InveStory, после роста акции сразу много умников-художников понабежало.
Григорий Еремин, в этой теме в основном префовое петушье.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 440,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Cургут-преф (SNGSP) — всем скептикам посвящается«Фондовый рынок – это механизм перевода денег от нетерпеливых к терпеливым», – Уоррен Баффет...
В конце каждой недели мы в Finrange подводим промежуточные итоги и делимся результатами.
Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
Основная стратегия: Поиск спекулятивных идей на основе технического анализа с учётом рыночного сантимента с минимальным соотношением риск к прибыли 1 к 3. Одновременно может быть открыто до 4-х позиций с удержанием от нескольких дней до нескольких недель. Используются кредитные плечи, шорты и мани-менеджмент.
На этой неделе основную прибыль спекулятивному портфелю принесли привилегированные акции Сургутнефтегаза, которые обновили исторические максимумы на фоне возобновившейся девальвации рубля. Также, к приросту добавили акции Группы Астра, которые за неделю выросли более чем на 3%.
Среднесрочный портфель с 17 августа 2016 г.:
«Фондовый рынок – это механизм перевода денег от нетерпеливых к терпеливым», – Уоррен Баффет
$SNGSP >60 рублей. Исторический максимум. В нашем портфеле средняя цена входа — 40 рублей. Это доходность +50% за полгода. С улыбкой смотрим на “аналитику” от душнил, которые ставили рейтинг “продавать” для префов и говорили, что в акциях Сургута ловить нечего.
А теперь еще раз про потенциал: за 2023-й Сургут должен заплатить 12-12.5 рублей дивидендов — это 20% дивдоходности. К концу года мы ждем ослабление рубля до 100-110 за доллар, что прикидочно может дать от 13% до 16% дивдоходности.
Итого ~35% дивдоходности + рост акций — классный расклад, не так ли?🙂
В марте рубль может укрепиться, поэтому вполне возможно, что у всех опоздавших еще будет вариант закупить ниже 60.
В нашем основном ресурсе публикуем множество полезной информации и разборов актуальных для рынка компаний и идей, не забудь подписаться
t.me/investorylife
Лютый Комерсант, обычка за 17 лет не выросла ))) какие 30-40 раз))))
Заработал сегодня приличные деньги (пост 34,12+)1. Да, пацаны, да! Заработал за сделку 633 кг сахарного песка! Как? Сейчас покажу! У мен...
Лютый Комерсант, префы пойдут на 100. Дивиденды будут рекордными.
Коммунизму быть!, Вы очень мощно путаете причину и следствие — в ТГ канале «Газпроминвестиции» идея вышла в 11:18, потом и пошёл рост, так к...
Как что начинает расти так появляются сразу идеи покупать
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
или на карту сбера : 2202200804644100
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
бумага в боковике по ценам 17 летней давности. Кубышка и 10 трлн будет, а обычка будет на тех же уровнях — 26-30. Все это уже обсуждали. Весь крупняк сидит в префах, через них выводится жир, а в обычке интересантов нет, поскольку переоценки акций не будет. Ни в этом году, ни в следующем, ни через десять лет.