Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 463,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 28.435  +0.23%ап: 58.14  +0.33%
  1. Аватар znak
    KrumBumBes, ждем от 6 до 13 руб дивидендов в след году (цена по префам цель 1 — 50 руб, цель 2 — 70 руб). Чтобы не обсираться плечи не надо ...

Иванов М., считаю что ты не прав плечи до 30 проц имеет смысл брать без особого риска
    а повышение ставки это всегда работа на опережение чтобы сбить инфляц ожидания
    в ДКП ЦБ четко показана главная цель ДКП --это достижение инфляции 4 проц в 2024 и 2025
    поэтому согласен с мнением ренессанса ( вчера ) что ставку уже снизят в первом полугодии след года
    возможно не один раз --но если только доллар не улетит под 100
    ну а если улетит под 100 к концу года — ну что же
    тогда еще более значительная радость прилетит всем держателям сургут привилегии
    ------------
    но есть самый точный прогноз курса доллара на 31 дек 2023 года
    его сегодня дал Аксаков -возглавляет комитет по финансовым рынкам в Госдуме
    " курс доллара на конец года будет тот который будет "- я с его мнением согласен
  2. Аватар Иванов М.
    Главное, чтобы особо впечатлительные держатели Сургута не обосрались, когда на терминалах увидят 25 и 35 рублей
    100% сурик, сильнее всех (пе...

KrumBumBes, ждем от 6 до 13 руб дивидендов в след году (цена по префам цель 1 — 50 руб, цель 2 — 70 руб). С хера ли им падать вообще? Ну откатят чуть чуть. И чтобы не обсираться плечи не надо брать. Я вот без плечей. А мог набрать пару миллионов акций и таращиться в монитор с выпученными глазами.
    В том году весной брал Мечел обычку по 80-90 руб и увлекся набрав с плечом слишком большую позу. В сентябре на новостях о мобилизации меня из позы выкинуло, итог — MTLR дорос до 200 руб за лист. Мимо прошло 20 мультов. Ну ладно бывает...
  3. Аватар Metzger
    Было бы хорошо, чтобы на следующий год выплатили на префы снова 0,8. Чтобы перегандошить набившихся в этот петуховник «инвесторов». Чтобы вместо дивов получили не коготь раптора, а защеканского.
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Главное, чтобы особо впечатлительные держатели Сургута не обосрались, когда на терминалах увидят 25 и 35 рублей
    100% сурик, сильнее всех (пе...

KrumBumBes, есть такое у него, вверх и вниз 50 процентов. Префы по 28 вроде в мае были
  5. Аватар РоманП.
    На основе дивов этого года откуда такая маниакальная уверенность в огромных дивах следующего года??

Dobryak, Устав компании прочитайте и как формируются дивы, переоценку доллара и кубышки, калькулятор вам в помощь.
  6. Аватар Dobryak
    На основе дивов этого года откуда такая маниакальная уверенность в огромных дивах следующего года??
  7. Аватар KrumBumBes
    100% сурик, сильнее всех (первый эшэлон) завалится на коррекции.
  8. Аватар znak
    к зиме 50-55р за префки, обычка не нужна никому)

Сергей, на мой взгляд
    у нас есть только две акции с больной вероятностью сильного роста курса
    акции от 60 до 100 проц
    --это сургут преф и совкомфлот
    исходя из дивдоходности а пределах 10-12 проц на момент объявления дивидендов
    которые по оценкам ожидаются в этих акциях
    ( 10 проц --это дивдоходности наблюдаемые в среднем перед отсечкой в наших высокодивидендных акциях
    последний год )
    предлагаю записать в блокнот и вспомнить об этом через 8.5 месяцев
    а также вспоминать про это после каждого квартального отчета
    поскольку так можно отслеживать поквартально накапливаемый дивидендный доход
    ( надо уметь их ждать и отслеживать )
    ------------------------
    а разовая ставка ЦБ плюс 0.5 на мой взгляд в значительной мере учтена в ценах наших акций
    после того как доллар уже 3 недели находится на уровне 90-93 рубля
    (поскольку инфляц ожидания населения в значит мере определяются поведением доллара )
    и доллар пока не сдал свои позиции
    ===других конкурентов пока не вижу даже на горизонте
    как говорит Баффет нужно уметь ждать, и напоминает что он забирает прибыль у тех
    кто торопится и не умеет ждать — это его самая известная и крылатая фраза ( прибыль переходит от тех кто не умеет ждать к тем кто не спешит и умеет ждать )
    а манипулируемые движения на тонком и малоликвидном вечернем рынке — это совсем не про инвестиции
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сергей, Так бери — КЛОУН -богатым станешь.

Иван Человеков, все дивиденды в мусор, курс с 43,7 до 42 ушёл и это может быть не конец, многие вчера упали на 3-4,5 процента. Пришлось выйти. Лучшее в деньгах переждать и потом купить при стабилизации. Взял АФК система — они упали до 17 и стали подниматься. И акции банка Санкт Петербург — ростет
  10. Аватар Иван Человеков
    Вот дебилы, продают префки с дохой 30%))

Сергей, Так бери — КЛОУН -богатым станешь.
  11. Аватар Сергей
    к зиме 50-55р за префки, обычка не нужна никому)
  12. Аватар Сергей
    Вот дебилы, продают префки с дохой 30%))
  13. Аватар Аев Дмитрий
    Зашел по 42.55 посмотрим что из этого получится

Dobryak
    жестко, я заходил 27
  14. Аватар Владимир Цеплухин
    Завтра обвал))

Сергей, лебединое озеро
  15. Аватар Сергей
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сургут преф попытка шортаКто-то пытается уронить котировки, но объемов нет, объёмы вышли 30 июня с 42, дальше был выход 13 июля с 43, далее ...

Переключая каналы, весь рынок в красном. Кроют не Сургутнефтегаз, все индексы входящие в Московскую фондовую биржу
  17. Аватар Dobryak
    Зашел по 42.55 посмотрим что из этого получится
  18. Аватар Переключая каналы
    Сургут преф попытка шорта
    Кто-то пытается уронить котировки, но объемов нет, объёмы вышли 30 июня с 42, дальше был выход 13 июля с 43, далее на отсечке с 43.5.
    Должны стрельнуть с текущих, если бакс устоит на текущих.
    По баксу жду 93, 96

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, забавно читать

Митя Фриц, я всегда был склонен к юмору
  20. Аватар Иванов М.
    Иванов М., Я читаю форумы 5-7 летней давности, они отличаются только датой.

Эдуард Лоскутов, тогда я вас не понял что вы пишете и зачем.
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, погодите я может неправильно понял или вы не так выразились? Вы не ждёте дивов от Сургута? Типа 21 год платят по уставу а с...

Иванов М., Я читаю форумы 5-7 летней давности, они отличаются только датой.
  22. Аватар Иванов М.
    Иванов М., Я не о богданове. Идея дивидендов ввиду переоценки кубышки витает не один год. Говорит о многом. Желаемое и реальность, Сургутнеф...

Эдуард Лоскутов, погодите я может неправильно понял или вы не так выразились? Вы не ждёте дивов от Сургута? Типа 21 год платят по уставу а сейчас не будут что ли? В 2014 платили, в 2021 платили, в 2009 платили, а сейчас что случится?
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вроде идея не в распечатывании кубышки (это давний мираж) а в переоценке кубышки которая даёт дивиденды строго по уставу уж...

Иванов М., Я не о богданове. Идея дивидендов ввиду переоценки кубышки витает не один год. Говорит о многом. Желаемое и реальность, Сургутнефтегаз не собирается делиться. Смысл для них?
  24. Аватар Иванов М.
    Сергей, хорошо пишите, сам хочу в это верить, много акций Сургутнефтегаз. Вопрос знаете в чем? Я точно такие же слова и о кубышке читал на ф...

Эдуард Лоскутов, вроде идея не в распечатывании кубышки (это давний мираж) а в переоценке кубышки которая даёт дивиденды строго по уставу ужп более 20лет. Богданов хоть раз кидал кого-то? Мужчина скрытный, но надёжный и стабильный как швейцарские часы
  25. Аватар Иванов М.
    Сейчас из интересного будет полугодовой отчёт, а потом основной предосенний августовский сбор. К нему должны подойти ростом через туда-сюда.

Parad, кстати да! Отчёт должен вызвать новую волну роста. Хотя многим тут хоть бисер мечи, хоть финмодели выкладывай они один хрен не поймут, будут только ёрничать и желчь источать

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: