Вредный инвестор, чего такими большими буквами? подгузник смени
igorwolf, тебе сменить? сам справишься. Ты думаешь я сам печатал что ли текст, как скопировал, так и вставилось
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 440,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вредный инвестор, чего такими большими буквами? подгузник смени
Сургутнефтегаз — ведущая частная нефтяная компания России, занимающаяся добычей, переработкой и продажей нефти и газа.
🗣 Драйверы роста акций
— Высокая дивидендная доходность: Ожидаемый размер дивидендов на одну привилегированную акцию — около 12 рублей, что при текущей цене предоставляет дивдоходность около 21%.
— Стабильный курс доллара США: Поддержка стоимости акций к дивидендной отсечке благодаря стабильному курсу доллара также обеспечивает высокий потенциал дивидендных выплат в будущем.
— Переоценность: Рынок пока не полностью учитывает потенциальный размер дивидендов, что создает возможность для переоценки акций.
🗣 Ключевые риски
— Отмена или снижение дивидендных выплат
— Волатильность цен на нефть и курса рубля
📊 Бумаги держатся в восходящем тренде с июля 2023. Сейчас торгуются на уровне 58-59. Видим хорошую точку для набора позиции 64-66, 70 и поддержкой в районе 52-54 рубля за привилегированную акцию.
Metzger, посмотрел сейчас твой РБК аналитик говорит по валюте — мы видим к концу года девальвацию рубля, ведущий спрашивает, а что думаете п...
🇷🇺Рынок сегодня пытается развернуться после вчерашней коррекции. Эмоциональный выдался денек. Причем уже ясно, что падение было вызвано скорее техническими паттернами и усталостью инвесторов ждать пробоя сопротивления на 3250 п. по индексу Мосбиржи.
Карта рынка сегодня окрасилась в зеленый цвет, за исключением отдельных историй. Новатэк теряет в моменте 1,4% и приближается к уровню поддержки на 1300 рублей. Внешняя конъюнктура не самая лучшая, но ниже 1300 я возобновлю покупки дивидендного аристократа.
🥝Qiwi также скромно снижается после вчерашних планок на новостях об отзыве лицензии. Я бы мог прокомментировать эту ситуацию, но зачем? Руководство компании уже сделало свой выбор в пользу NASDAQ, поэтому «это» мне более не интересно.
Вот Европлан гораздо интереснее для меня. Правда осталось дождаться подробностей планируемого IPO. А вот материнская компания ЭсЭфАй дожидаться не стала. Сегодня на новостях еще прибавляет 20%, показав безумный роста всего за 1,5 месяца в 130%. Я отлично прокатился на этой истории, вышел из нее и теперь просто наблюдаю со стороны.
Sergey_Sergeevich, ну, 60>1000 940*0.33, 310₽ див от переоценки, основная деятельность тоже даст в разы больше чем сейчас т.к. продает усе т...
Виталий, не будет, какждый рубль роста курса дает примерно 33коп дивидендов.
Sergey_Sergeevich, это вопрос времени, тренд вверх очевиден, как и курса доллара.
Да и в фьючах больно гораздо быстрее. Либо доля выделенна...