Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 28,5 млрд
Выручка 100,8 млрд
EBITDA 13,2 млрд
Прибыль -20,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,3
P/BV 10,0
EV/EBITDA 13,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.818  -2.62%
#smartlabonline
  1. Аватар Все Верно
    Путин поддержал идею на уровне правительств обсудить экспорт пеллет в Китай

Вопрос открытия китайского рынка для поставок российских топливных гранул может быть проработан на уровне правительств двух стран. Идею обсуждения этого вопроса с руководством КНР поддержал президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Говоря о ситуации в лесообрабатывающей промышленности, глава региона упомянул, что в Северо-Западном федеральном округе сохраняется проблема со сбытом пеллет, которые ранее практически полностью поставлялись на европейские рынки. Сейчас рынок ЕС закрыт, а переориентация на наиболее перспективный азиатский рынок — китайский — сталкивается с препятствием в виде законодательного запрета на ввоз пеллет, которые в КНР отнесены на текущий момент к отходам производства.

«В Китае действует ограничение по ввозу пеллет, и этот вопрос, мне кажется, я бы попросил вашего поручения, чтобы тоже его на межправительственном уровне поставить, поскольку потенциал рынка пеллет в Китае сегодня порядка 7-8 млн тонн, а потенциал, который мог бы использоваться, мы со специалистами рассчитали, – до 30 млн тонн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    В РФ в рамках цифровизации лесной отрасли и развития биржевой торговли лесом отменена необходимость двойного декларирования сделок с древесиной
    В РФ приняты дополнительные меры цифровизации лесной отрасли и развития биржевой торговли древесиной, в том числе отменена необходимость двойного декларирования сделок с древесиной, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

«ФАС России совместно с Минпромторгом, Минприроды и Рослесхозом провели работу в части автоматического направления сведения от бирж в ФГИС ЛК. Таким образом, произошла отмена двойного декларирования сделок древесиной. Это позволит увеличить объем и ликвидность организованных торгов лесом», — сообщили в ведомстве.

По данным антимонопольщиков это позволит снизить административную нагрузку на лесозаготовителей. Сейчас биржевая торговля этим товаром проводится на трех биржах — СПбМТСБ, Восточной бирже и АО «Биржа „ЦТС“.

3. Аватар Раскрывальщик
    «Сегежа Групп» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 10....

4. Аватар Дедал
    Dobryak, ну как знать, ходят слухи, что допку выкупает сбер. На этой новости и выросли до 1.8

Дмитрий, было бы странно. Есть какие-то пруфы?
    Для Сбера конвертация долга в акции негативно повлияет на нормативы, снизит ROI и др — поэтому имеет смысл только если Сегежа выходит с белым флагом и говорит, что или так, или банкротство
  5. Аватар Дмитрий
    Kk_Vd, Претендент на выход в окно:(
    Держись!

Dobryak, ну как знать, ходят слухи, что допку выкупает сбер. На этой новости и выросли до 1.8
  6. Аватар Редактор Боб
    Экспорт пиломатериалов из России в этом году вырос на 7% до 3,5млн м3 за счёт поставок обработанной древесины в Китай, Турцию, Индию, Саудовскую Аравию и ОАЭ
    Объем экспорта пиломатериалов из России в январе-феврале 2025 года составил 3,5 млн куб. м, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период 2024 года (3,2 млн куб. м), сообщила пресс-служба Рослесхоза. 

Увеличение говорит о том, что в дружественных государствах растет спрос на отечественные лесоматериалы. Крупнейшим покупателем обработанной древесины из РФ являются Китай, Турция, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ. Всего же лесоматериалы экспортируются в 31 государство.

Объем экспорта пиломатериалов хвойных и лиственных пород из России в 2024 году составил 19,9 млн куб. м, что на 8% меньше, чем в 2023 году, сообщали ранее «Интерфаксу» в отраслевой ассоциации «Русский лес». Основным рынком сбыта остался Китай с долей около 65% от общего объема экспорта.

7. Аватар Все Верно
    Ситуация в лесопромышленном комплексе достаточно стабильная, но есть сложности на отдельных предприятиях — Новак
    Ситуация в лесопромышленном комплексе достаточно стабильная, но есть сложности на отдельных предприятиях — Новак

tass.ru/ekonomika/23315933

8. Аватар Все Верно
    Segezha рассчитывает удвоить выпуск CLT-панелей в 2025 году

Лесопромышленный холдинг Segezha Group в 2024 году сохранил объем производства используемых в домостроении CLT-панелей на уровне 2023 года — 11 тысяч кубометров, а в 2025 году рассчитывает значительно нарастить их производство — до 24-30 тысяч кубометров.

D 2025 году Segezha рассчитывает выйти на массовый рынок строительства частных домов с пилотным проектом по производству prefab-панелей (технология prefab предполагает высокую заводскую готовность домокомплектов) на основе CLT. На данном этапе компания разработала концепт дома в бюджетном сегменте, опытный вариант построен в Вологодской области на площадке Сокольского деревообрабатывающего комбината, где сейчас Segezha производит CLT-панели .

«Segezha считает эффективным изготавливать домокоплекты не только на своем заводе, но и в передвижных мобильных цехах, которые целесообразно устанавливать в непосредственной близости к строительной площадке», — отметили в холдинге.

Помимо CLT, компания производит готовые домокомплекты из клееного бруса, их выпуск по итогам 2024 года составил 36 тысяч кубометров, увеличившись на 24% по сравнению с 2023 годом. В 2025 году Segezha планирует произвести 45т ысяч кубометров домокомплектов.

9. Аватар Kk_Vd
    Kk_Vd, «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем ты платёжеспособным». В оригинале звучит так. Лаконичнее.

Carlson, спасибо за уточнение. Да, я не помнил дословно, сформулировал по аналогии
    Получилось не так изящно))
  10. Аватар Ilya
    ahgree, мне пришлось закрыть все позиции под конец года из-за МК
    Избавь меня от этого злорадства, пожалуйста. И без того тошно
    Перед этим я ...

Kk_Vd, за счет чего Сегежа улетит в космос?

В свой самый лучший год (2021) компания имела:
    — EBITDA 30 млрд
    — див выплата 17 млрд
    и это был рубль на акцию. В другие годы было В РАЗЫ ниже

сейчас кол-во акций выросло в 5 раз.

А FCF явно ухудшился ввиду:
    — 40 млрд остающегося долга, который нужно обслуживать (а это 8 млрд в год по текущим ставкам )
    — опережающего роста себестоимости
    — кап затрат, которые в 2022-2024 были урезаны до упора, и их тоже нужно будет увеличивать

То есть в лучшем случае можно надеяться на 5-7 млрд руб дивов в год, то есть 6 копеек на акцию. И откуда там 3 рубля цена?
  11. Аватар Carlson
    Тут вспоминается фраза одна…
    Даже если ты прав, у тебя может не хватить депозита, чтобы дождаться наступления описанной тобою правоты.

Kk_Vd, «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем ты платёжеспособным». В оригинале звучит так. Лаконичнее.
  12. Аватар Kk_Vd
    Kk_Vd, силен!!! скинул на самых лоях, как раз испугавшись оценок 0,45 за акцию. А других клоунами называешь

ahgree, мне пришлось закрыть все позиции под конец года из-за МК
    Избавь меня от этого злорадства, пожалуйста. И без того тошно
    Перед этим я продал все облигации портфеля, которые я собирал достаточно долго. Продавал по 200-300 бумаг в неделю. Потом довносил деньги. Но это не помогло. У меня средняя была 1.6, минимальный таргет был на 1.8 (цена допки), но в перспективах я закладывал котировки побольше при реализации позитивных сценариев в геополитике.

В ноябре и декабре я здесь отписывал массу постов с объяснениями, почему таких цен по 0.45 и им подобных тут больше не будет никогда. Ищите в истории, если интересно почитать (с 203 страницы, хотя публикации мои были и пораньше иной раз тут). В профиле можно посмотреть
    smart-lab.ru/my/Kk_Vd/comment-forum/page5/

Тут вспоминается фраза одна…
    Даже если ты прав, у тебя может не хватить депозита, чтобы дождаться наступления описанной тобою правоты. Вот так случилось и со мной
  13. Аватар Mks77
    Скоро 2, закупайтесь пока дёшево
  14. Аватар Dobryak
    Как дела, шортобесы долбаные, падальщики, жалкие всёпропальщики? Куски дерьма
    Сами не заработали, проникшись бредовыми идеями об ожидании 0....

Kk_Vd, Претендент на выход в окно:(
    Держись!
  15. Аватар ahgree
    Сами не заработали, проникшись бредовыми идеями об ожидании 0....

Kk_Vd, силен!!! скинул на самых лоях, как раз испугавшись оценок 0,45 за акцию. А других клоунами называешь
  16. Аватар Kk_Vd
    Сами не заработали, проникшись бредовыми идеями об ожидании 0.7, 0.5 рубля, даже 0.1 рубля, засрав тут и в других чатах всю ленту своим дерьмом магедонским

И лонги из-за вас теряли в ноябре\декабре
    Где эти херовы математики, которые считали новую цену в 0.5 рубля?
    Где вы все, покажитесь, клоуны ссаные
    Чтобы мы на вас еще раз посмотрели и плюнули вам в рожи
    Твари
    --
    Жалею, что в своё время пришлось выйти из бумаги в конце декабря.
    Но рад за тех, кто, прочитав мои посты в защиту бумаги в те времена, остался сидеть и держать.
    Я рад за вас, ребята. Вы молодцы!
  17. Аватар Nordstream
    Сегежа начала размещение 62,76 млрд акций по цене 1,8 руб по закрытой подписке
    ПАО «Сегежа Групп»

Начало размещения ценных бумаг

2.4. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (для акций и облигаций) каждой ценной бумаги: 62 760 000 000 штуки номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая

2.5.1. В случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки — также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг:

Публичное акционерное общество «Акционерная Финансовая Корпорация «Система» (ОГРН 1027700003891);
    Общество с ограниченной ответственностью «Система Телеком Активы» (ОГРН 1107746959693);
    Общество с ограниченной ответственностью «Специализированное Финансовое общество Галлий Капитал» (ОГРН 1247700693570);
    Общество с ограниченной ответственностью «Специализированное Финансовое общество Иридий Финанс» (ОГРН 1247700736458);
    Общество с ограниченной ответственностью «Специализированное Финансовое общество Неон Финанс» (ОГРН 1237700551285);
    Акционерное общество «Интербиз» (ОГРН 1247700599574);

18. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $SGZH
    $SGZH
    📉Тренд глобальный нисходящий.

По тренду построили три волны, в данный момент повышение цены — это четвёртая волна.

👀 В том году я ещё говорила, что мы очень хорошо упадём, когда цена была 4 руб, мне никто не верил, сейчас мой прогноз уже давно отработал!

🕯Очень похоже, что на дневном тайме строит флаг с пробитием вниз.

🔽🔼 Верхняя стенка флага 2,276 — пробить не смогли, поэтому флаг не сломали, Нижняя стенка 1.424 как только пробьёт и закрепиться ниже пойдёт обновлять предыдущий минимум, А значит увидим цену ниже 1 рубля.

Канал в тг t.me/+KwvkKqjqAa84OGZi
    НЕ ИИР
    #сегежа #теханализ #трейдер #инвестиции
    $SGZH

19. Аватар Mks77
  20. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, вот читаю про Сегежу прямо противоположное :

Перед допэмиссией или упадет или разгонят ...

… Думаю, что — УЖЕ РАЗОГНАЛИ !...

Сег...

Николай Львовский, думаю им выгодно разогнать
    p.s не является НИР
  21. Аватар Николай Львовский
    Андрей Тюринов, ну да, сначала их разгонят в 4 раза и потом размоют

BOSSVVA, вот читаю про Сегежу прямо противоположное :

Перед допэмиссией или упадет или разгонят ...

… Думаю, что — УЖЕ РАЗОГНАЛИ !...

Сегежу — уже разогнали !

Как раз, перед объявлением о допэмиссии ...

Или — еще разгонять будут?

Как?
    На чем?
  22. Аватар Николай Львовский
    Подскажите, разумно ли шортить Сегежу ?

Теоретически? 🤔

23. Аватар BOSSVVA
    Nordstream, Это что получается что почти в 4 раза размоют доли?

Андрей Тюринов, ну да, сначала их разгонят в 4 раза и потом размоют
  24. Аватар Андрей Тюринов
    ЦБ зарегистрировал допэмиссию акций «Сегежи»Дополнительный выпуск будет размещен по закрытой подписке.В ноябре совет директоров «Сегежи» одо...

Nordstream, Это что получается что почти в 4 раза размоют доли?
  25. Аватар Nordstream
    ЦБ зарегистрировал допэмиссию акций «Сегежи»

Дополнительный выпуск будет размещен по закрытой подписке.

В ноябре совет директоров «Сегежи» одобрил  допэмиссию акций из расчета ₽1,8 за бумагу. Общий объем сделки — до ₽101 млрд. Размещение будет в пользу группы АФК «Система» и «ряда внешних инвесторов». Цель допэмиссии — снижение долговой нагрузки компании.

t.me/selfinvestor

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: