Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Metzger
    InveStory, после роста акции сразу много умников-художников понабежало.

Григорий Еремин, в этой теме в основном префовое петушье.
  2. Аватар Лютый Комерсант
  3. Аватар Григорий Еремин
    Cургут-преф (SNGSP) — всем скептикам посвящается«Фондовый рынок – это механизм перевода денег от нетерпеливых к терпеливым», – Уоррен Баффет...

InveStory, после роста акции сразу много умников-художников понабежало.
  4. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Результаты портфелей на рынке РФ за 12-16 февраля 2024 г.

В конце каждой недели мы в Finrange подводим промежуточные итоги и делимся результатами. 

Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:

• Текущая сумма: 2 315 118,89 руб.
    • Результат за неделю +91 129,8 руб.
    • Доходность портфеля: +189,39%

Результаты портфелей на рынке РФ за 12-16 февраля 2024 г.

Основная стратегия: Поиск спекулятивных идей на основе технического анализа с учётом рыночного сантимента с минимальным соотношением риск к прибыли 1 к 3. Одновременно может быть открыто до 4-х позиций с удержанием от нескольких дней до нескольких недель. Используются кредитные плечи, шорты и мани-менеджмент.

На этой неделе основную прибыль спекулятивному портфелю принесли привилегированные акции Сургутнефтегаза, которые обновили исторические максимумы на фоне возобновившейся девальвации рубля. Также, к приросту добавили акции Группы Астра, которые за неделю выросли более чем на 3%.

Среднесрочный портфель с 17 августа 2016 г.:

• Текущая сумма: 10 627 813,09 руб.
    • Результат за неделю +184 555,33 руб.
    • Доходность портфеля: +962,78%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Denis Stelmak
    Сургутнефтегаз жду 80 рублей за привилегированную акцию

6. Аватар InveStory
    Cургут-преф (SNGSP) — всем скептикам посвящается

«Фондовый рынок – это механизм перевода денег от нетерпеливых к терпеливым», – Уоррен Баффет

$SNGSP >60 рублей. Исторический максимум. В нашем портфеле средняя цена входа — 40 рублей. Это доходность +50% за полгода. С улыбкой смотрим на “аналитику” от душнил, которые ставили рейтинг “продавать” для префов и говорили, что в акциях Сургута ловить нечего.

А теперь еще раз про потенциал: за 2023-й Сургут должен заплатить 12-12.5 рублей дивидендов — это 20% дивдоходности. К концу года мы ждем ослабление рубля до 100-110 за доллар, что прикидочно может дать от 13% до 16% дивдоходности.

Итого ~35% дивдоходности + рост акций — классный расклад, не так ли?🙂

В марте рубль может укрепиться, поэтому вполне возможно, что у всех опоздавших еще будет вариант закупить ниже 60.
    Cургут-преф (SNGSP) — всем скептикам посвящается

В нашем основном ресурсе публикуем множество полезной информации и разборов актуальных для рынка компаний и идей, не забудь подписаться
    t.me/investorylife

7. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, обычка за 17 лет не выросла ))) какие 30-40 раз))))

Metzger, ПРЕФ только обычки нету
  8. Аватар stanislava
    Привилегированные акции Сургутнефтегаза переписали исторический максимум - Альфа-Банк
    В четверг, 15 февраля, бумаги Сургутнефтегаз-ап обновили исторический максимум.

Рост происходил на оборотах выше среднего, максимальное значение установлено на отметке 60,365 руб. По итогам торговой сессии цена осталась выше 60 руб.

9. Аватар Metzger
    За 33 года акции вырастут в 30-40 раз а что неплохо

Лютый Комерсант, обычка за 17 лет не выросла ))) какие 30-40 раз))))
  10. Аватар Лютый Комерсант
    За 33 года акции вырастут в 30-40 раз а что неплохо
  11. Аватар Лютый Комерсант
    мне 32 акции СНГ не буду продавать до 60-65 лет так что вот так
  12. Аватар Dobryak
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и разминается. Микроцератопсы рассуждают о кубышке, префах и обы...

