Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, просто слезы из-за того, что не сбываются мечты. Я на сургут обычку очень большие надежды возлагал. Считал, что именно эта ...

Metzger, Ставка на одно в наше время очень опасна нужно разбавлять всего понемногу понятно что доходность ниже ну что поделать
    ЖАДНОСТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО
  2. Аватар Metzger
    Почему Сургутнефтегаз не проведет делистинг? Капитал компании не нужен. Ликвидность мажорам тоже побарабану. Наше мнение вообще можно прирав...

Максим Пелихов, на эти вопросы уже больше 17 лет никто не может дать ответы.

3. Аватар Metzger
    Metzger, насчёт десятков миллионов — ты это серьёзно?

Вася Баффет, в планах собрать 300 тысяч обычки.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Почему Сургутнефтегаз не проведет делистинг? Капитал компании не нужен. Ликвидность мажорам тоже побарабану. Наше мнение вообще можно приравнять к нулю. Зачем вообще нужны инвесторы компании, которая сама может пол фондового рынка купить? Дивиденды чтобы отправить самым терпеливым? Какова миссия компании на бирже?
  5. Аватар Вася Баффет
    Лютый Комерсант, просто слезы из-за того, что не сбываются мечты. Я на сургут обычку очень большие надежды возлагал. Считал, что именно эта ...

Metzger, насчёт десятков миллионов — ты это серьёзно?
  6. Аватар Бил Денбро

Metzger, так теперь есть шанс по префам))
  7. Аватар Дмитрий Абраменко
    🚩 Сургут АП. Цели совсем немного.

В данной бумаге я предлагал работать от треугольника с целью на 64.04. В рамках заключительной волны V цена должна будет выполнить поставленную цель. 

🚩 Сургут АП. Цели совсем немного.

Кто выходил в процессе, рекомендую присмотреться к текущей консолидации, здесь возможна локальная сделка.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Metzger
    Metzger, Ну че париться тогда с СНГ от других же акций доход нормально идет

Лютый Комерсант, просто слезы из-за того, что не сбываются мечты. Я на сургут обычку очень большие надежды возлагал. Считал, что именно эта акция вырвет меня из болота бедности и сразу передвинет меня на многие десятки миллионов вперед. Но х.й там плавал.
  9. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, у меня есть. Дивидендноносные — Татнефть и Лукойл.

обычку собираю, поскольку хотел бы сделать х2 на задерге. Ну и есть ме...

Metzger, Ну че париться тогда с СНГ от других же акций доход нормально идет
  10. Аватар Metzger
    Metzger, Диверсификация решает все если нету других акций очень жаль
    У меня в Норке подобная ситуация я не заморачиваюсь т.к остальное все ...

Лютый Комерсант, у меня есть. Дивидендноносные — Татнефть и Лукойл.

обычку собираю, поскольку хотел бы сделать х2 на задерге. Ну и есть мечты, чтобы произойдет переоценка, поэтому хотелось бы собрать 300 тысяч акций.
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Вася Баффет, пока не рассматриваю. Хотелось бы дождаться задерга куда-нибудь на 50-60 и там уже закрыть позиции, к сожалению. Мечта, что про...

Metzger, Диверсификация решает все если нету других акций очень жаль
    У меня в Норке подобная ситуация я не заморачиваюсь т.к остальное все очень хорошо Сбер Северсталь СНГ Татнефть и другие
    В Норку вложил почти 3 ляма сейчас там +- 1.5 ляма
  12. Аватар Metzger
    Metzger, а не рассматриваешь вариант продать свою обычку и переложиться в префы? Или вообще в какую-то другую бумагу? Почему бы и нет?

Вася Баффет, пока не рассматриваю. Хотелось бы дождаться задерга куда-нибудь на 50-60 и там уже закрыть позиции, к сожалению. Мечта, что произойдет переоценка обычки — не сбылась.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, во первых лучше на «ты», давно знакомы с тобой уже. Во вторых, инвестору вообще плевать на «шансы отрасти». Во всяком случае,...

Вася Баффет, да я стебусь.
    Но если серьезно — то Сургут не на лоях, конечно, но потенциал отрасти есть, с точки зрения asset allocation пусть лежит
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не разочаровывайте меня.
    Инвестор не продает то, что имеет шанс отрасти

Дюша Метелкин, во первых лучше на «ты», давно знакомы с тобой уже. Во вторых, инвестору вообще плевать на «шансы отрасти». Во всяком случае, пассивному портфельному инвестору, которым я и являюсь. Я продаю то, что выросло и докупаю, то что упало. Всё. Мне рассуждения про «шансы» не интересны вообще. Я об этом миллион раз писал, может кто и прислушается.
  15. Аватар Лютый Комерсант
    Metzger, интересно, сколько будет стоить батон…

Алексей, Не переживайте ДЕНОМИНАЦИЯ все СПИШЕТ я тогда только в школу пошел мало что помню а были времена СНГ 0.48 коп стоил и дядя зарабатывал на окорочках по 20 000 в месяц и скупал недвигу
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, это вполне по инвесторски. Я так делал, правда у меня тогда был очень маленький пакет.

Вася Баффет, не разочаровывайте меня.
    Инвестор не продает то, что имеет шанс отрасти
  17. Аватар White Dragon
    Вася Баффет, это же не по инвесторски

Дюша Метелкин, что инвестору в портфель попало, то пропало.
  18. Аватар Вася Баффет

Дюша Метелкин, это вполне по инвесторски. Я так делал, правда у меня тогда был очень маленький пакет.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Metzger, а не рассматриваешь вариант продать свою обычку и переложиться в префы? Или вообще в какую-то другую бумагу? Почему бы и нет?

20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а я попал капитально. Вложился в обычку на хаях в 2019 году и с тех пор усреднял… в 2021 не вышел, хотя надо было. Сейчас средн...

21. Аватар Metzger
    Metzger, ты знаешь, а я от неё почти сразу отказался. Продал небольшой пакет, потом на эти деньги купил Префы и с тех пор только их докупаю....

Вася Баффет, а я попал капитально. Вложился в обычку на хаях в 2019 году и с тех пор усреднял… в 2021 не вышел, хотя надо было. Сейчас средняя 33. Вариант только ждать случайных движений и на них выходить.
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, обычка Сургута вообще не учитывает инфляцию. Стоимость акции как 17 лет назад. Ебнуться, по-другому не скажешь.

Metzger, ты знаешь, а я от неё почти сразу отказался. Продал небольшой пакет, потом на эти деньги купил Префы и с тех пор только их докупаю. История с летними невыплаченными дивами напрягла конечно, а так ещё ни разу не пожалел. Дивидендов много получил уже, за 5 лет.
  23. Аватар Metzger
    Алексей, если верить Яндексу, что средняя инфляция за 10 лет в России примерно 113%, (и таковой и останется дальше) а сейчас батон где-то 60...

Вася Баффет, обычка Сургута вообще не учитывает инфляцию. Стоимость акции как 17 лет назад. Ебнуться, по-другому не скажешь.
  24. Аватар Вася Баффет

Алексей, если верить Яндексу, что средняя инфляция за 10 лет в России примерно 113%, (и таковой и останется дальше) а сейчас батон где-то 60 рублей стоит, то по моим подсчётам, через 10 лет батон хлеба будет стоить примерно 128 рублей. Любителям хранить деньги на вкладах и уж тем более под подушкой передаю большой привет!
  25. Аватар Алексей
    Лютый Комерсант, у меня обычка. Префов нет. Обычка через 10 лет будет стоить также 20-30 рублей.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: