Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 878,9 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,3
P/S 0,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 25,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

607.2  -0.28%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    + 810% Россия продала нефти в Индию

Фонд, а при чем здесь Газпром нефть?
  2. Аватар Sergei
    никаких инвесторов нет, одни стринги и мишки,
    и все с деньгами наблюдают.
    ищут точки входа.
    наверное члены СД все акции схавали.

Фонд, глянь как укатывают металлистов. Сибка еще молодцом. я тоже ищу кстати где купить и пока не нахожу)

3. Аватар Мираж
    1 бидон купил, ура, дивы 22% обеспечены за год.
    надо ещё 90% купить.
    это я приволок со вкладов назад на брок. счета деньги,
    с проданных давно акций Башнефти по 4200р.
  4. Аватар Мираж
    поставил в покупку 3 бидона.
  5. Аватар Мираж
    хочуу купить.
    перевел сегодня бабло с бывших вкладов,
    а то по 560 ранее всё продали.
    год назад перевели на вклады, но там какие то гроши 7%.
    ушли сейчас оттуда на брок. счета.
  6. Аватар Мираж
    шорты от 515 которые — откупаться будут.
  7. Аватар Мираж
    + 810% Россия продала нефти в Индию
  8. Аватар Мираж
    судя по прогнозу dohod-сайта- див. дох. сейчас 20%, но
    я думаю сейчас все 30%, учитывая потребности бюджета страны,
    и накопленной нераспределёнке компании, и её будущих прибылей.
  9. Аватар Мираж
    наблюдал периодически, как подставляет временами айсберги и переливает сам себе, я ставил бидон, прыгает передо мной и себе наливает, мне не хочет наливать — это попытки откупа избушкиных шортов, но видно некому продавать, наверное СовДир скупил эти людские шорты, но с рынка на 1 счет я купил 7% от того пакета, какой хочу, попробую растянуть удовольствие от закупа… если дадут, потом долью туда денег и ещё куплю 2Х, на др. счете остался недооткупленный шорт.
  10. Аватар Мираж
    Путин запретил поставки нефти и нефтепродуктов по «потолку»,
    Иран поднял цену до не ниже 85, Венесуэла продавала
    по 80, Россия в реале, думаю, продает не ниже 80 дол/бар.
    хотя аналитич. компании считают, что реал.цена Urals 75 дол/бар.
  11. Аватар Мираж
    Новатэк, дивы 88, цена 1078.
    Газпромнефть, дивы 85 (до 250), цена 431.
    ***перекос***

сейчас Михельсона бабосы скупят папир Газпромнефти
    и спасибо не скажут, получат себе дивы 25%, а сами в Новатэке 5% заплатят, 20% чистыми себе оставят.
    вы не видите сурка (новатэк) тут — а он есть))
    будем вклады закрывать и папир 5 лет скупать)))
  12. Аватар Мираж
    не только Финам мечтает откупить свои шорты в Газпромнефти, и закупиться папиром под разгон до 1000? но и Тинькофф-прогноз говорит о том, что он тоже шортил и тоже ему нужно откупиться и закупиться перед див. сезоном, как и многим их клиентам, торгующим из принципа наоборот от прогнозов броков.
    Тинькофф — Прогнозная цена
    459,5 ₽ +28,75 ₽ (6,67%) в диапазон 449 — 470 ₽ Рекомендация Держать
  13. Аватар Мираж
    По состоянию на конец 2021 г. у Shell было около 3 млрд долл. США внеоборотных активов в СП с Газпромом и его дочками в России
    1) neftegaz.ru/news/partnership/727616-shell-prodast-doli-uchastiya-v-klyuchevykh-sp-s-gruppoy-gazpromom-a-takzhe-prekrashchaet-uchastie-v-/
    Москва. 2 февраля INTERFAX.RU — выкинули с русской земли за 1 доллар насосиков… «Shell» подписала документы с «Газпром нефтью» о передаче 50%-доли в СП «Salym Petroleum Development».
    Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — Royal Dutch Shell вышла из уставного капитала СП с «Газпром нефтью» — ООО «Гыдан энерджи», работающего на проекте «Енисей» на Гыдане.
    2)www.interfax.ru/business/884318
    3) www.interfax.ru/business/842291
  14. Аватар Мираж
    ❗️Вывод по нефтегазу: Газпромнефть — самая устойчивая компания в секторе

Invest Assistance, один из жирных плюсов — месторождения Сахалина, где ведет добычу нефти ГазпромНефть — оттуда самый короткий путь в Японию, Китай (Пекин), Корею, Тайвань, Гонконг, и пр. Азию…
    — про SPO/выкуп — на месте Правительства, я бы выкупил остатки акций, по оценочной капитал на акцию 700 р/акц и всё — все доходы в казну, это бы стоило 143 млрд — но ведь ежегодная выручка ПАО сейчас примерно 4 триллиона — почему бы не выкупить, нужно ещё учесть — что теперь бывшая доля SHELL принадлежит теперь ГазпромНефти… 700р/акц + бывш.активыSELL+премия = 800 р/акц не менее.
  15. Аватар Мираж
    ❗️Вывод по нефтегазу: Газпромнефть — самая устойчивая компания в секторе. Обзор компании
    Начнём сначала и постепенно выясним, к чему это о...

Invest Assistance, тоже считаю компанию сверх-достойной внимания, и недооценённой, и приветствую, если будет разгон цены под размер капитала под SPO, его оцениваю не менее 650 р/акц на сей момент (это размер капитала на акц), максимум 1000 р/акц,… риски инвесторов считаю сверх-ничтожными, т.к знаю, что и члены Правления, Сов. Дира имеют пакеты, судя по спискам афилл, и сама компания ну никак не станет выкупать принудительно ниже стоимости капитала на акцию — имея высокий уровень солидности))) поэтому любые просадки тут будут с радостью выкупаться.
  16. Аватар Invest Assistance
    ❗️Вывод по нефтегазу: Газпромнефть - самая устойчивая компания в секторе. Обзор компании
    ❗️Вывод по нефтегазу: Газпромнефть - самая устойчивая компания в секторе. Обзор компании

Начнём сначала и постепенно выясним, к чему это она устойчива

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Крупнейший акционер «Газпром нефти» — ПАО «Газпром» (95,68% акций). Остальные акции находятся во free float(свободном обращении). Не смотря на то, что количество акций в свободном обращении кажется слишком малым, акции являются высоколиквидными.

💡Если у основного акционера компании более 95% акций, то он может принудительно выкупить оставшиеся акции и провести делистинг. Однако! Газпром неоднократно заявлял о планах провести SPO Газпромнефти (публичное размещение акций, которые принадлежат уже существующим акционерам). Это бы решило сразу две проблемы: успокоило бы инвесторов касательно риска делистинга и позволило бы Газпромнефти войти в Индекс Мосбиржи (

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Мираж
    нефть Венесуэллы возить через Тихий океан в Азию — в Китай — в 7 раз длиннее, чем получать с Сахалина нефть Газпромнефти.
    то есть её покупка с доставкой будет под 100 долл/бар.
    regnum.ru/news/3523388.html
    год назад по 80 была.
  18. Аватар Мираж
    Изменения в налогообложении нефтянки позитивны для бюджета — ПромсвязьбанкИзменения в налогообложении нефтянки. Топ-менеджеры российских неф...

врут про «дисконт» — МинФин подтвердил = 79,1 долл/бар средняя цена 2022г — никто в здравом уме Китаю и Индии бы не стал делать скидки просто так не на чем, если они брали в среднем по 79,1… Иран отказывается в 2023 г продавать ниже 85, потребителей 8,06 миллиардов чел — им нет альтернатив. Венесуэлла сама закупает у Ирана разжижать свою тяжелую нефть, перевозит через океан, Венесуэл-нефть от этого в цене, и её не выгодно фрахтом возить через Тихий океан в Азию.
  19. Аватар Мираж
    что то никак не шортится тем, кто в стрингах утром был,
    даже не все в б/у шортов, а капиталец то нарастает — уже не менее 650 р/акц полюбэ капитал — может выкуп уже скоро будет госами остатков 4% папира с рынка по оценочной по капитал=цена.
    давай Газпромнефть выкупай и мы на инсайде закупимся.
  20. Аватар stanislava
    Изменения в налогообложении нефтянки позитивны для бюджета - Промсвязьбанк
    Изменения в налогообложении нефтянки. Топ-менеджеры российских нефтяных компаний обсудили на совещании у вице-премьера РФ Александра Новака планируемые изменения в нефтяном налогообложении, сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с ситуацией. Совещание состоялось в субботу, 11 февраля, на совещании присутствовал также министр финансов РФ Антон Силуанов.

Основной темой совещания стало определение методики расчета Urals. Так, будет привязка к Brent, но дисконт будет фиксированным, при этом он будет с апреля по июль 2023 г. сокращаться: в апреле составит 34 долл./барр., в мае — 31 долл./барр., в июне — 28 долл./барр., в июле — 25 долл.

В текущих условия определение методики расчета цены на российскую нефть — ожидаемая мера, так как ранее возник ряд проблем из-за изменения логистики и базы расчета (CIF/FOB).

Новая мера однозначно позитивна для бюджета, для бизнеса — вносит некую ясность, но непонятно, как в этом случае НК оперировать скидками для покупателей (то есть, если они будут продавать дешевле, чем установленная цена). На этом фоне мы видим риски по некоторому ограничению добычи.

21. Аватар Мираж
    Финам продолжает шортить)))
    я от Сбер-брока на одном счете шортю.
    даже если сейчас исторически максимальные прибыли
    Газпромнефти — шортите и богатейте.
    объявят 200 р дивы — просто перевернемся в лонги и всё.
  22. Аватар Мираж
    подшортили уже? молодцы))
    пока только около 4р профит от хая дня, но уже это что то)))
  23. Аватар Мираж
    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налоговом вычете по НДПИ для ГазпромнефтиПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект о н...

Редактор Боб, да, уже принято решение 79,1 млрд. вернуть налог. вычет в Газпромнефть.
  24. Аватар Мираж
    Финам снова этим позорится — сам же пиарил рост Газпромнефти до 511, хорошо что мы умные и не покупали, а наоборот шортили на точку, куда он писал «ставить стопы» — а сейчас у него типа «не 511» а «давление» — шорты Финама трудно откупаются, вернее никак не могут откупиться?
  25. Аватар Редактор Боб
    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налоговом вычете по НДПИ для Газпромнефти
    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налоговом вычете по НДПИ для Газпромнефти на строительство транспортной инфраструктуры для транспортировки жидких углеводородов, добываемых на территории полуострова Ямал. Документ предусматривает предоставление компании «налогового кредита» в размере 1,111 млрд рублей на период с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2029 года включительно.

tass.ru/ekonomika/17029101

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: