На постторгах были аномально высокие объемы. Вариантов вижу два. Первый. Морган слил свой клиентский пакет другому такому же брокеру, фактически передал в управление другому своего клиента. Второй. Вчера наши ММ провели экспирацию на заемных бумагах, попали на поставку базового актива, сегодня откупили необходимое. В обоих вариантах вниз.
Мой прогноз сохраняю — 180-181. Сегодня не успели дойти, ММ переносят поход вниз на следующую неделю.
P.S. fS&P сегодня на 2415 сбегать должен.
Carni, это ребалансировка индексов (например MVRSX и FTSE) в послеторговый период, которая бывает в конце каждого квартала и в конце каждого года, производится путём выставления встречных заявок в период между 18-45 и 18-50 по определённой на аукционе закрытия цене, никак не влияет на цену инструмента ни в настоящем, ни в прошлом, ни в будущем. Производится по большинству инструментов, входящих в индексы, посмотрите, например, Газпром или Роснефть. У меня брокер вообще не отображает на графике эту информацию, поскольку она бесполезна. Не знаю, зачем Инвестинг и TradingView разбавляют индикатор объёма сделками в послеторговый период. С таким же успехом можно отображать на графике внебиржевые сделки. Вон, скажем, Катар купил долю в Роснефти, почему не отобразить объём на графике Роснефти?!