Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 962,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.32  -0.61%ап: 306.45  -0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    первая цель 193,9

leonid, А=С?
  2. Аватар leonid
  3. Аватар Аврелий
    По Москве время.

Центурио́н, После 18:00 мск Палата общин Великобритании приступит к голосованию по соглашению на переходный после выхода страны из Евросоюза период
    www.profinance.ru/news/2019/01/15/bqgb-kurs-rublya-mozhet-snizitsya-segodnya-v-sluchae-provalnogo-golosovaniya-po-brexi.html
  4. Аватар Сергей
    По Москве время.

Центурио́н, ждем отставки Мэй
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  6. Аватар neBiden (neTramp)
    Щас дядя Морган со своим почтабанком нас поддержит
  7. Аватар neBiden (neTramp)
    Ничего не вижу, на Вас надеюсь… что дальше?

neTramp, моя нижняя точка 184 — ели все ок.(новостей не будет), набрался терпения, жду. Сейчас кто успел прибыль зафиксировать, того и тапки.

Дмитрий Z, буду колдовать чтоб до таких крантов не дошли. Вообще думаю, что развод пока это для шортистов. Во вторник особенно
  8. Аватар Сергей
    Раз уж про фигуры пишете, может ещё две буквы сможете добавлять на каком ТФ

Александр, Н1
  9. Аватар Дмитрий Z
    Там ещё сегодня отчёт JP Morgan или Morgan Chase, все время их путаю, вряд ли показатели за 4 квартал 2018 года у американской финансовой корпорации будут выдающимися. Может оказать влияние на сектор. Хотя на отчет Citi особой реакции не было, либо я не заметил.

Auximen, рынки ее проигнорировали… но это не надолго.
  10. Аватар Сергей
    не думаю что ниже 191 упадет.
  11. Аватар Александр
    Раз уж про фигуры пишете, может ещё две буквы сможете добавлять на каком ТФ
  12. Аватар Auximen
    Там ещё сегодня отчёт JP Morgan или Morgan Chase, все время их путаю, вряд ли показатели за 4 квартал 2018 года у американской финансовой корпорации будут выдающимися. Может оказать влияние на сектор. Хотя на отчет Citi особой реакции не было, либо я не заметил.
  13. Аватар Дмитрий Z

neTramp, моя нижняя точка 184 — ели все ок.(новостей не будет), набрался терпения, жду. Сейчас кто успел прибыль зафиксировать, того и тапки.
  14. Аватар neBiden (neTramp)
  15. Аватар Дмитрий Z
    вот вам голова и плечи…

Дмитрий Z, и двойная вершина)

Auximen, до кучи)))
  16. Аватар Auximen
    вот вам голова и плечи…

Дмитрий Z, и двойная вершина)
  17. Аватар Дмитрий Z
    вот вам голова и плечи…
  18. Аватар Дмитрий Z
    Снижение доли рынка Сбербанка:

Тимофей Мартынов, если не будет новых напоминаний про санкции против банков, то физики должны вернуться обратно. Это удобно — получать зарплату на карту и в любом месте в любое время парой нажатий открывать депозит со смартфона. У сбера для этого большая аудитория зарплатных клиентов, и, в отличии от втб, вполне удобный мобильный банк, как по мне

Илья Торн, месяц назад писали, что бюджетку — работники постепенно переводят на ВТБ — отток из сбера — продолжение не исключено.
  19. Аватар Илья Торн

Тимофей Мартынов, если не будет новых напоминаний про санкции против банков, то физики должны вернуться обратно. Это удобно — получать зарплату на карту и в любом месте в любое время парой нажатий открывать депозит со смартфона. У сбера для этого большая аудитория зарплатных клиентов, и, в отличии от втб, вполне удобный мобильный банк, как по мне
  20. Аватар Auximen
    Ничего не пишу, потому что вчерашние графики остаются полностью актуальными для меня, внизу цели не доделали, работа от шорта. Индекс ММВБ между 2443 и 2476, индекс MICEX FNL на сопротивлении, SP500 вблизи двух поддержек, нефти ещё есть куда попадать 58.60 или 57.60 как минимум. Сейчас на низкой ликвидности высаживают шортистов с плохими нервами. Как и прежде выше 202,55 Сбербанк не вижу, как и ММВБ выше 2476.

Auximen, может лонгистов высаживают?

ocean drive, не.
  21. Аватар Ирбис
    Сделку по Дениз должны еще закрыть)
  22. Аватар ocean drive
    Ничего не пишу, потому что вчерашние графики остаются полностью актуальными для меня, внизу цели не доделали, работа от шорта. Индекс ММВБ между 2443 и 2476, индекс MICEX FNL на сопротивлении, SP500 вблизи двух поддержек, нефти ещё есть куда попадать 58.60 или 57.60 как минимум. Сейчас на низкой ликвидности высаживают шортистов с плохими нервами. Как и прежде выше 202,55 Сбербанк не вижу, как и ММВБ выше 2476.

Auximen, может лонгистов высаживают?
  23. Аватар Auximen
    Ничего не пишу, потому что вчерашние графики остаются полностью актуальными для меня, внизу цели не доделали, работа от шорта. Индекс ММВБ между 2443 и 2476, индекс MICEX FNL на сопротивлении 5905, SP500 вблизи двух поддержек 2588 и 2583, нефти ещё есть куда попадать 58.60 или 57.60 как минимум. Сейчас на низкой ликвидности на нашем рынке высаживают шортистов с плохими нервами. Как и прежде выше 202,55 Сбербанк не вижу, как и ММВБ выше 2476. Одним словом, ничего нового. Ну и МБ в принципе можно засчитывать цель 92 (на текущий момент 91,5, небольшой недобой, который можно списать на погрешность, либо будет ретест), о которой писал в конце прошлого года, но это уже в другой форум.
  24. Аватар Ирбис

Тимофей Мартынов, Снижение только по вкладам, наверное из-за Почта-банка, который растёт очень быстро.

khornickjaadle, нет, снижение по вкладам из-за событий августа, когда народ труханул, что госдеп заблокирует сбер, и люди не смогут вернуть свои валютные вклады

Тимофей Мартынов, важно обозначить, что это были валютные вклады. Поэтому привлечение граждан повышенной ставкой в ноябре и декабре этот отток не закрывает, потому что пассивы номинированы в другой валюте, а активы то, в рублях размещены.

Антон Пономарёв, очепятка, правильно — активы не в рублях размещены.
  25. Аватар Ирбис

Тимофей Мартынов, Снижение только по вкладам, наверное из-за Почта-банка, который растёт очень быстро.

khornickjaadle, нет, снижение по вкладам из-за событий августа, когда народ труханул, что госдеп заблокирует сбер, и люди не смогут вернуть свои валютные вклады

Тимофей Мартынов, важно обозначить, что это были валютные вклады. Поэтому привлечение граждан повышенной ставкой в ноябре и декабре этот отток не закрывает, потому что пассивы номинированы в другой валюте, а активы то, в рублях размещены.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: