Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    А потом вниз с пробитием 180.

Сергей, это до НГ? )
  2. Аватар Сергей
    похоже затяжное падение намечается. Скорее всего будет небольшая коррекция вниз с последующим ростом до 193,5-194. А потом вниз с пробитием 180.
  3. Аватар Tilson

Ну вот я уже и в плюсе по дню (вру, комиссия за сделки в ноль уведет)
    All you need is long, long, long
    Long is all you need
    Полплечей лонга оставил на ночь. Отскок у сбера явно метит выше. Любое решение по ставке вряд ли уведет в негатив. Индикаторы по внешке предположительно позитивные на завтра. Да и просто должны дать рынку передохнуть, если даже это еще не разворот.
  4. Аватар Иван Бубин
    189.5 была поддержкой, теперь будет сопротивлением, походу. Что думаете? Ставка ФРС как-то скажется на сбере или он так и будет переть завтра в сторону сопротивления?
  5. Аватар Kirill Vasnetsov
    Президент США дал распоряжение о полном выводе войск из Сирии

Игорь Попович, это хорошо, если правда выведут. Немного риски снизятся. Пока не вывели, верить нельзя, миллион отмазок могут придумать, посмотрим.

Geist, там всего 1700 человек
  6. Аватар Geist

Игорь Попович, это хорошо, если правда выведут. Немного риски снизятся. Пока не вывели, верить нельзя, миллион отмазок могут придумать, посмотрим.
  7. Аватар SergP
    У меня только одна проблема, позицию закрыть или ночевать с ней. Кто как будет?

Chedan86, разбейте на 2 части.
  8. Аватар Geist

Chedan86, если позиция плюсует, считаешь, что движение в нужную сторону продолжится и перенос не будет мешать тебе спать, то переноси. Но могут быть неожиданности ;)
  9. Аватар Chedan86
  10. Аватар Игорь Попович
    Финальный номер представления «мишки на велосипедах»
  11. Аватар Игорь Попович
  12. Аватар Geist
    Ну что господа, представление продолжается, занимаем места согласно купленным билетам)

Ну и чуть-чуть клоунов.

Geist, главного, рыжего такого, не будет разве?

Tilson, с ним не угадаешь, он в любой момент может на арену выскочить Вчера выскакивал с парой реплик в адрес ФРС.

Geist, вот, кстати, что еще хотел спросить, ФРС в своем нынешнем составе, в стане его противников, или как? Есть какие-нибудь данные по этому поводу, хоть самые что ни на есть открытые?

Tilson, про всех не скажу, а глава ФРС условно считается человеком Трампа, потому что он его выдвинул на пост. Точней, считался, потому что в конце ноября Трампа уже твиттил о том, что не рад этому назначению и что ФРС «проблема хуже Китая» ;)

Geist, да они на одной стороне, скорее всего, играют рынки стоило немного опустить, что б к его выборам снова набирать обороты

Дурдин Артем, про тех, кто с ним на одной стороне, Трамп гадости не пишет, наоборот, всячески поддерживает. Вон Тиллерсон сначала был «лучшим», а как ушел из госдепа, стал «тупым как камень». ;)
  13. Аватар Дурдин Артем
    Ну что господа, представление продолжается, занимаем места согласно купленным билетам)

Ну и чуть-чуть клоунов.

Tilson, с ним не угадаешь, он в любой момент может на арену выскочить Вчера выскакивал с парой реплик в адрес ФРС.

Geist, вот, кстати, что еще хотел спросить, ФРС в своем нынешнем составе, в стане его противников, или как? Есть какие-нибудь данные по этому поводу, хоть самые что ни на есть открытые?

Tilson, про всех не скажу, а глава ФРС условно считается человеком Трампа, потому что он его выдвинул на пост. Точней, считался, потому что в конце ноября Трампа уже твиттил о том, что не рад этому назначению и что ФРС «проблема хуже Китая» ;)

Geist, да они на одной стороне, скорее всего, играют рынки стоило немного опустить, что б к его выборам снова набирать обороты
  14. Аватар Geist

Ну и чуть-чуть клоунов.

15. Аватар Tilson

Ну и чуть-чуть клоунов.

16. Аватар Geist

Ну и чуть-чуть клоунов.

17. Аватар SergP
    Неужели вам не понятно, что именно санкции и отрезанность от мировой финансовой системы (и умный неворующий менеджмент), позволили Сбербанку стать тем, кто он сейчас? И чем дольше наша экономика будет отрезана от мировой, тем для него лучше.

Электромонтёр, дальше можно не продолжать. Спасибо. No comments...)

SergP, Вы не смотрите в суть.
    До санкций и при стабильном рубле ниже 30р/$, многие банки (и госы тоже) брали дешёвые кредиты в долларах на развитие бизнеса. В таких условиях у Сбера не было никаких преимуществ перед частными банками. Плюс иностранные банки открывали у нас свои «дочки», вливали в них бабло и отъедали сегмент рынка.
    С 2014го всех их отрезало. Сбербанк же, имея исторически доступ к дешёвым деньгам населения, остался на рынке один с деньгами среди нищих. Половина конкурентов сразу обанкротилась, остальные не помышляли о развитии, лишь бы в ноль сработать.

Электромонтёр, это общеизвестные факты, и я их не оспариваю. Кроме того, что преимущества были и раньше, но их было меньше.
  18. Аватар Tilson

Ну и чуть-чуть клоунов.

19. Аватар Geist

Игорь Попович, да, сейчас посмотрим на американский цирк. Сегодня в программе в основном иллюзионисты и воздушные гимнасты. Ну и чуть-чуть клоунов.
  20. Аватар Игорь Попович
    190 пробьём?
  21. Аватар SergP
    Неужели вам не понятно, что именно санкции и отрезанность от мировой финансовой системы (и умный неворующий менеджмент), позволили Сбербанку стать тем, кто он сейчас? И чем дольше наша экономика будет отрезана от мировой, тем для него лучше.

Электромонтёр, дальше можно не продолжать. Спасибо. No comments...)
  22. Аватар SergP

Посмотрел, для примера, годовой отчёт за 2017г, Bank of America.
    Рентабельность активов 0.8%. Рентабельность капитала 6.7%. Рост чистой прибыли к 2016му году +2.2%. Тут плакать надо. Это хуже даже, чем ВТБ, а ещё Костина все ругают.

Электромонтёр, да, там за 4-й кв. 2017 какой-то провал у банков в прибылях, но по другим годам, после 2010-го все годы прибыли росли, и не на ставке, а на росте экономики в целом. А это куда более качественный рост.
  23. Аватар SergP

И чем выше ставка ЦБ, тем больше можно к ней «лепить» маржи. Ну и главный плюс для Сбербанка — ни у кого (кроме него) денег в достатке нет

Электромонтёр, чему ты радуешься? Госмонополии? Что же тут хорошего?!
    А деньги частному бизнесу особо и не нужны сейчас, когда ставка высока, а конечный спрос все сжимается… И если так дальше пойдет, Сбербанк будет все больше превращаться в неэффективную «сберкассу».
  24. Аватар Geist
    Залез я в спекулятивный шорт на все, средняя 185,71. Стоп за хаем. Фикс от 184 и ниже.

Tilson, пофиксил шорт с убытком по 186,8.Только вчера первый раз с начала декабря мне принес прибыль лонг, причем очень хорошую, а уже сегодня в первый же раз с начала декабря мне принес убыток шорт. Тенденция однако

Tilson, я согласен с коллегой SergP. Я когда увидел сообщение о шорте, тоже подумал, что рано. Особенно для «на всё».

Geist, причем я бы добавил, что рано не по цене, по времени: с утра трудно было предполагать, как будет сегодня проходить торговля (после вчерашнего вечера), — поэтому нужно было просто подождать-понаблюдать подольше.

SergP, меня больше удивило, что сразу на всё, обычно коллега Tilson заходит частями.

Geist, Сергей, SergP, всем благодарен за мнения, ценные советы и напоминания (без шуток). Внимательно прочитав и подумав над ними, я понял, что прощения мне, конечно нет (это таки шутка). Если Вам интересно, ниже вкратце логика: Первая четверть плеч в шорт на самом деле была взята вчера по 185,92. Залив вечером вы все помните. На премаркете мне, как на тот момент казалось удачно, по 185,5 удалось взять еще четверть. Дальше был уверенный слив на рубль, подъем без объемов на 1,5 рубля, я добрал в шорт остальное и в 11:00 пошел наконец то вниз часовик на MACD, которого я ждал. Дальше были сливы и на рубль, и после подъема почти на 1,5 рубля от цены захода. Поэтому ни в точке захода, ни по времени ни по частям проблемы я не увидел. Просто в итоге не сработала моя расчетная вероятность. Ну так она на то всего лишь вероятность и есть. Невозможно же угадывать все время. А проблема если и была, то в выходе, как справедливо отметил тут Ilnour S, обычно я частично фиксируюсь при движении в мою сторону, и должен был сделать это на 185, на 186 еще раз продать, на 184 с копейками еще раз фиксануть, а уж остальное в б/у или с убытком поменьше. По итогам, даже при цене, в конце концов пошедшей против меня шорт грозил только мизерной прибылью или б/у. То есть вход обеспечивал комфортный выход. Ну а то, что я его не выполнил вовремя и нужными частями, тут косяк, впрочем потери не большие (в два с половиной раза меньше вчерашней прибыли).
    Выводы налицо: система работает, человеческий фактор уменьшает прибыль от системы, но несущественно, а вот тенденция по бумаге, о которой я ранее говорил в полушутку, думаю имеет место. Шорты становятся все опаснее и настает момент, когда того существенного превосходства в степени риска перед лонгами, которое было до сих пор, и которое необходимо, чтобы в шорт заходить, уже нет. Все имхо и еще раз всем спасибо.

Tilson, ага, теперь понятней, я думал, ты одномоментно на всё зашел (так можно было понять слова), именно это и удивило.
  25. Аватар Михаил
    Кажется сейчас будет слив перед Открытием амеров, готовят площадку — имхо

Михаил, этак минут через 30-40

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: