РоманП., А если поделить дивы справедливо? Поровну… на ОБЫЧКУ и префы...?
Гоша Фомич, так префов вроде как 25%
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 444,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, вполне может уйти на отсечку при таких дивах с 16-17% дивдохой. Т.е. 10.5р/0.17= 62р. Сумма дивов год на год разная, когда...
ну пока-то народ бьется за право получения 80 копеек с последующей комой в акции на весь год..)
🛢 Мой расчёт в префах Сургутнефтегаза всегда был основан на $ «кубышке», как я думаю и у большинства частных инвесторов, которые хотели защитить себя от ослабления рубля, но оставаться в то же время в рублёвом активе (стоит признать, что основной бизнес компании, тоже весьма успешный и генерировал весомую прибыль). Но случились события начала 2022 года, когда риски $ «кубышки» воплотились в реальность и я перестал покупать данные акции, но весомая часть всё так же оставалась у меня на брокерском счёте (из-за санкций многие подумали, что «кубышка» и вовсе потеряна).
🛢 Когда развернулась ситуация с рекомендацией по дивидендам от совета директоров СНГ (многие ожидали, что по префам заплатят более 3₽ на акцию, но как итог — совет директоров СНГ рекомендовал 0,8₽ на каждый тип акций), то в моменте стоимость акций переваливала за 38₽, впоследствии цена опускалась ниже 30₽. На тот момент компания ещё не опубликовала финансовые результаты за 2022 год, добавляем сюда минимальную выплату по дивидендам и получаем волнение среди инвесторов, которые опять же переживали за сохранность $ «кубышки».
Гоша Фомич, реальной прибыли не хватит, точнее на префа 100% нужно заплатить по Уставу на обычку только потом, Префов 17.7% на них уйдет 7.1...
Достаточно внести вопрос на голосование… и ву Аля, голосование и принятие решения — те у кого обычка… в шоколаде:))
Завтра пойду в УФСБ по Москве на вопрос данных о президенте и командующего МО РФ, в частности от Элвиса Марламова, который много написал в п...
Сергей Хорошавин, вполне может уйти на отсечку при таких дивах с 16-17% дивдохой. Т.е. 10.5р/0.17= 62р. Сумма дивов год на год разная, когда...
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, да ну с чего вдруг?
Это Сургут, он так не растет, даже если в 2024 дивы около 10,5 будут до 70 вряд ли дотянется…
загонщики в пульсе неистово про 65-75 за префу вопят. да уж, совсем берега потеряли…
погоняло загонщик проверяется легко — стоит прокомменти...
Хотя скорее всего просто «скрепы» подтянет, ну мы победили, народ и партия едины, переворот не удался и т.п.