Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 152,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.73  +0.22%ап: 314.75  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Мы перешли на новую ступеньку в жизни, на 210

neTramp, и с криками УРААА полетим на 196

Сергей, одни предположения и догадки!

ocean drive, в трейдинге и нет ничего 100% кроме инсайда ;) Вопрос всегда лишь в том, какова вероятность предположения.

Geist, Вы не совсем правы 100% можно предугадать свой убыток в сделке))) шучу)))
  2. Аватар neBiden (neTramp)
    Кстати, 100 % инсайд и она же точка входа. Это когда в прошлом году, в начале зимы, два члена Правления кассы купили акций по 40 мильонов каждый по цене 170 с копейками.
  3. Аватар Shtirlic
    ГМКНорНикель сейчас на 13330
  4. Аватар Geist

ocean drive, в трейдинге и нет ничего 100% кроме инсайда ;) Вопрос всегда лишь в том, какова вероятность предположения.
  5. Аватар Shtirlic
    Кто сильно застрял в шортах по Сберу… можно попробовать продать с текущих ГМКНорНик.
    Часто бывает, когда тянут Сбер, ГМКНорНикель просаживают. Да и вроде по металлам началась коррекция. Но это лишь моё субъективное мнение)
  6. Аватар Сергей
    ocean drive, не верьте никому, верьте себе)))))
  7. Аватар neBiden (neTramp)

ocean drive, не верьте их секте… верьте нашей секте
  8. Аватар Geist

Сергей, зарекаться ни от чего нельзя, но если я был бы в шорте сейчас, я бы чувствовал себя напряжно.

Geist, я на заборе. лонговать давно поздно, а шортить пока рано. жду хатя-бы 213, а там видно будет.

Сергей, ну интрадейно-то можно лонговать. Я немного докупал на просадке, но мизер совсем ;)
  9. Аватар Сергей

Сергей, зарекаться ни от чего нельзя, но если я был бы в шорте сейчас, я бы чувствовал себя напряжно.

Geist, я на заборе. лонговать давно поздно, а шортить пока рано. жду хотя-бы 213, а там видно будет.
  10. Аватар Nelson
    Судя по новостям встреча амеров с китаем в конце месяца должна решиться положительно для обеих сторон.
  11. Аватар Geist

12. Аватар Сергей

ocean drive, я и не утверждяю что полетим на 196
  13. Аватар ocean drive

14. Аватар Geist

neTramp, и похоже хотят тащить выше, угу.
  15. Аватар Сергей

16. Аватар neBiden (neTramp)
  17. Аватар neBiden (neTramp)
    Банки, сохраняющие «монопольное» положение на рынке платежей для населения, понижают доступность таких услуг, заявила глава ЦБ. Подключение к системе быстрых платежей ЦБ будет обязательным. Сейчас главный игрок на рынке — Сбербанк

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/21/01/2019/5c4584719a794795e83ac0ce?from=main

aps, да платежи и так были быстрыми. Как пуля. Куда уж быстрее. Наверное, собака зарыта в другом. Теперь платежи будут подконтрольны ЦБ, чтоб он видел куда кто и сколько. Дело не в нас. Я думаю, на другой ступени нашей жизни, те кто надо делает такие как надо платежи. По 9 млрд руб, например

neTramp, вопрос же не скорости переводов, а комиссий банков имхо

aps, я думаю она останется такой как есть. От 0 до 1,5 %. Куда уж ниже
  18. Аватар aps
    Банки, сохраняющие «монопольное» положение на рынке платежей для населения, понижают доступность таких услуг, заявила глава ЦБ. Подключение к системе быстрых платежей ЦБ будет обязательным. Сейчас главный игрок на рынке — Сбербанк

Подробнее на РБК:

aps, да платежи и так были быстрыми. Как пуля. Куда уж быстрее. Наверное, собака зарыта в другом. Теперь платежи будут подконтрольны ЦБ, чтоб он видел куда кто и сколько. Дело не в нас. Я думаю, на другой ступени нашей жизни, те кто надо делает такие как надо платежи. По 9 млрд руб, например

neTramp, вопрос же не скорости переводов, а комиссий банков имхо
  19. Аватар Олег Живчиков

Подробнее на РБК:

neTramp, Естественно, это глобальный тренд на оцифровку этих, как его, народа (как говорили в Камеди клабе).
    Всех в стойло))
  20. Аватар neBiden (neTramp)

Подробнее на РБК:

21. Аватар aps

Подробнее на РБК:
  22. Аватар Geist
    Почему-то не дает вставить картинку, хотел показать тем, кто тогда с нами не был, откуп моего шорта в эти же дни 10 лет назад ;)

В общем, по линку, картинка не вставляется.

smart-lab.ru/uploads/images/03/19/93/2016/09/19/719ca7.jpg
  23. Аватар Петр Варламов
    Зеленый великан начал закрывать прошлогодний апрельский гэп!!!
    P.S. Шортистам, привет
  24. Аватар stanislava
    ФАС ищет способы снизить цены на расчеты по банковским картам - Альфа-Банк

Как сообщает газета “Ведомости”, Федеральная антимонопольная служба ищет способы понизить комиссию за эквайринг. Ранее новостные агентства сообщали, что ритейлеры пытаются снизить комиссию за эквайринг до 0,2-0,3% оборота (сейчас она составляет 1-3%), так как чистая рентабельность ритейлеров составляет всего примерно 2-3%.

Банки создают инфраструктуру для принятия безналичных платежей по России, устанавливая и обслуживая POS-терминалы для ритейлеров. Таким образом, они считают текущие комиссионные вполне оправданными. Такой размер комиссионных позволяют выплачивать кэшбэк и предоставлять другие программы лояльности для клиентов. Это, в свою очередь, стимулирует увеличение доли безналичных платежей в розничном товарообороте (примерно всего с 36% по состоянию на 2017 г.), что является одним их основных приоритетов ЦБ. Таким образом, ЦБ выступает против регулирования в части комиссионных за эквайринг.
    В целом новость указывает на риск понижения доходов и прибыли банков (вклад операций с картами в совокупные доходы Сбербанка составил примерно 9% в 3К18). Тем не менее, мы считаем, что вряд ли эта мера будет реализована в кратко- или среднесрочной перспективе. Таким образом, мы считаем новость УМЕРЕННО НЕГАТИВНОЙ для банков (особенно для Сбербанка, который контролирует примерно 60% рынка эквайринга), но, главным образом, с точки зрения настроения рынка.
    Кипнис Евгений
    Альфа-Банк
    читать дальше на смартлабе
  25. Аватар Сергей
    Господа эллиотчики до куда упадём?

leonid, пока отработали удлинение 3 волны если считаь от 194. если сейчас пробиваем 209,55 то 216-217. если отбой от 201,4 то 211. Пятиволновка продолжается

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: