Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 575,0 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 28,4% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я — Русский!!!, Ды ...
Из за какой печки ты вылез ?
нахватался где то моих заголовков с цитатами и тут пиаришь их ).
давай, признавайся кто ...
Lemurian, как я вижу, раздувание дочкиного долга уже идет, федералы подсобят с выводом денег налогами. Працюють ребятки
Вредный инвестор, зуб не зуб, своих уже почти нет, одни вставные остались ).
А вот НЮХ бизнесмена имею ).
В курсе я, чем заканчиваются такие...
Lemurian, зуб ставишь что дивы не будет давать?
Георгий АведиковГеоргий Аведиков,
В общем то согласен с вами.
Газпром уже сменил практически весь руководящий состав компании и назначил та...
🛢 Газпромнефть: самая сомнительная бумага в секторе? В отличие от коллег по сектору, Газпромнефть в последнее время гораздо реже попадает на...
🔍 Обзор дивидендов $SIBN 🛢
Новость о СД по распределению прибыли последние 2 года выходила 17 и 19 мая соответственно, а само решение 18 и 23 мая. Стоит отметить, что до 2022г новость о СД по дивидендам приходила чаще всего во второй половине апреля.
Дивидендная политика Газпром нефти предусматривает целевой размер дивидендных выплат по акциям компании — не менее 50% от чистой прибыли, определяемой в соответствии с МСФО, с учетом корректировок. Дивиденды выплачиваются дважды в год.
Ожидания аналитиков: 18.68р — 26.6р
Текущая доходность: 2.5 — 3.6%
Комментарий:
Ранее компания уже выплатила в декабре 2023г рекордные дивиденды сильно выше прогнозов — 82.94р (8.92%). Летние дивиденды традиционно небольшие — около 2-5%. Годовой отчет по МСФО за 2023: выручка незначительно выросла, чистая прибыль снизилась
——————————
⚡️ Подписывайся на канал, чтобы получать ещё больше новостей, идей и полезного контента ⚡️
В отличие от коллег по сектору, Газпромнефть в последнее время гораздо реже попадает на радары аналитиков. Заслуженно или нет? Попробуем сегодня разобраться.
📊 Начнем с отчета за 2023 год:
📈Выручка выросла на 3,1% г/г. На первый взгляд, мало. Но мы держим в уме пример Лукойла и двигаемся дальше к более важным статьям доходов.
📉 Операционная прибыль снизилась на 17,1% г/г. А вот это уже плохо. Операционные расходы выросли более чем на 35%, а налоговая нагрузка более чем на 40%.
💰 Чистая прибыль сократилась на 15,9% г/г. Это может оказать негативное влияние на размер итоговых дивидендов. За 9 месяцев 2023 года Газпромнефть уже выплатила 82,94 рубля акционерам, что составляет 61% годовой чистой прибыли. Получается, что формально компания может пропустить финальный дивиденд (согласно див. политике платится не менее 50% от ЧП). Но, скорее всего, этого не сделает. Почему? Все дело в Газпроме, для которого нефтяная дочка в моменте стала источником денежного потока на фоне проблем с газовым бизнесом. Поэтому, на мой взгляд, финальный дивиденд мы увидим и, возможно, он превзойдет наши ожидания.
МТС
МТС продолжает радовать своих акционеров высокой див. доходностью уже несколько лет подряд. Не стал исключением и 2023 год, по итогам которого СД рекомендовал выплатить 35 руб. на акцию (ДД=11,3%), утвердив при этом новую див.политику на 2024-2026 гг., которая теперь установит целевую дивидендную доходность в размере не менее 35,0 руб. на акцию в течение каждого календарного года.
Сбербанк
Сбер — ещё один герой, который также уже успел порекомендовать дивиденды своим акционерам, в точном соответствии с див.политикой, подразумевающей выплату 50% от ЧП по МСФО.
Наблюдательный совет Сбера на минувшей неделе анонсировал рекордные дивы за 2023 год в размере 33,3 руб. на обычки и префы, что по текущим котировкам сулит ДД=10,7% на оба типа акций. Второй год подряд в акциях госбанка наблюдается двузначная дивидендная доходность, и это радует!
Сергей, Это вопрос к модераторам, тут в постах полно этой укронечисти ползает....
MaxL2, Поправлю тебя ).
Я НЕ работаю здесь.
Я — ВЫВОЖУ деньги зависшие в акциях с 2008 года.
Михаил Гайлит, ну а че не банят тут этот укрофашистский скот?