Parad, вот ты ждун! Всю осень ждал декабря, теперь май ждешь:)))
  13. Аватар Григорий Еремин
    Заработал сегодня приличные деньги (пост 34,12+)1. Да, пацаны, да!  Заработал за сделку 633 кг сахарного песка!   Как?  Сейчас покажу! У мен...

Silent Hamster, рановато ты поменял свои золотые акции на сладкий сахарок. Держал бы дальше, мерил бы золотым песочком, а не сахарным.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, шансы есть, курс 100 явно не большой, с учётом инфляции в России

Эдуард Лоскутов, да. Раздача денег вертолетная. Для инвесторов префы — это беспроигрышная лотерея, раздача денег нахаляву.
  15. Аватар Mabruk
    Цели по росту: область 68-71 рубль.
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лютый Комерсант, префы пойдут на 100. Дивиденды будут рекордными.

Metzger, шансы есть, курс 100 явно не большой, с учётом инфляции в России
  17. Аватар Metzger
    Metzger,

Лютый Комерсант, префы пойдут на 100. Дивиденды будут рекордными.
  18. Аватар Лютый Комерсант
    user_n, логики нет. Ключевая задача — чтобы как можно меньше людей ехало в ракете. Толпе надо скармливать всякое говно и держать в темноте, ...

Metzger,
  19. Аватар Metzger
    Metzger, так вы же сами пишете. Я не улавливаю логики тогда.

user_n, логики нет. Ключевая задача — чтобы как можно меньше людей ехало в ракете. Толпе надо скармливать всякое говно и держать в темноте, как грибы.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Никогда не понимал людей которые доверяют управление своими бабками другому, это из-за слабоумия? Как считаете?
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Вы очень мощно путаете причину и следствие — в ТГ канале «Газпроминвестиции» идея вышла в 11:18, потом и пошёл рост, так к...

Андрей Андреев, да мне вообще пофиг что там первично так-то, у меня весь портфель исключительно из личных умозаключений
  23. Аватар Андрей Андреев
    Как что начинает расти так появляются сразу идеи покупать

Коммунизму быть!, Вы очень мощно путаете причину и следствие — в ТГ канале «Газпроминвестиции» идея вышла в 11:18, потом и пошёл рост, так как многие читают и бегут покупать, так что рост был скорее «на идее», нежели идея уже на росте.
  24. Аватар Silent Hamster
    Заработал сегодня приличные деньги (пост 34,12+)
    1. Да, пацаны, да!  Заработал за сделку 633 кг сахарного песка!   Как?  Сейчас покажу! У меня в загашнике есть Сургут-преф. Каждый, кто себя уважает, должен держать в своем портфеле эту акцию в кол-ве N штук! Короче, я продал половинку бумаг и чистыми на руки получил 37978,27 рублей. 25 лотов оставил, мало ли что. Смотрим скрин:
    Заработал сегодня приличные деньги (пост 34,12+)

Короче, это хорошая добавка к пенсии пенсионеру и приличные деньги. 
    Вечером будем плясать зажигательный  греческий танец- Сиртаки!
    Сегодня уже поздно выводить бабки. Выведу завтра 30 000 рублей. И сразу в Глобус. Куплю пива жигулевского, рыбку чавычу, картошки. Женщинам мороженое. Посидим вечером! 

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793   

или на карту сбера :  2202200804644100

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793   

25. Аватар user_n
    бумага в боковике по ценам 17 летней давности. Кубышка и 10 трлн будет, а обычка будет на тех же уровнях — 26-30. Все это уже обсуждали. Весь крупняк сидит в префах, через них выводится жир, а в обычке интересантов нет, поскольку переоценки акций не будет. Ни в этом году, ни в следующем, ни через десять лет.

Metzger, так вы же сами пишете. Я не улавливаю логики тогда.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: