо, до 190 думаю допилит сегодня-завтра, в интервале 190-194 уже надо будет думать.

22. Аватар leonid
    эффект лаврова прошел, пошел сиплый
  23. Аватар Сергей
    мда, крепко кто-то держит яйца сбербанка в медвежьих лапах

Maksa, да щас на 189 пропустят))
  24. Аватар Maksa
    мда, крепко кто-то держит яйца сбербанка в медвежьих лапах
  25. Аватар Nelson
    Пока СП не упадет еще процентов на 5 — я армагедонщик.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: