Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 444,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Далее, надо бы продвинуться в район 31,5
Вредный инвестор, конечно, хочу. У Олега Кузьмичева была хорошая табличка по дивам в разных сценариях, но не дал первичку и не дал процентны...
Игорь, т.е Вы хотите сказать операционная прибыль влияет не сильно будет ли нефть 40 или 80? Кто Вам скажет какая будет прибыль не зная кака...
Вредный инвестор, цена на нефть общая для всех конкурентов и от цены на нефть доходы зависят не сильно, т.к. гос-во забирает налогом при ее ...
Игорь, а как посчитать переменную в виде того будет ли меняться структура кубышки и проценты на неё? Цену на нефть мы тоже не знаем
Кто-нибудь может подсказать, сколько Сургут зарабатывает операционно + проценты по вкладам удельно на 1 акцию префа?
Ведь это единственный...
Привилегированные акции компании принято считать одной из главных дивидендных идей на нашем рынке. Этого удается достичь благодаря большой валютной кубышке, переоценка которой приводит к повышенной доходности. Сегодня я хочу сравнить доходность акций компании, с учетом дивидендов, и прочих бенчмарков. Выводы вас удивят. В РФ такого сравнения еще никто не делал.
За основу возьмем доходность самих акций, прибавив к ним дивиденды, Индекс Мосбиржи и его нетто доходность (за минусом налогов), также учтем банковские вклады и доходность от удержания доллара. В качестве отсечек возьмем 12 января 2014, 2018 и 2022 годов. Для наглядности я составил табличку, в которой есть все необходимые цифры.
В итоге мы получаем лучшую среди прочих инструментов доходность. С 2014 года инвесторам удалось заработать более 210% доходности с учетом выплаченных дивидендов и удержанных с них налогов. Доходность Индекса Мосбиржи (нетто) оказалась на сопоставимом уровне в 269%. Обычный Индекс и сама валюта принесли бы 114% и 176% соответственно. Явно проигрывают им банковские вклады с доходностью всего в ~95%.
EvgVlad, преФы в канале 60-53 накапливают потенциал движения.
Куда? Не знаю, скоро увидим…
Обыкновенные неприлично упали.
Но отрисовали W и...
В ХМАО нефтяники массово увольняются после получения годовой премии
В аппарате управления одного из крупных структурных подразделений на условиях анонимности сообщил «Вестнику», что увольнения в январе-феврале – это ситуация, повторяющаяся в акционерном обществе ежегодно, но в этом сезоне уход сотрудников может стать рекордным.
Metzger, бро, тогда напиши, плиз: почему превы всю неделю падали, а обычка всю неделю росла! Какие твои мысли на этот счёт?