Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 276,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.36  -0.6%ап: 57.39  -0.67%
  1. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, я давно в сургуте, он у меня на иисе, по 24 и по 27 добирать буду, цель 60

Anton Palyhc, Да 24 нормально это поддержка почти 20 летняя 22-24 очень крепкий уровень
  2. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, сколько ждать будите? так то каждый месяц депо на 1.5% уменьшается

Антон Михеев, Июнь Июль
  3. Аватар Lemurian
    Ну вот...2024 года как не бывало…
  4. Аватар Антон Михеев
    Anton Palyhc, Да по 24 буду ждать 100 000 хочу спекулятивно взять

Лютый Комерсант, сколько ждать будите? так то каждый месяц депо на 1.5% уменьшается
  5. Аватар Anton Palyhc

Лютый Комерсант, я давно в сургуте, он у меня на иисе, по 24 и по 27 добирать буду, цель 60
  6. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, да 27 и 24 хорошая цена

7. Аватар Anton Palyhc
    Ждем

Лютый Комерсант, да 27 и 24 хорошая цена
  8. Аватар Лютый Комерсант
  9. Аватар Big Ben
    Игорь, префа, как у правильных людей 😁

Виталий, врядли, скорее всего шлак тоже какой-нибудь, типа аэрофлота, втб или газпрома
  10. Аватар Shat Sl
    Антон Михеев,, читать вам стоит научиться и писать, и вообще образование 3 классов сейчас не модно.

homaka, проведи среди своих знакомых как прибавляется проценты и как вычитаются )))))
  11. Аватар Виталий
    Тимофей Мартынов, а вторая бумага какая?

Игорь, префа, как у правильных людей 😁
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    «что такой крепкий фундаментально сток как сургут-ао сливают от хая (-22%) еще быстрее Системы»
    Буквально мафиозная шарага кладущая болт на миноров
  13. Аватар Виталий
    75% префы продал, дальше без меня богатеть будете! в этом наборе получилось +100% за 2~ года. По хорошим ценам ещё зайдём!
  14. Аватар Матвей
    Матвей, жевать грамотно. Безответственный прогноз на сентябрь обычка — 58

Parad, Обычка не интересует.
    Меня просто график комерсанта приколол))
  15. Аватар Игорь
    Как меня порвало в Сургутнефтегазе😁Для меня конешно боль, что такой крепкий фундаментально сток как сургут-ао сливают от хая (-22%) еще быс...

Тимофей Мартынов, а вторая бумага какая?
  16. Аватар Игорь
    ВТБ повысил (https://www.vtb.ru/about/press/news/?id=202008) доходность по вкладам в юанях до 6,5% годовы

Надеюсь у Сургута депозы в юанях
  17. Аватар Матвей
    Ждем
    лучшие возможности внизу

Лютый Комерсант, Похоже на правду))) Это ещё минус 10-20%
    Но чёт не верится, плечевиков и хомяков уже неделю режут,
    никого не осталось.
  18. Аватар hurghadahome
    hurghadahome будешь голосовать за 0.85р. дивов?

Parad, я про другое, голоса нужны при выборе в совет директоров…
  19. Аватар hurghadahome
    Ждем
    лучшие возможности внизу

Лютый Комерсант, Думаю что мы уже в зоне накопления находимся а то что ты там пальчиком провел это возможно в случае черного лебедя)
  20. Аватар Лютый Комерсант
    Ждем
    лучшие возможности внизу
  21. Аватар hurghadahome
    Слежу за Сургутом, в обычке зреет мощная позиция, на повестку остро встаёт вопрос, а почему в обычке такие маленькие дивы?))

Parad, В акциях которые имеют свой голос на собрании будут скоро очень нуждаться те за кого голосуют… с тех пор когда компанию делили утекло очень много воды, а еще кошелек стал толще чем ФНБ. В обороте сейчас примерно 10% от всего количества и это конечно мало но и они могут пригодиться тем за кого будут отдавать голоса, так как все меняется и люди тоже…
  22. Аватар Михаил Беляев
    иногда крупняк играет против толпы и выигрывает.
  23. Аватар Матвей
    Как меня порвало в Сургутнефтегазе😁Для меня конешно боль, что такой крепкий фундаментально сток как сургут-ао сливают от хая (-22%) еще быс...

Тимофей Мартынов, Взялся за гуж…
  24. Аватар Ajufad
    … боль оттого что меня этим попрекают...

Тимофей Мартынов, всегда найдутся любители перекладывать свою ответственность на кого-то другого!
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Как меня порвало в Сургутнефтегазе😁

Для меня конешно боль, что такой крепкий фундаментально сток как сургут-ао сливают от хая (-22%) еще быстрее Системы (-18%).

Боль не потерь (акции покупались дешевле текущих уровней и не докупались на хаях), а боль оттого что меня этим попрекают))

Издержки публичной жизни так сказать

Но у меня нет каких-либо эмоций к сургуту и наращивать его до 60% от портфеля я конечно не собираюсь😁

Ну а то, что это сейчас одна из двух бумаг в портфеле — так это потому что остальные уже выросли и проданы с хорошим профитом, так что норм, картинку то надо в целом оценивать а не по каким-то ее частям

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: