Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Metzger
    Metzger, на 1000 одной свечкой

Kirill, все возможно. В префах будет очень сильное движение, когда будет пересмотрена дивполитика и на префы начнут выплачивать 100% чистой прибыли. Бонзы в Сургуте, которые держат львиную долю префов заинтересованы в выводе из компании прибыли через дивиденды.

Это второе Ленэнерго по сути на рынке.
  2. Аватар Kirill
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают о кубышке префах и обычке...

Metzger, на 1000 одной свечкой
  3. Аватар Metzger
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают о кубышке префах и обычке, дивах, сравнивают.
    В префах будет история как в Ленэнерго, выстрел будет на 800.
  4. Аватар Metzger
    интересно, когда обычка сил наберет для нового рывка, «самая нервная бумага» график всегда как кардиограмма )

Роман Бабанин, в обычке никакого интереса нет. Еле шевелят немного мелкие спекулянты. Как сопли в носу туда-сюда, все внимание сейчас на префах. Там будет самый жирный тунец. Раптор точит коготь
  5. Аватар Роман Бабанин
    интересно, когда обычка сил наберет для нового рывка, «самая нервная бумага» график всегда как кардиограмма )
  6. Аватар Metzger
    Какой ты сопереживательный.) 1.В России не биржа, а лохотрон: правила игры постоянно меняются. 2.Насчет попал, ты погорячился.Трохи маю обыч...

В.Д,, зачем держать обычку? Весь менеджмент Сургута держит префы. Через них будут выводить все прибыли из компании.
    Префы на 100-160-180-200-350 и 800
  7. Аватар Metzger
    Изволь.Если бы мне довелось писать статью о человеколюбии в.путина я бы её озаглавил " сургутнефтегаз как зеркало путинского человеколюбия"....

В.Д,, да пофиг на кубышку.

Даже без нее выплаты по 100% чистой прибыли на префы вынесут их на 800.

Тут история как в Ленэнерго.

8. Аватар Коммунизму быть!
    Изволь.Если бы мне довелось писать статью о человеколюбии в.путина я бы её озаглавил " сургутнефтегаз как зеркало путинского человеколюбия"....

В.Д,, я так рад что тебя накуконили по полной А как ты хотел? Это биржа — тут риски. Вот только не понятно… как с такими сакральными знаниями и попался?
  9. Аватар Wise_Olga
    ❗️ СургутНефтеГаз АП. Обновление.

Сделка СургутНефтеГаз АП #ID17 от 24.01.2024 г. закрыта

Комментарий: закрыть сделку по цене 62,33

❗️ СургутНефтеГаз АП. Обновление.

👆 Закрываю Сургут АП.

Решила закрыться по рынку. В этой сделке мы заработали достаточно денег 👌

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар В.Д,
    В.Д,, прошу разьяснить в чем взаимосвязь?

Изволь.Если бы мне довелось писать статью о человеколюбии в.путина я бы её озаглавил " сургутнефтегаз как зеркало путинского человеколюбия".То что он контролирует контору, а не богданов, как тут все думают — секрет полишенеля.Каким образом получен контроль — отдельная тема, но без ущерба для акционеров не обошлось — ведь фактически на их деньги куплены акции которые висят на дочках сургута.Вот уже 20+ происходит глумление над бедными акционерами.Повесили перед ними кубышку, как кусок сыра в мышеловке, и они лезут в надежде что-то получить и попадают в ловушку. И никакие события эту картину ни в силах изменить. Разве что кубышка исчезнет и эта компашка оставит сур в покое и тогда там возможно будет рыночное ценоообразование.Вот так, если коротко.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это связанные новости

В.Д,, прошу разьяснить в чем взаимосвязь?
  12. Аватар В.Д,
    В.Д,, это две разные новости или одна?

Коммунизму быть!, Это связанные новости
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Самая недооцененная бумажка наращивает потенциал ждля роста. президент путин благодарит электорат за оказанное доверие

В.Д,, это две разные новости или одна?
  14. Аватар В.Д,
    Самая недооцененная бумажка наращивает потенциал ждля роста. президент путин благодарит электорат за оказанное доверие
  15. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, все отлично, смотри на уходящий паровоз, поработаем в диапазоне 61-62, как и предполагалось, и к 71, а там и 78))

Parad, да я в паровозе так-то полтора года уже
  16. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Думал что шизофреники в ветке сбера и в Газпрома сидят, но тут что-то совсем уже
  17. Аватар Kirill
    T.me/wolvesmoex, кубышку уже давно потратили. Она в банке Нью-Йорк была.

Сейчас просто речь идёт о выплате 100% чистой прибыли на префы.
    ...

Metzger, А что вы курите можно узнать?)
  18. Аватар Silent Hamster
    Вырвался из пенсионной нищеты (пост 62, 12+)

1. Да, пацаны, да! Сейчас я расскажу как вырвался из нищеты в этом марте. У меня в загашнике лежали  2500 акций Сургута преф, купленные по 42,39 рублей за штуку!  С начала марта я все хотел их продать по 62, 50.   Но цена не доходила все немного до этого уровня. Я нервничал, кусал ногти на руках, жалел что не сдал по 62, 25   И вот свершилось:
    Смотрим скрин:
    Вырвался из пенсионной нищеты (пост 62, 12+)

Как видим, на руки чистыми я получу 43238,6 рублей. Или в сахарном песке по новым ценам 686 кгю Это 13 мешков по 50 кг и 36 пакетов по кг.

Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру. 

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793   

или на карту сбера :  2202200804644100

P.S.  Неужели никто меня не поздравит с профитом?  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Metzger
    Тунец уже на палубе, Раптор точит коготь.
  20. Аватар Вася Баффет
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают о кубышке префах и обычке...

Parad, я сплю
  21. Аватар Metzger
    Люди серьезно надеются на какую-то кубышку)

T.me/wolvesmoex, кубышку уже давно потратили. Она в банке Нью-Йорк была.

Сейчас просто речь идёт о выплате 100% чистой прибыли на префы.

Префы на 800 рублей. Все будет как в Ленэнерго.
  22. Аватар Вячеслав
    Tyler Durden, у меня обычка. Я ничего не жду. Мне заплатят 0.80. как обычно. Без сюрпризов.

Metzger, в чем проблема переложиться в префы? Если уверен что префы перспективнее чем обычка. Так для примера, у меня ММК была, я из нее переложился в Алросу. Псчитал что с ММК не все хорошо, плохо ведет себя и решил выйти из этой бумаги. Успел все вовремя сделать и результат как говорится на лицо.
  23. Аватар Metzger
    торговать учись, а не дивы получать на шарика.див. гэп может и не закрыться)

Tyler Durden, дивгэпа не будет. Тунец уже на палубе, Раптор точит коготь.
  24. Аватар Сергей
    Пришла весна, зажурчали ручьи, летят с югов разные большие и малые перелетные птахи, леса наполняются птичьим весенним гамом, в устья весенних рек стаи жирных тунцов, по проливам Придарданелья сейчас добираются до самого Дона и далее привлекаемые яркими звуками весенних ручьев, по рукотворным каналам расселяются сейчас, в больших и малых равнинных реках Центра и Приволжья, и будоражат, будоражат психику, населяющего этот огромный хартленд люда.
  25. Аватар Tyler Durden
    торговать учись, а не дивы получать на шарика.див. гэп может и не закрыться)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: