Правительство нашло выход как решить проблемы рупий! Предложено обменять их на доллары из кубышки Сургута!
Патриот, но не идиот, виртуал на виртуал
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 447,9 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Правительство нашло выход как решить проблемы рупий! Предложено обменять их на доллары из кубышки Сургута!
Parad, знаю несколько человек кто уже из Сургута прив вышел. Не верят что он будет расти дальше. Очищение по моему в бумаге уже произошло. А...
Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и подбрасывает моркву. Микроцератопсы рассуждают о кубышке префа...
Удачное завершение месяца или пацаны поздравьте меня (пост 230, 12+)1. Да, пацаны, да. Я ждал этого, должен был расти Сургут- преф. И как в...
Сейчас, если не покупаете, то лучше спите, самое опасное пытаться влезть в заманчивое движение туда-сюда, вынесет, потому как квантунская ар...
Вася Баффет, и все остальные акции тоже в из доле в индексе? — умно))
Ваш S.Hamster
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
или на карту сбера : 2202200804644100
На фоне резкого роста ключевой ставки с 8,5% до 12,0% привлекательность дивидендных историй на российском рынке акций потенциально снижается, т.к. нет большого смысла обращать внимание на рискованные финансовые инструменты, когда ОФЗ дают сейчас доходность 10-11%, причём с минимальным риском. Однако тут нужно отдавать себе отчёт, что во-первых рано или поздно ключевая ставка обязательно вернётся к более комфортным уровням ниже 10%, а во-вторых котировки акций так или иначе «впитывают» в себя все инфляционные процессы на долгосрочном горизонте, также как и девальвационные риски (особенно если речь об экспортёрах).
А потому на рынок акций в любом случае нужно обращать внимание даже сейчас, не забывать про диверсификацию, ну и конечно же выбирать в своей портфель бумаги тех эмитентов, потенциальная див.доходность по которым обещает быть двузначной или околодвузначной. Есть ощущение, что котировки этих акций будут получать дополнительную поддержку и будут менее склонны к снижению.
🤔 Какие публичные компании приходят на ум в этом контексте:
ПАО «Сургутнефтегаз»
Тикер |
SNGSP |
Идея |
Long |
Срок идеи |
2-4 недели |
Цель |
52,25 руб. |
Потенциал идеи |
8,09% |
Объем входа |
10% |
Стоп-приказ |
46,40 руб. |
На текущий момент привилегированные акции «Сургутнефтегаза» остаются эффективной защитой от ослабления рубля. Недавний рост их котировок связан с крайне сильным падением рубля, что увеличивает шансы на выплату значительных дивидендов на «префы» по итогам года. Если котировки USD/RUB не опустятся существенно ниже текущих уровней, привилегированные акции «Сургутнефтегаза» могут остаться на тех же позициях или подняться выше.
Котировки движутся в восходящем тренде, с начала августа цена находится в консолидации, на текущий момент котировки находятся около нижней его границы. Стоп-лосс можно поставить с запасом ниже. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 46,40 руб. риск на портфель составит 0,40%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,02.
Мысли вслух:
1.если ковертировать всю валюту в рубли то Сургут на префы может давать 7-8 руб дивами, без сюрпризов со стабильно растущей сум...
Иванов М., в таком случае проще было бы выкупить префы с рынка, чтобы не платить на них дивы с кубышки. Но так не делают, поскольку префы де...
Мысли вслух:
1.если ковертировать всю валюту в рубли то Сургут на префы может давать 7-8 руб дивами, без сюрпризов со стабильно растущей сум...
Вообще, мне кажется, народ слегка недооценивает риски с сурпрефе. Безусловно, наиболее вероятным вариантом является выплата дивов, как все т...