Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 969,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.66  -0.5%ап: 306.39  -0.84%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар leonid
    никто не замечал за последние пол года волночки в диапазоне 198-205, после которых идем в низ

leonid, я может, скажу ерунду, т.к. к волновому никаким боком, но по-моему вы зря множите сущности

Tilson, что я делаю?

leonid, ну бритва оккама, принцип такой есть. Я про конкретную фразу, не в общем про Вас.

Tilson, уже загуглил, но прошу пояснить контекст

leonid, я в том плане что в графике можно выискивать фигуры, волны и т.д. примерно с бесконечной степенью детализации, вопрос в том, поможет ли это в торговле, или является лишними сущностями по отношению к Вашим выводам, полученным по основным Вашим методам (в данном случае, насколько я понимаю, основным волнам)

Tilson, отчасти согласен, но есть же какие то закономерности чтобы понять куда пойдет цена, и подкреплено наблюдениями
  2. Аватар Tilson
    никто не замечал за последние пол года волночки в диапазоне 198-205, после которых идем в низ

leonid, я может, скажу ерунду, т.к. к волновому никаким боком, но по-моему вы зря множите сущности

Tilson, что я делаю?

leonid, ну бритва оккама, принцип такой есть. Я про конкретную фразу, не в общем про Вас.

leonid, я в том плане что в графике можно выискивать фигуры, волны и т.д. примерно с бесконечной степенью детализации, вопрос в том, поможет ли это в торговле, или является лишними сущностями по отношению к Вашим выводам, полученным по основным Вашим методам (в данном случае, насколько я понимаю, основным волнам)
  3. Аватар stanislava
    У Сбербанка достаточно сильная позиция по капиталу - Альфа-Банк

«Сбербанк» вчера представил финансовые результаты за 2018 г. по РСБУ. Прибыль выросла на 20% г/г при ROAE 22,6%. ЧПМ (чистая процентная маржа) сохранялась под давлением из-за стоимости фондирования. В то же время ЧПМ в декабре начала показывать признаки разворота (на основе трехмесячной скользящей средней) на фоне роста доходности корпоративных кредитов.
    Мы считаем, что это поддержит акции банка и рассчитываем увидеть более ощутимый эффект на ЧПМ в этом году. По нашей оценке, коэффициент Н1.1 (с учетом чистой прибыли за 2П18) составит 12,4% (что очень близко к целевому уровню «Сбербанка» 12,5%). Таким образом, мы по-прежнему считаем, что у «Сбербанка» достаточно сильная позиция по капиталу, позволяющая банку направить 50% чистой прибыли за 2018 г. на дивиденды (при дивидендной доходности 9,5-11% за 2018 г. по обыкновенным и привилегированным акциям «Сбербанка»). Таким образом, на наш взгляд, новость умеренно позитивна для акций «Сбербанка». Сделка по продаже DenizBank (должна быть закрыта в 1К19, что раскроет примерно 100 б.п. достаточности капитала) и любые новости по дивидендным выплатам (по всей видимости, в феврале-марте) будут основными краткосрочными катализаторами роста акций.
    Кипнис Евгений
    читать дальше на смартлабе
  4. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

5. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

Tilson, с данной темой не знаком, поэтому лучше пояснить
  6. Аватар Tilson

Tilson, что я делаю?

7. Аватар Дмитрий Z
    Конец роста уже наступил. по-моему неоптыному мнению

Tafaube, сейчас можем на отскок уйти в 199,5
  8. Аватар Tafaube
    Сегодня — завтра будем внизу
  9. Аватар Tafaube
    Конец роста уже наступил. по-моему неоптыному мнению
  10. Аватар Редактор Боб
    Греф опроверг планы создания региональной авиакомпании на базе ЮТэйр

Создавать региональную авиакомпанию, проект которой по поручению правительства прорабатывают Сбербанк и ВТБ, на базе "ЮТэйр" не планируется, заявил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах Гайдаровского форума:

«Это кто-то из ваших братьев или сестер генерирует. Да нет, конечно»

О том, что новая региональная авиакомпания может быть создана на базе "ЮТэйр", ранее в январе сообщила газета «Ведомости».
    По данным ее источников, вариант «забрать» «ЮТэйр» возник потому, что у нее огромные долги, прежде всего, перед Сбербанком, и она едва ли сможет расплатиться.

https://www.interfax.ru/business/646369

11. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?
  12. Аватар Сергей
    по идеи на 200,74 должны остановится

leonid, что-то у меня выход на 200.74 никак не получается. минимум 200.94 и то не конец.
  13. Аватар Tilson

leonid, я может, скажу ерунду, т.к. к волновому никаким боком, но по-моему вы зря множите сущности в этом случае
  14. Аватар leonid

leonid, то что вниз пойдем понятно — знать бы до каких уровней… для точки входа

ocean drive, а бох его знает
  15. Аватар ocean drive

leonid, то что вниз пойдем понятно — знать бы до каких уровней… для точки входа
  16. Аватар Tilson
    К 199, а может даже и к 198 логично было бы вернуться, только вот знать бы откуда будет этот возврат
  17. Аватар leonid
  18. Аватар stanislava
    Сбербанк показал улучшение ключевых показателей - Промсвязьбанк

Сбербанк в 2018г увеличил чистую прибыль по РСБУ без СПОД на 24% — до 811 млрд рублей

Сбербанк России в 2018 году увеличил чистую прибыль по РСБУ без учета событий после отчетной даты (СПОД) на 24,1% — до 811,1 млрд рублей по сравнению с 653,6 млрд рублей прибыли в 2017 году, говорится в пресс-релизе кредитной организации. В декабре чистая прибыль банка составила 52,2 млрд рублей, увеличившись на 4,6% по сравнению с 49,9 млрд рублей за декабрь 2017 года. В 2018 г. Сбербанк нарастил портфель кредитов физлицам на 25,3%, юрлицам – на 13,2%. Рост средств физических лиц за год составил 7,5%, юридических лиц 23,7%.
    По итогам 2018 г. Сбербанк продемонстрировал улучшение ключевых показателей. Основными драйверами роста прибыли стало: увеличение работающих активов, наращивание комиссионных доходов (+19,5%), увеличение доходов от торговых операций и валютной переоценки (+52,8%), снижение расходов на резервирование потерь (-13,0%). Операционные расходы в 2018 г. выросли консервативными темпами – всего на 4,2% г/г. Этому способствовало сокращение 126 офисов. Рост операций при сокращении сети отделений был обеспечен перетоком клиентов в цифровые каналы обслуживания. В конце 2018 г. число активных он-лайн клиентов Сбербанка составляло 58 человек в месяц (+16% г/г). В 2019 г. Сбербанк прогнозирует рост прибыли на 10%, увеличение кредитного портфеля на 10%, средств клиентов – на 6-9%. На наш взгляд, данный прогноз весьма реалистичен.
    Промсвязьбанк
  19. Аватар leonid
    Финам выложил рекомендацию на покупку, стоит продать t.me/finamalert/3857
  20. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - клиенты банка с начала 2019 года смогут выдавать займы компаниям

Сбербанк в первом квартале 2019 года собирается запустить платформу для краудлендинга, через которую клиенты банка смогут выдавать займы компаниям.

заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин на Гайдаровском форуме:

«Краудлендинг — это та платформа, где физическое лицо может дать заем юридическому лицу. Обычно это сделать крайне сложно, потому что нужен какой-то посредник или площадка, куда физлицо может прийти, найти интересующее юрлицо и дать деньги. Доходность выше, но и, соответственно, выше риск <...> В первом квартале этого года мы, Сбербанк, запускаем такую платформу»

В рамках этой платформы Сбербанк будет проводить оценку рисков тех компаний, которые хотят получить деньги от физических лиц.
    Узнать оценку риска для каждой компании, а также сделать инвестицию можно будет через мобильное приложение.
    Сбербанк в большинстве случаев будет выступать соинвестором.

https://tass.ru/ekonomika/6004196

21. Аватар Geist

И в общей картинке большинство трейдеров, особенно неопытных и новичков, которые торгуют преимущественно от шорта, сливаются, и это закономерно, потому что обусловлено соответствующими причинами.

Это лишь фантазии, подобной статистики нет.

Auximen, она и не нужна там, где можно смело проецировать знание человеческой природы на потенциальные действия. Рынок как раз такое место, здесь людьми управляют преимущественно базовые и самые примитивные вещи, страх и жадность.
  22. Аватар leonid

leonid, о после остановки что — высадка пассажиров?

ocean drive, я фибу наложил, он мне выдал, до туда будет импульс
  23. Аватар ocean drive

leonid, о после остановки что — высадка пассажиров?
  24. Аватар Сергей
    На чем растём то

Михаил, недооценена бумажка))

Сергей, многие эмитенты растут
    Попахивает разводом

Михаил, Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС — «По итогам 2018 г. „Сбербанк“
    продемонстрировал улучшение ключевых показателей. Основными драйверами роста
    прибыли стали: увеличение работающих активов, наращивание комиссионных доходов
    (+19,5%), увеличение доходов от торговых операций и валютной переоценки
    (+52,8%), снижение расходов на резервирование потерь (-13,0%). Операционные
    расходы в 2018 г. выросли консервативными темпами — всего на 4,2% г/г. Этому
    способствовало сокращение 126 офисов. Рост операций при сокращении сети
    отделений был обеспечен перетоком клиентов в цифровые каналы обслуживания. В
    конце 2018 г. число активных он-лайн клиентов „Сбербанка“ составляло 58 человек
    в месяц (+16% г/г). В 2019 г. „Сбербанк“ прогнозирует рост прибыли на 10%,
    увеличение кредитного портфеля на 10%, средств клиентов — на 6-9%. На наш
    взгляд, данный прогноз весьма реалистичен», — отмечают в Промсвязьбанке.
  25. Аватар leonid

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: