Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 589,5 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 28,3% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Соколов,
Вы невнимательны! Я выделил эту букву! Прочтите еще раз!
Сергей Соколов,
Вы невнимательны! Я выделил эту букву! ...
Latyshev Eduard,
Ну и молодец, я рад за тебя ).
Теперь про школьную задачку — ответа от тебя я не услышал ).Так кто остался на трубе ,?
Что предлагает нам сегодня мистер рынок:
1) Роснефть по 516
Обзор Роснефти для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/974
P/E (капитализация / прибыль) = 3,7
Потенциальный дивиденд за 2024 год = 70 руб. (18,86 руб. уже заработали за 1 кв.)
Доходность = 13,56%
2) Лукойл по 6 800
Обзор Лукойла для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/837
P/E = 4
Потенциальный дивиденд за 2024 год = 953,55 руб.
Доходность = 14,02%
3)Газпромнефть по 640
Обзор Газпромнефти для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/996
P/E = 4,4
Потенциальный дивиденд за 2024 год = 108,9 руб.
Доходность = 17,02%
4)Транснефть по 1 450 (с дивидендом 177,2 руб. внутри).
Обзор Транснефти для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/1063
P/E = 3,5
Потенциальный дивиденд за 2024 год = 200 руб.
Доходность = 13,79% (доходность к цене после дивидендов 15,71%)
Это лучшие прогнозируемые доходности на рынке в наиболее качественных активах. С моим аккуратным прогнозом по прибыли, который содержит запас прочности.
Сергей Соколов,
Хотите верьте, хотите нет, а средняя по ГП нефти у меня 363,6.
По Лукойлу 4561,3, а по Роснефти 514,7...
Плохая средняя тол...
Сергей Соколов,
Хотите верьте, хотите нет, а средняя по ГП нефти у меня 363,6.
По Лукойлу 4561,3, а по Роснефти 514,7...
Плохая средняя тол...
Latyshev Eduard,
А реши мою задачку — а и б сидели на трубе.
а упала б пропала, кто остался на трубе.?
Лютый Комерсант,
А почему Вы уверены в моем убытке?
Знаете мою среднбюю по ГПнефти?
Я со времен старого форума понял, что многие вообще не ...
Latyshev Eduard, Рано взяли говорил сейчас в убытке уже РАНО осень не раньше
Лютый Комерсант, каждое утра открывается гэпом вниз, можете каждый день усредняться
А мы на 400 подумаем)
Брал по 335 и 465, скинул по 850 и 920 зимой перед дивами.
Муть какая то с приходом управленцев из газпрома.
Но, по 400-500 начну думать…
Ожидая дивы в ГПнефтьприкупил по 686,15.
Может и еще ниже дадут?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
📈 Мировые цены на нефть достигли своих двухмесячных максимумов, что положительно влияет на индекс Мосбиржи, где значительную долю по-прежнему занимает нефтегазовый сектор. Однако периодически появляющиеся сообщения в деловых СМИ об очередном пакете западных санкций против российского сырьевого сектора требуют постоянного мониторинга ситуации и заставляют критически смотреть на происходящее.
📣 Экс-глава департамента стратегии и инноваций Газпромнефти Cергей Вакуленко в последние дни дал ряд интересных интервью, в которых поделился своим видением ключевых трендов на рынке углеводородов. Предлагаю вашему внимание наиболее интересные тезисы из этих интервью:
✔️ Введение ценового потолка на российскую нефть не привело к ожидаемым результатам, что вынуждает западные страны искать новые способы ограничения российского экспорта энергоресурсов. Одним из ключевых маршрутов транспортировки российской нефти является Северо-Западный регион, где находятся два основных «бутылочных горлышка»: вход в Финский залив и Датские проливы.
Сегодня у бумаги состоялся дивидендный гэп и на открытии она упала всего на 1,5%, учитывая дивдоходность в 2,8%.
Это наглядно демонстрирует, что акция действительно сильная 💪
Уже скоро акционеры и я в том числе получат выплату в размере 19,5 рублей. Основной же дивиденд в размере 82 рублей уже был выплачен этой зимой.
Докупать позицию на просадке я не планирую, так как свободного кэша уже не осталось.
💰 Но если акций Газпром нефти у вас нет, то рекомендую присмотреться к покупке. Текущие цены, даже учитывая, что вы уже не попадете под дивиденды все также весьма привлекательные.
Основные идеи в бумаге рассматривали ранее.
💡 Если вкратце, то это солидные дивиденды по итогам 2024 года, ожидаемые сильные результаты за I полугодие и получение компанией почти удвоенных выплат от правительства в этом году.
Газпром Нефть лишь одна перспективная идея из многих. Другие не менее интересные, а главное сильные акции опубликовали для вас в нашем tg 👉https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Успевайте, пока идеи еще актуальны ❤️