Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 939,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.39  -0.91%ап: 304.32  -1.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Я вообще не понимаю… Кто гонит цену вверх? Кто покупает на хаях-то??!

Надежда, толпа мечтает о 350
  2. Аватар Auximen

Надежда, закрывают короткие позиции, по стопам. Шпиль бы нарисовать сегодня.
  3. Аватар Надежда
  4. Аватар Tilson
    Очередной хороший день, как и весь январь пока. Завтра надеюсь повыше сдать остатки лонга от 196 (если не вмешается британский парламент) и буду искать точки для входа в шорт, так как деревья не растут до небес, а сбер от последнего лоя вырос уже на 21 рубль, а есть еще сильная верхняя граница треугольника с нижней точкой в 166 и верхней границей 202, которую даже если пробьют, возвраты-ретесты и прочие разводы-пляски все-равно будут, выйти дадут, если что. Вероятность дальнейшего роста все еще велика, если учесть, что последний двиг 199-201 был опять на неплохих объемах, будем надеяться, что это было последнее реальное накопление бумаги без существенной коррекции. Вынос вверх без объемов, свидетельствующий о ее начале надеюсь увидеть уже завтра, край — послезавтра.
    Но ни о каких 180 и ниже в ближайшие недели имхо речь уже не идет, да и 190 под большим сомнением, долгосрочные таймфреймы (недели и месяцы) MACD по сберу и большой части важной внешки зеленые. Только коррекции и флэты. После пары тройки дней коррекции, по скользящим цель в районе 213. Все имхо. Geist'у большое спасибо за ответ. Про 2-3 я знаю (хоть и с плечами). Интересно насколько больше безболезненно можно гонять интрадей.

Tilson, Сдал лонги и прикупил шорта на четверть всех плеч по 201,89. Пока все по плану. Надеюсь на вверх, чтобы долиться в шорт еще повыше. Внешка выглядит достаточно устойчиво, а сбер на ее фоне еще крепче пока что.

Tilson, а я пока продал только 1/6 часть лонга чуть выше 203, посмотрю еще.

Geist, у Вас стратегия другая, вы весь рост в лонге простояли на 1,5 депо, а я примерно оттуда же много раз уже зашел и вышел и кое-где даже пошортил на рублик, но часто на все плечи брал. Мне нельзя долго держать, предыдущие три дня подряд на все плечи хоть и принесли неплохой профит в итоге, на самом деле были неправильным решением принципиально с точки зрения взятых рисков, я так больше постараюсь не делать.
  5. Аватар Дмитрий Z
    Прикол. 20 мин. Назад от бкс всем на продажу сбера…
  6. Аватар Geist
    203.50 главное перелезть, оттуда на 350 дорога открыта
    Шортунам привет!

Центурио́н, ну не, на пути к 350 стоит еще много всякой нерыночной фигни типа санкций и политики.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Условия такие:
    1. если вы участник нашего форума/чата (регулярно пишите/писали в форум или чат в прошлом)
    2. меняете свой аватар на фото со своим лицом крупным планом, примерно как у меня:
    Реальный флешмоб от создателя. 10 тыс рублей за фото на аватар.
    3. плюсуете этот пост (если есть рейтинг) и пишите в комментариях к этому посту: «участвую»

Итоги подвожу ровно через неделю — выбираю в режиме онлайн генератором случайных чисел 2 победителей, которым вручу по пятирику:
    smart-lab.ru/blog/516715.php
  8. Аватар Den Plekhanov
    Повезли таки шортистов, как обычно
  9. Аватар Auximen
    Шортунам привет!

Центурио́н, возвращение в глобальный восходящий тренд лежит над 218-220, но никак не над 203,5.
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Реальный флешмоб от создателя. 10 тыс рублей за фото на аватар.
    Приятно видеть человеческое лицо на аватаре. Правда ведь?
    Но только я к сожалению вижу в основном своё лицо, а другие участники свои лица скрывают, а я бы хотел обсуждать акции с реальными людьми, а не мультяшными картинками.
    smart-lab.ru/blog/516715.php

11. Аватар Auximen
    Auximen, когда по ощущениям в шорт? У меня длинная по Sih9, жду сбер в низ, мои вверх.

Антон Пономарёв, я в конце прошлой недели писал, что по моему мнению потолок — это 202,5, могут перехаить, устроить панику и вынос коротких позиций. Если по итогам дня будет шпиль, наверное вот он разворот. Если нет, тогда имеет смысл наверное залезть на забор и подумать, потому что дальше у меня например уровни 212-213. Но характер роста испульсный, это не тот тип роста, который идёт без коррекции, как правило чем более резкий рост, тем сильнее коррекция. Так что всё-таки рассчитываю на коррекцию примерно с этих отметок. Плюс ММВБ уже неделю не может пройти нормально 2443, не хватает сил, там тоже разворот видится. Американские банки подлили масла в огонь, Goldman Sachs +9,54%, Bank of America +7,16%, Morgan Stanley +3,75%, нет слов.
  12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Шортунам привет!
  13. Аватар Tilson
    Хорошо идем, даже слишком. Я хоть и взял еще на четверть всех плеч по 202,92 в шорт, но большие объемы не радуют, особенно на фоне стоящей на месте внешки.
  14. Аватар Geist
    Очередной хороший день, как и весь январь пока. Завтра надеюсь повыше сдать остатки лонга от 196 (если не вмешается британский парламент) и буду искать точки для входа в шорт, так как деревья не растут до небес, а сбер от последнего лоя вырос уже на 21 рубль, а есть еще сильная верхняя граница треугольника с нижней точкой в 166 и верхней границей 202, которую даже если пробьют, возвраты-ретесты и прочие разводы-пляски все-равно будут, выйти дадут, если что. Вероятность дальнейшего роста все еще велика, если учесть, что последний двиг 199-201 был опять на неплохих объемах, будем надеяться, что это было последнее реальное накопление бумаги без существенной коррекции. Вынос вверх без объемов, свидетельствующий о ее начале надеюсь увидеть уже завтра, край — послезавтра.
    Но ни о каких 180 и ниже в ближайшие недели имхо речь уже не идет, да и 190 под большим сомнением, долгосрочные таймфреймы (недели и месяцы) MACD по сберу и большой части важной внешки зеленые. Только коррекции и флэты. После пары тройки дней коррекции, по скользящим цель в районе 213. Все имхо. Geist'у большое спасибо за ответ. Про 2-3 я знаю (хоть и с плечами). Интересно насколько больше безболезненно можно гонять интрадей.

Tilson, Сдал лонги и прикупил шорта на четверть всех плеч по 201,89. Пока все по плану. Надеюсь на вверх, чтобы долиться в шорт еще повыше. Внешка выглядит достаточно устойчиво, а сбер на ее фоне еще крепче пока что.

Tilson, а я пока продал только 1/6 часть лонга чуть выше 203, посмотрю еще.
  15. Аватар Geist
    Сижу и не парюсь с графиками, каналами и прочей ересью. На той неделе грил еще, что если не подкачают амеры и нефть — мамба идет на дабл топ и возможный перехай. Касса пока ведет себя лучше рынка. Далее каждый думает сам, где ему входить-выходить — для себя все решил. Всем удачной торговли.

Сципион, с кассой проблем нет, а вот мамба почему-то стопорнулась.
  16. Аватар Ирбис
    Auximen, когда по ощущениям в шорт? У меня длинная по Sih9, жду сбер в низ, мои вверх.
  17. Аватар Сергей
    Кто-то вчера спрашивал, на чём основан вывод об отсутствии влияния фьючерса на акцию, сегодня хороший пример, на вечерней сессии фьючерс показал +1%, утром открылся резким снижением, корректируясь до уровня акции. В ADR та же история, именно поэтому график такой рваный. Производные инструменты следуют за базовым активом, но не наоборот.

Auximen, я этот вывод давно сделал. Поэтому перешел на фонду, а то мониторов не напасёшся
  18. Аватар Дмитрий Z
    Сбер конечно сильно перекуплен от 5D до 6М.

Дмитрий Z, по RSI он уже 4ю вершину просится вниз.

Сергей, по 5D да. по остальным нет.
  19. Аватар Сергей

Дмитрий Z, по RSI он уже 4ю вершину просится далеко вниз.
  20. Аватар Ирбис
    Кто-то вчера спрашивал, на чём основан вывод об отсутствии влияния фьючерса на акцию, сегодня хороший пример, на вечерней сессии фьючерс показал +1%, утром открылся резким снижением, корректируясь до уровня акции. В ADR та же история, именно поэтому график такой рваный. Производные инструменты следуют за базовым активом, но не наоборот.

Auximen, к тому же SRH поставочный, а не расчетный.
  21. Аватар Ирбис
    Пора уже вниз, судя по объемам.
  22. Аватар Дмитрий C основной
    это уже третий поход от 180 до 205… вернее третий продолжается…
  23. Аватар Дмитрий Z
  24. Аватар Дмитрий C основной
    на дневке трех солдатиков нарисовали, видится мне уровень под 204… дальше у меня сомнения
  25. Аватар leonid
    нефтяной сектор рф падает, сбер держится, красавчики че

leonid, зашортили?))

Сергей, у меня лось в сбере, шорчу его

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: