Silent Hamster, зачем же вы мясища накупили? Сейчас же пост
Александр Минеев, Болезным можно мясо в пост!
Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 636,6 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 27,8% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Silent Hamster, зачем же вы мясища накупили? Сейчас же пост
Омский НПЗ "Газпром нефти" закончил монтаж ключевого оборудования будущего комплекса первичной переработки нефти. Он заменит сразу шесть действующих сейчас установок предыдущего экологического поколения, которые будут выведены из эксплуатации и демонтированы, сообщает компания.
Новый комплекс обеспечит подготовку и первичную переработку нефти, поступающей на завод. Строительные работы планируется завершить в 2023 году. Мощность будущего комплекса составит 8,4 млн тонн нефти в год.
Инвестиции «Газпром нефти» в проект превышают 60 млрд рублей.
tass.ru/ekonomika/17317735
конечно же парного мяса на котлеты, рульку мне на неделю
Silent Hamster, когда уже в тоннах — начнешь измерять???
А на чём ракетит-то? Вроде бы отчёт по РСБУ не сегодня вышел.
Ничего нового, просто продал еще Газпрнефти (пост 217,12+)1. Да, пацаны, да! Продал на седьмой минуте ч открытия биржи 210 лотов акций ...
1. Да, пацаны, да! Продал на седьмой минуте ч открытия биржи 210 лотов акций Газпромнефти. Все, у меня кончилась Газпромнефть. Смотрим скрин:
Как видно из скрина, мне на руки чистыми упало 14601,72 рубля. Или в сахарном песке это 208 кг.
Это четыре мешка по 50 кг. и 8 пакетов по 1 кг. Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру. Кстати, сах. песок стоит а Глобусе уже 69,99 руб. за полный кг. Пацаны, можете меня поздравить с профитом.
Так что я сразу сейчас после получения профита ускакал в Глобус и на радостях накупил еды на 5000 рублей ( конечно же парного мяса на котлеты, рульку мне на неделю и еще всякой мелочи. Кстати, там продаются арбузы уже по 29 рублей. Но у меня нет машины и на горбу много закуски не утащишь.
Завтра схожу за розовыми помидорами для закатки ( они по 79 рублей кг). У нас помидор не будет -зараза на кустах пошла. Но на трех деревьях созрела синяя слива. Желтая слива еще зреет.
Итак следим за арбузами и помидорами, ну можно еще за долларами. Арбузы для живота, баксы не продаем, помидоры в закатку.
ПАО «Газпром нефть»
Тикер |
SIBN |
Идея |
Long |
Срок идеи |
1 месяц |
Цель |
750 руб. |
Потенциал идеи |
15,5% |
Объем входа |
3,5% |
Стоп-приказ |
580 руб. |
Чистая прибыль компании по РСБУ за шесть месяцев 2023 года составила 338,78 млрд рублей, что на 3% ниже по сравнению с объемом в 349,33 млрд рублей в предыдущем году. Выручка сократилась на 20,6% до 1,41 трлн рублей против 1,776 трлн рублей годом ранее.
Бумага двигается к сильному уровню сопротивления. При открытии длинной позиции на 3,5% от портфеля и выставлении стоп-приказа на уровне 580 руб. риск на портфель составит 0,37%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,47.
Deere & Company
Тикер |
DE |
Идея |
Long |
Срок идеи |
1 месяц |
Цель |
$480 |
Потенциал идеи |
10,3% |
Объем входа |
7% |
Стоп-приказ |
$420 |
Компания опубликует отчет о финансовых результатах за II квартал 2023 года в пятницу, 18 августа.
Обзор отчета за 1-е полугодие 2023 года.
Компания опубликовала отчет по российским стандартам. Самое интересное этоприбыль:
✔ Прибыль за 1-е полугодие 2023 года (по РСБУ) = 338,7 млрд руб.
✔ Прибыль за 1-е полугодие 2022 года (по РСБУ) = 349,3 млрд руб.
Очень высокие цифры, для сравнения прибыль по РСБУ за 2021 год = 344,1 млрд руб., по МСФО = 503,4 млрд руб. Проблема для анализа вот в чем – во-первых, нет полных данных за 2022 год, и, во-вторых, нет данных о прибыли Газпромнефти по МСФО, в предыдущие годы она была значительно выше.
Я прогнозировал в обзоре от 2 мая: t.me/Vlad_pro_dengi/268 прибыль по МСФО за 2022 год = 517 млрд руб., в 2023 ожидал 452 млрд руб., но исходя из тех данных, что мы видим по РСБУ – прибыль Газпромнефти будет выше.
Рассчитаем прибыль Газпромнефти за 2022 год исходя из дивидендов Газпромнефти, которую компания заплатила инвесторам. Газпромнефть отправляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли, они составили 388,5 млрд руб. Если это 50%, то прибыль составила 777 млрд руб.
Dhandho Investor blog, а теперь просьба рассказать про том сегмент, который приносит данной компании больше всего прибыли. И какое давление ...
alex-petrov, доллар взлетает, в рублях прибыли растут, даже без роста реализации=) Плюс безальтернативность из за невозможности живой доллар...
Maxkurs, А что происходит с акциями, когда форвардное p/e ухудшается, а акции уже на хаях? )
Прогнозное снижение описано тут (можно и не вер...
alex-petrov, прибыль историческая, p/e 3.6, тут рост только начинается😁