Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 444,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.935  -1.53%ап: 57.945  -0.01%
  1. Аватар sniper
    жадность не подвела. в пятницу вечером по 37 взял и сегодня по 39 отдал в добрые руки не передержку
  2. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, так я только на ИИС скину, там налог платить не надо…

Сергей Хорошавин,
    У меня ИИС забит всяким гов#@$.
    Светофоры, СпБ Биржи, Русоловы и т.п.
    п.с. Ну и Алка на полкотлеты
  3. Аватар Sergei
    Sergei,
    Обязательно
    Я в обычке в лонге, конечно жаль, что не предугадал иррациональность рынка и не стал откупать префку. Ну никогда не жал...

KrumBumBes, да, главное не жадничать, фиксить профит вовремя;) только знать бы еще когда это «вовремя». губит людей не профит, губит людей азарт!
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad,
    Инвесторы пусть по 54-58 рублей продают префку, я не против, у каждого свой путь.
    Меня всё устраиваетТолько вот налоговая со своими ...

KrumBumBes, так я только на ИИС скину, там налог платить не надо…
  5. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, никакой иррациональности, инвесторы смотрят на диввозможности, идти им вразрез, вот это иррациональность

Parad,
    Инвесторы пусть по 54-58 рублей продают префку, я не против, у каждого свой путь.
    Меня всё устраиваетТолько вот налоговая со своими 15% не устраивает в конце года.
  6. Аватар KrumBumBes
    Maxkurs, только отчаянный будет заходить в шорт и лонг по Сургуту, здесь самый хитрый и жадный Раптор, он слизнет, когда нужно и те и другие...

Parad,
    «Раптору» плевать, где отнимать деньгиОн и банками, и металургами не брезгует
  7. Аватар KrumBumBes
    интересно снимут ли шорты и с тех кто по 39?)

Sergei,
    Обязательно
    Я в обычке в лонге, конечно жаль, что не предугадал иррациональность рынка и не стал откупать префку. Ну никогда не жалей, об упущенной выгоде. Главное не не получай убыток
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Скоро шорт сквиз в Сургуте😁
  9. Аватар Sergei
    интересно снимут ли шорты и с тех кто по 39?)
  10. Аватар Disper
    РоманП., Доходность в 23-38% ожидаю к цене акции в 54 рубля

Parad,
    Это при условии что бакс не упадет в конце года.
  11. Аватар Sergei
    Рынок сошёл с ума

vodorosl, срыв шортов с людей произошел, ничего необычного у кого-то прибыло у кого-то убыло.
  12. Аватар РоманП.
    vodorosl,
    У «рынка» как раз, все просчитанно. С ума сошли люди, покупающие по таким ценам префку

KrumBumBes, конечно дивдоха 23-38% это совсем ни о чём. Лучше ОГК-2 с 7%. Или ВТБ с Полюсом нет дивов нет проблем.
  13. Аватар KrumBumBes
    Рынок сошёл с ума

vodorosl,
    У «рынка» как раз, все просчитанно. С ума сошли люди, покупающие по таким ценам префку
  14. Аватар vodorosl
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Передвинул таки заявку на продажу на 58,025…
  16. Аватар Иванов М.
    Иванов М., плечо 50% на таких движах как то страшновато спекулировать. На выходных уже деньги подготовил довносить на случай резкого падения...

РоманП., про плечо я что сейчас думаю: после 2022 года, когда торги в РФ остановили и иностранные акции заморозили плечи создали дикие хлопоты. Поэтому плечи только внутри дня или на краткосрок.
  17. Аватар Вася Баффет
    РоманП., основную позу в акциях я тоже держу

Иванов М., Весь в акциях. Ничего не делаю, просто наблюдаю.
  18. Аватар AndreyСт
    Повторюсь все можно прикинуть и рассчитать.

РоманП., Также давно посчитали, ещё с зимы: 10-15р на преф.
    Но Богданов и Ко показали большой и волосатый.
  19. Аватар РоманП.

Иванов М., плечо 50% на таких движах как то страшновато спекулировать. На выходных уже деньги подготовил довносить на случай резкого падения. Некомфортно.
  20. Аватар Иванов М.
    Иванов М., и кто тебе 4 ляма дал???

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, брокер, он добрый, всегда плечо дает в тяжелую минуту )))
    Афиша класс, надо посмотреть. В последние годы все больше смотрю старых фильмов, особенно итальянских
  21. Аватар Иванов М.
    Иванов М., с учётом фьючей купил порядка 252 500шт префов сред. ниже 35р. Все позиции в плюсе буду смотреть продажу ступеньками по нарастающ...

22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Иванов М., купил 100 000 префов по 37,0 в ПТ вечером продал сегодня по 38,0
    Всем спасибо за деньги.
    PS признаю повезло, могло все быть намн...

Иванов М., и кто тебе 4 ляма дал???
  23. Аватар РоманП.
    Всем спасибо за деньги.
    PS признаю повезло, могло все быть намн...

Иванов М., с учётом фьючей купил порядка 252 500шт префов сред. ниже 35р. Все позиции в плюсе буду смотреть продажу ступеньками по нарастающей от 45-47р.
  24. Аватар Иванов М.
    Господи вот дебилы льют то, пришлось ещё купить

Всем спасибо за деньги.
    PS признаю повезло, могло все быть намного хуже. 100 тыс руб слабая компенсация за такие нервы
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Это понятно, просто он постонно кичится своим образованием и думает, что оно ему помагает в торговле, пока я это не замеча...

Gorik, пусть думает…

Математика конечно может помогать в торговле, но куда меньше чем психология…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: