Сергей Соколов, Хочу спросить, не слышал ничего по поводу того(наверное пропустил/не придал значения соответствующую новость), что нерезиден...
Сергей, почему не могут? Кнопка «продать» разблокировалась, можно продавать. Вот и льют.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 308,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Соколов, Хочу спросить, не слышал ничего по поводу того(наверное пропустил/не придал значения соответствующую новость), что нерезиден...
Хомяк Хомякович, ВЫ не правы УВАЖАЕМЫЙ !
С Российского Фондового рынка ВЫХОДЯТ не резиденты.
И срок им для выхода ДО 12 октября.
Так что как...
Национализация грядет. Всех физиков обуют.
Сергей Соколов, для какого выхода?)) что продать и вывести?)) Мы можем там, что-то продать на бирже и вывести? Бла, бла, бла. Всё будет хоро...
Жевать правильно, значит держать кэш. Покупать только на сильных просадках, как вчера, не держать, а продавать на отскоках купленное, увелич...
Хомяк Хомякович, ВЫ не правы УВАЖАЕМЫЙ !
С Российского Фондового рынка ВЫХОДЯТ не резиденты.
И срок им для выхода ДО 12 октября.
Так что как...
Parad, Следующие дивиденды вполне могут быть не меньше прошедших. Всё делается для того чтобы максимально вытряхнуть из акции тех, кто не др...
Жевать правильно, значит держать кэш. Покупать только на сильных просадках, как вчера, не держать, а продавать на отскоках купленное, увелич...
Сегодня у меня будет необычный разбор компании и ее отчета. Как раз его разбирать не вижу смысла, ведь вместо цифр за первое полугодие 2024 года мы видим одни «кресты». В прямом смысле этого слова, компания решила не раскрывать данные по выручке и прочим статьям, ограничившись лишь данными по прибыли. К ней еще вернемся.
Сегодня я скорее хочу поговорить о дивидендах и прикинуть, как долго мы можем их закрывать их гэп. Итак, ниже я представлю историю закрытия дивидендных гэпов. За основу взял лишь те периоды, когда доходность переваливала за двузначные величины. Берем год выплаты (начал с 2015-го), доходность и количество дней, которые потребовались на закрытие.
2015 год (20,7%) — 20 дней
2016 год (17,4%) — 517 дней
2019 год (19,5%) — 532 дня
2021 год (16,9%) — 745 дней
2022 году (14,3%) — 258 дней
2024 году (20,4%) — ??? дней
В среднем за 5 представленных лет префам Сургута требовалось более 400 дней для закрытия гэпа. Выплата текущего года привела котировки на уровень поддержки в 50 рублей. И если учесть, что для положительной переоценки кубышки требуется значительная девальвация рубля, которая маловероятная в ближайшее время, то закрывать мы гэп можем тоже не меньше года.
Лар Крафт, пока интереснее префов ничего не вижу, остальное — инсайд, но им нужно владеть, тогда будет профит, а так просто покупать — тыкат...
Олег Дубинский, Согласно Уставу Сургутнефтегаз обязуется выплачивать дивиденды по привилегированным акциям в размере не менее 10% чистой при...
Лар Крафт, в отчёте за 1 квартал — кратный рост процентных доходов, почему этому не верить?