Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 385,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,2%
Див.доход ап 22,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 26.94  -0.07%ап: 54.955  -0.02%
  1. Аватар SellBuySell
    я с вами, по 38,93 набрал
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    В Газпроме праздник финансового взлета. А у тут уныние. Давай хоть за них порадуемся )

Евдокимов Сергей, как бы из вашей конторы в нашу контуру не перетекли деньги… хотя думаю и вашу контуру поддержать финансово

Дмитрий C, дк потекли уже. Я один остался )
  3. Аватар Дмитрий C основной
    В Газпроме праздник финансового взлета. А у тут уныние. Давай хоть за них порадуемся )

Евдокимов Сергей, как бы из вашей конторы в нашу контуру не перетекли деньги… хотя думаю и вашу контуру поддержать финансово
  4. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    В Газпроме праздник финансового взлета. А у нас тут уныние. Давай хоть за них порадуемся )
  5. Аватар С.В.

С.В., Уже сократила Роснефть долг до 3,8 трлн. руб. за первый квартал 2019 года.

khornickjaadle, всё равно не хватает
  6. Аватар khornickjaadle
    И потом, мы же не знаем, какие дальнейшие планы у сильных людей России на развитие СНГ. Вполне возможно, что этими деньгами в будущем будет делаться мега-коррпорация, скупая банкротов, типа Роснефти… Какой там долг у неё сейчас?… 4,4 трлн.… Вот блин, не хватает даже. Так что, маловато еще скоплено.

С.В., Уже сократила Роснефть долг до 3,8 трлн. руб. за первый квартал 2019 года.
  7. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    17 мая заседание совета директоров.
  8. Аватар С.В.
    И потом, мы же не знаем, какие дальнейшие планы у сильных людей России на развитие СНГ. Вполне возможно, что этими деньгами в будущем будет делаться мега-коррпорация, скупая банкротов, типа Роснефти… Какой там долг у неё сейчас?… 4,4 трлн.… Вот блин, не хватает даже. Так что, маловато еще скоплено.
  9. Аватар С.В.
    … неужели не приходила им мысль создать свой инвестиционный фонд…

Левша, а им (кстати, кому — им?) это зачем? Я вот удивляюсь, зачем инорезы лезут в подобие КНДР, где в любой момент какой-нибудь генерал может захотеть подарить своей любовнице чей-то бизнес… А так, лежат себе эти «вражеские» деньги где-нибудь, как резервный фонд до поры, до времени, кушать не просят, прибыль приносят, и голова не болит.
  10. Аватар khornickjaadle
    Я вот что думаю, 3 400 000 000 000 это же капитализация топовой компании, неужели не приходила им мысль создать свой инвестиционный фонд хотя бы на часть этих денег чем держать все в долларе.Помню в 2010 они хотели купить венгерскую нефтяную компанию но те им отказали и с тех пор тишина Ну а здесь в России что мешает инвестировать? Средняя див доходность 5.9% по рынку. Одна из самых высоких в мире.

Левша, И фонд можно сделать и интегрированность бизнеса улучшить. Вон сауды — к нефтедобыче и нефтепереработке добавили газохимию и нефтехимию. Газопереработку Сур мог бы построить, если газ ещё добывают.
  11. Аватар Левша
    Я вот что думаю, 3 400 000 000 000 это же капитализация топовой компании, неужели не приходила им мысль создать свой инвестиционный фонд хотя бы на часть этих денег чем держать все в долларе.Помню в 2010 они хотели купить венгерскую нефтяную компанию но те им отказали и с тех пор тишина Ну а здесь в России что мешает инвестировать? Средняя див доходность 5.9% по рынку. Одна из самых высоких в мире.
  12. Аватар Тимоха
    нда, опять однолотики пытаются пилить чужую кубышку
  13. Аватар homa82
    Все анализы хорошие, но обычка мертва лет на надцать, когда оживет-?
    А префы гарантировано хорошо брать под мизерные дивы в год следующий за укреплением рубля, т.к. рубль несколько лет почти никогда не укрепляется, чтобы сдать «див.инвесторам»на следующий год, безотказная схема и этот год явно не тот, когда нужно покупать.
    Ну я рассуждаю, как лонгист среднесрочник, для технарей и шортистов, конечно, своё видение ситуации
  14. Аватар Владимир Литвинов
    Сургутнефтегаз — кубышка долларов

Всем привет, Друзья! Пришло время для еще одного анализа компании. Сегодня это Сургутнефтегаз. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.

Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram илиВконтакте

Начну, по традиции, с выводов:
    Сургутнефтегаз — одна из крупнейших нефтяных компаний Росиии. Уникальна тем, что ей позволено хранить большую сумму денежных средств в долларах.

Компания хорошо отчиталась за 2018 год. Прирост выручки и прибыли составил 32% и 337% соответственно.  Денежные средства на счетах и размещенные депозиты составили 3366 млрд рублей или 66% от всех активов компании. Выручка выросла в основном за счет роста реализации нефти и нефтепродуктов, а вот к прибыли добавились еще курсовые разницы в 529 млрд рублей, против убытка годом ранее. Даже без учета курсовых разниц, рост прибыли составил бы 65%
    читать дальше на смартлабе

Владимир Литвинов, К сожалению, нет у меня ощущения, что кубышка принадлежит всем акционерам.

olmit, у меня схожие ощущения )))
  15. Аватар olmit
    Сургутнефтегаз — кубышка долларов

Всем привет, Друзья! Пришло время для еще одного анализа компании. Сегодня это Сургутнефтегаз. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.

Сургутнефтегаз — одна из крупнейших нефтяных компаний Росиии. Уникальна тем, что ей позволено хранить большую сумму денежных средств в долларах.

Компания хорошо отчиталась за 2018 год. Прирост выручки и прибыли составил 32% и 337% соответственно.  Денежные средства на счетах и размещенные депозиты составили 3366 млрд рублей или 66% от всех активов компании. Выручка выросла в основном за счет роста реализации нефти и нефтепродуктов, а вот к прибыли добавились еще курсовые разницы в 529 млрд рублей, против убытка годом ранее. Даже без учета курсовых разниц, рост прибыли составил бы 65%

Владимир Литвинов, К сожалению, нет у меня ощущения, что кубышка принадлежит всем акционерам.
  16. Аватар Владимир Литвинов
    Сургутнефтегаз - кубышка долларов

17. Аватар (Конрад Карлович )
    Какой-то умник какую-то херню 8 лет назад нарисовал. Вот она гуляет по сети. Наводит тень на плетень.

Евдокимов Сергей,
    Полностью согласен, там уже походу давным давно, другие владельцы и липовые миноритарии
  18. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Какой-то умник какую-то херню 8 лет назад нарисовал. Вот она гуляет по сети. Наводит тень на плетень.
  19. Аватар Rusa000
    как они только не путаются во всех этих схемах ))) тут банально самое простое-уже глаза в кучку
  20. Аватар khornickjaadle
    Почему не известно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза?

Энди Д, Было в ветке, там закольцованная схема владения. Сами себе хозяева.
  21. Аватар SellBuySell

Энди Д, почему не известно? всё известно, вот :
  22. Аватар Энди Д
  23. Аватар С.В.

С.В., вы конечно меня извините, но как ваше «бездействие»(то что вы не продаете бумагу) держит ее ниже 40?

Foronly, прошу прощения, я не ответил на вопрос. Уточнение

… я один из тех, кто сейчас… не продаёт… акцию ниже 40…
    Один из тех, кто продавая, зафиксирует убыток по позиции. А вот если акция вырастит, то убытки будут фиксировать «избушки», а им это делать никак нельзя. И, главное, что у них есть практически неограниченные возможности этого не делать. Поэтому я бы ждал на Вашем месте не желающих купить, а желающих зашортить, как когда-то не так уж и давно это было в Сбере, Роснефти и Лукойле.
  24. Аватар С.В.
    Какого числа начнется стремительный преддивидентный взлет привилегированной сургут-ракеты?
    Не хотелось бы пропустить сие феерическое шоу )

Евдокимов Сергей, С чего Вы решили, что это будет? У меня этой акции больше половины от всех активов — ПОЭТОМУ я не верю в стремительный и, уж тем более, феерический рост. Простите, конечно, но я один из тех, кто сейчас своим бездействием (не продаёт) держит акцию ниже 40… А уж про 44+ можно даже не загадывать. Ну если только 1% вероятность сработает по моему прогнозу, естественно…

С.В., вы конечно меня извините, но как ваше «бездействие»(то что вы не продаете бумагу) держит ее ниже 40? Я конечно может чего не понимаю, но чтобы цена шла вверх должно быть больше тех кто хочет ее купить, а не наоборот

Foronly, А Вы просто представьте, сколько нужно людей и, главное, денег, чтобы бумага пошла вверх только из-за того, что её кто-то захочет купить… На нашем рынке полно других акций, компании которых:
    — в долгах
    — платят мизерные дивы
    — разворовываются топ-менеджерами

НО стоят невероятно дорого, если сравнивать их с «противоположными»… Казалось бы, зачем держать акции Газпрома и Роснефти (долги, воровство через дочки, дивиденды менее 10% годовых) и не купить привилегированные акции СНГ, «обеспеченные» депозитами на 3 триллиона рублей с див. доходностью около 10% годовых, если в следующем году на них будет 1 руб дивами (грубо 7+1 за два года, делим пополам = 4 рубля при текущей цене менее 40)… Не задумывались, почему?.. Или Вы не верите в возможности маркет-мейкеров и супер-компьютеров с роботами, которые работают по заказу «успешных жен»? Им нет никакого резона делать нас, обычных трейдеров, богатыми и успешными (без кавычек), но есть непреодолимое желание, чтобы как можно больше людей фиксировали убытки и/или платили проценты за маржинальные лонги. Потому что их прибыль = наши убытки.
  25. Аватар РоманП.
    Какого числа начнется стремительный преддивидентный взлет привилегированной сургут-ракеты?
    Не хотелось бы пропустить сие феерическое шоу )

Евдокимов Сергей, С чего Вы решили, что это будет? У меня этой акции больше половины от всех активов — ПОЭТОМУ я не верю в стремительный и, уж тем более, феерический рост. Простите, конечно, но я один из тех, кто сейчас своим бездействием (не продаёт) держит акцию ниже 40… А уж про 44+ можно даже не загадывать. Ну если только 1% вероятность сработает по моему прогнозу, естественно…

С.В., вы конечно меня извините, но как ваше «бездействие»(то что вы не продаете бумагу) держит ее ниже 40? Я конечно может чего не понимаю, но чтобы цена шла вверх должно быть больше тех кто хочет ее купить, а не наоборот

Foronly, объявят дивиденды на днях на преф вырастим, потом отёт за 6 мес ещё вырастим. Не волнуйтесь. А фиксить перед дивами или идти на отсечку решать каждому. Доллар растет, нефть растет сплошной позитив для Сургута и всех нефтяников!

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: