Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 21,5 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 15,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.373  -0.51%
#smartlabonline
  1. Аватар Плантатор Мигель
    Плантатор Мигель, это верно. но нам то какая разница что там с Сегежей- это же форум про акции, а не про перспективы вырубки леса. могут, на...

Inv2024, нам разница в том, это мое личное мнение, что с точки зрения фундаментального анализа акция уже должна стоить около нуля.
    Затем банкротство и адьёс.
    Но мы же спекулянты, мы учитываем фактор Системы и, самое главное, очередь других дочек на айпио.
    Допэмиссия, какие-то еще мутные схемы а-ля займы без возврата тут будут иметь такой же эффект как банкротство: инвестиции в дочки Системы после любого и всего лишь одного такого фортеля больше не потекут.
    В среднесрочной перспективе цены на комоды, включая лес, должны пойти вверх. Так что тут ловим дно, потом иксы. Но это все не точно, конечно.
  2. Аватар Inv2024
    Inv2024, а я и не утверждал, что Система как-то будет влиять на цену акций. Я утверждал, что Система не допустит банкротства Сегежи.

Плантатор Мигель, это верно. но нам то какая разница что там с Сегежей- это же форум про акции, а не про перспективы вырубки леса. могут, например, отдать все производственные дочки Сегежи новым кредиторам за 1 копейку в качестве оплаты за погашение текущего долга. тогда акции будут стоить ноль. Могут размыть доли акционеров из оценки всей компании в 1 копейку. могут занять на корпоративный центр по 20.2% долг и выдать Сегеже по 22.2% и тогда весь денежный поток Сегежи в ближайшие 20 лет будет идти на проценты и акции будут стоить ноль
  3. Аватар Плантатор Мигель
    Плантатор Мигель, ага. а как она поможет так чтобы не обесценился курс акций, можете подсказать?

Inv2024, а я и не утверждал, что Система как-то будет влиять на цену акций. Я утверждал, что Система не допустит банкротства Сегежи.
  4. Аватар Inv2024
    Inv2024, с другой стороны за пациентом в реанимации приглядывает мама, Система. И она пациенту умереть не даст, так как иначе обо всех остал...

Плантатор Мигель, ага. а как она поможет так чтобы не обесценился курс акций, можете подсказать?
  5. Аватар 3d testik
    надо дешёвые домики из дровишек забахать для афро-азиатов… там тепло… фанера-брус… и сегежа в шоколаде)))
  6. Аватар Плантатор Мигель
    Va Chen, Зомби- это компания у которой вся прибыль уходит на проценты (это в базовой терминологии, есть исключения типа Tesla у которой прив...

Inv2024, с другой стороны за пациентом в реанимации приглядывает мама, Система. И она пациенту умереть не даст, так как иначе обо всех остальных запланированных наеАйПиО можно будет надолго забыть. А так то Ваш диагноз вполне адекватный.
  7. Аватар Inv2024
    sniper, не банкрот, а «зомби». Это — другое. Может жить десятилетиями. На американском рынке, например, таких полно (компаний-зомби).

Va Chen, Зомби- это компания у которой вся прибыль уходит на проценты (это в базовой терминологии, есть исключения типа Tesla у которой привлекаются деньги на будущее развитие и выплату текущих процентов, есть стартапы, что растут несмотря на то что не могут обслуживать проценты). Зомби платит проценты, но не погашает долг, продлевает его или привлекает деньги с рынка. У Сегежи операционнная прибыль ноль, а проценты больше 75% от капитализации компании. Деньги на рынке она может привлекать только по 35% годовых- смотрите YTM облигаций. Она не может обслуживать ни кредиты ни облигации сейчас, ни тело ни процерты. а после повышения ставок по кредитам неизбежного (когда кредиты будут продляться)- ее проценты (ее убыток) за год будут равны стоимости компании. Это не вечноживущий зомби, это человек в коме после 50 ранений в голову которому стало еще хуже и его везут в реанимацию на скорой в последний путь, а скорая попадает в аварию и уже загорелась и огонь подходит к топливному баку.
  8. Аватар Мультитрендовый
    Сегежу по рубь семисят кто то подкупал?!
    Я вот всё смотрел, смотрел, хотел хотя бы лотик купить… Но как то отказал себе в таком удовольствии… Напомню продал свою по 6 и обещал себе не связываться с компаниями, которые аффелированы с Системой… Эти компании не входят в мою концепцию представления о рынке… Но блин, ценник такой хороший был… С другой стороны помню эти чувства, когда в портфеле то, что не хочу… Как это нервирует и никакие деньги это не компенсируют! Это мешает при принятии других решений, постоянно бесит… В итоге отказался… С другой стороны 170р не великие деньги… Глядишь бы раскачегарили до 6р можно было бы узреть прибыль в 300-350% Приятное число скажу я вам! Но отказался в итоге… Есть кто верит в бумагу?! Кто загружался этим добром?!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Плантатор Мигель
  10. Аватар Va Chen
    сегежа банкрот

sniper, не банкрот, а «зомби». Это — другое. Может жить десятилетиями. На американском рынке, например, таких полно (компаний-зомби).
  11. Аватар khornickjaadle
    Если допки не будет, то золото, а не бумага будет по рублю.
  12. Аватар sniper
    покупатели сегежи, как в анекдоте «в общепите, один повар другому говорит, Вась Вась, смотри, он это ест»
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Везде обвал, а ведь 4 рубля казалось дёшево:) рубль теперь ждать наверное. Так то лес это хорошо.
  14. Аватар ИМ
    можно было бы озолотится, но где это дно...
  15. Аватар neu
    надо еще вкашечку купить, добро пожаловать в рутуб
  16. Аватар neu
    сегежа банкрот

sniper,
    1. Банкротам деньги не дают.
    2. Лес тут только у нас.
    3. Этого достаточно )
  17. Аватар sniper
  18. Аватар neu
    neu,

был 1 лот стало 10 лотов?
    а если было по другому, то стыдно в приличном обществе такие вещи писать…

oki_80, с 50 до 500 к увеличил и продал в + на отскоке.
    Кстати щас куплю на вечерке снова.

В пятницу шорты будут крыть после такой недели, вот будет фиерия.
  19. Аватар evg_gen +100(100)
    позиции в Газпроме и Сегеже как НАПОМИНАНИЕ!!!
    как напоминание мне что надо ВСЕГДА делать как планировал  не менять схему((
    хотел выйти из них через поставку по фьючу, а в итоге сижу в чистой позиции по ним(
    немного в рублях было, но и сейчас уже намного меньше)) — продавать смысла нет, перекладываться не во что)
    оставлю как причину написать еще один обучающий пост — как все акции в долгосроке отрастают и обгоняют все % и вообще 
    надо докупать всегда)))

сейчас уже на счете долг по брокеру — взял башнефти русала и мосбиржи
    до понедельника плачу %% брокеру за позу, в понедельник вклад переведу — по сроку
    все очень на тоненьком рубле оказывается))

20. Аватар Nordstream
    📉Акционеры Кристалла "топят" за Сегежу - котировки обоих эмитентов сегодня теряют по 5% и обновляют абсолютные минимумы: 5,4 руб и 1,91 руб соответственно
    📉Акционеры Кристалла «топят» за Сегежу — котировки обоих эмитентов сегодня теряют по 5% и обновляют абсолютные минимумы: 5,4 руб и 1,91 руб соответственно.

Кристалл размещался на IPO по 9,5 руб — таким образом бумаги теряют 42% от цены размещения. Сегежа с момента IPO сделал искы вниз. 

Где дно у бумаг? — вопрос риторический

📉Акционеры Кристалла "топят" за Сегежу - котировки обоих эмитентов сегодня теряют по 5% и обновляют абсолютные минимумы: 5,4 руб и 1,91 руб соответственно

21. Аватар В.Ваучер
    Я спросил сегодня у менялы
    Что сдает Сегежу по рублю.
    Как сказать мне для прекрасной Лалы
    Что сейчас затарил я фигню

С Есенин
  22. Аватар В.Ваучер
  23. Аватар Раскрывальщик
    «Сегежа Групп» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 21....

24. Аватар Константин
    Два рубля когда пробъем ускоримся
  25. Аватар Ад шагает по земле

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: