Купил Сбербанк по 180 - Петр Салтыков
читать дальше на смартлабе
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 164,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что это было? SBRF-3.19
Сорри, не знаю, писали ли тут еще сегодня об этом — сегодня Fitch сообщило что может отозвать позитивный прогноз по кредитному рейтингу России — тоже негатив для банков.
США не исключают введения санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе — Госдеп
США не исключают введения санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе — Госдеп
США НЕ ИСКЛЮЧАЮТ НАРАЩИВАНИЯ СВОЕГО ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЧЕРНОМ МОРЕ — ГОСДЕП
Новость вышла уже более часа назад, и конечно могла негативно повлиять на Сбербанк.
Тимофей Мартынов, ну вот, мы здесь какую то ерунду обсуждаем, а основатель сайта вынужден нам на важную новость носом тыкать, да еще час уже прошел. Совсем мы тут нюх потеряли, за новостным фоном уже не следит никто.
Tilson, если честно, то это не новость, а обыденность)
Вот сообщение о том, что США ИСКЛЮЧАЕТ возможность введения доп. или продления существующих санкций — вот тут я бы офигел!
Сорри, не знаю, писали ли тут еще сегодня об этом — сегодня Fitch сообщило что может отозвать позитивный прогноз по кредитному рейтингу России — тоже негатив для банков.
A drive to impose more sanctions on Russia for its capture of Ukrainian navy vessels in November seems to be gaining traction, the United States envoy to the Ukraine conflict, Kurt Volker, told an online briefing on Monday.
In Europe, «the notion that there needs to be a response and some additional sanctions… seems to be one that's gaining some traction and I would not be surprised at all to see that happen in the next month or two», Volker said.
В своих первых двух статьях на смартлабе я уже приводил тестирование на исторических данных гипотезы о том, что лучшие бумаги, как правило, остаются лучшими, а аутсайдеры, так и остаются аутсайдерами. Вот эти статьи:
1. Как обогнать индекс (пример выигрышной торговой стратегии)
2. Как проиграть индексу акций (пример ошибочной торговой стратегии)
Тем не менее, иногда происходит и такое: бумага лидер рынка на следующий год не просто перестает быть лидером, но даже становится аутсайдером, одной из худших бумаг рынка. Такое происходит очень редко, но именно это и произошло с акциями Сбербанка в 2018 году.
США НЕ ИСКЛЮЧАЮТ НАРАЩИВАНИЯ СВОЕГО ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЧЕРНОМ МОРЕ — ГОСДЕП
Новость вышла уже более часа назад, и конечно могла негативно повлиять на Сбербанк.
Тимофей Мартынов, ну вот, мы здесь какую то ерунду обсуждаем, а основатель сайта вынужден нам на важную новость носом тыкать, да еще час уже прошел. Совсем мы тут нюх потеряли, за новостным фоном уже не следит никто.
В общем, опять политического дерьма налили нам в стаканы (сегодня этим занимался Волкер), так что результат закономерный.
Как всегда, я не успел на поезд влезть. (мигрирую на мартовский фьюч постепенно)
Tafaube, график прошлогодний вроде как.
Сергей, ru.tradingview.com/chart/?symbol=MOEX%3ASRH2019