Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 466,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 28.465  +0.23%ап: 58.325  -0.42%
  1. Аватар KrumBumBes
    Sergei, ну-ну.
    Я видел, как в 2019 все дружно вставали в шорт на задерге с 35 до 40. Их отвезли на 50, там новые шортисты с прибаутками снов...

Silver035,
    Это не проблема в задергах 35-55, всего-то 57%, не в десять раз же. Проблема в другом, в плечах, в мечте «поставить на зеро и снять банк». Мозгов нет просто
  2. Аватар Silver035
    Silver035, я еще сожалел что по 24.660 не дали купить когда оно вниз летело. шорт вчера закрыл с профитом, ниже график есть, сейчас без позы...

Sergei, ну-ну.
    Я видел, как в 2019 все дружно вставали в шорт на задерге с 35 до 40. Их отвезли на 50, там новые шортисты с прибаутками снова встали в шорт, а их отвезли на 54.
  3. Аватар Sergei
    Раз-Два Ёпте, у меня нет шортов — я в лонге с 22.
    Это я добрый совет шортисту-усредняльщику дал, если кто не понял.
    Который сожалел, что 26,...

Silver035, я еще сожалел что по 24.660 не дали купить когда оно вниз летело. шорт вчера закрыл с профитом, ниже график есть, сейчас без позы, по буду сегодня опять ловить Сургена в шорт. лонговать тут не могу после такого задерга.
  4. Аватар Silver035
    Silver035,

усредняй сегодня! 27 рубчиков с копейками! помоги нашему кораблю!

Раз-Два Ёпте, у меня нет шортов — я в лонге с 22.
    Это я добрый совет шортисту-усредняльщику дал, если кто не понял.
    Который сожалел, что 26,6 ему не дали усредниться.
    Сегодня сможет и на 28 разбавить, думаю.
    А там и 30 недалеко.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, можно еще усреднить с 27.

Silver035, сегодня буду искать опять свои шорты в Сургуте)
  6. Аватар Раз-Два Ёпте

Silver035,

усредняй сегодня! 27 рубчиков с копейками! помоги нашему кораблю!
  7. Аватар Silver035
    сегодня как-то так. хотел усреднить шорт на 26.660, 30 копеек недошло, жаль… для пытливых 25.215 гдето выдадут сегодня, но я не рискнул.

8. Аватар Nordstream
    Цена бензина АИ-95 на СПбМТСБ опустилась ниже 50 тыс руб впервые с января 2024г

spimex.com/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., наводка — Сургут-обычка сейчас начала «ходить» четко по индексу. в колею зашла. может фонды или роботы работают. людей-физико...

Sergei,

Чисто для интереса поставил сейчас 1 лот 24,565 на покупку. Сейчас у меня в портфеле префки.
    Кстати увидел, что я погорячился, что все сделки с сургутом в плюс. Последняя сделка с обычкой в лонг была аж 2019 году и она в минус, но формальный 200 руб Думаю с учётом дивов был плюс.
    Но по префкам реально все в плюс.
  10. Аватар Sergei
    Sergei,
    Если кукл есть, то он в сургуте самый добрый ни разу за 17 лет сделку в убыток по сургуту не закрыл и это без учёта дивидендов. При...

Потеряев А.А., наводка — Сургут-обычка сейчас начала «ходить» четко по индексу. в колею зашла. может фонды или роботы работают. людей-физиков сметает просто в любую сторону.
  11. Аватар Sergei
    сегодня как-то так. хотел усреднить шорт на 26.660, 30 копеек недошло, жаль… для пытливых 25.215 гдето выдадут сегодня, но я не рискнул.

12. Аватар Nordstream
    Индийские банки задерживают обработку платежей трейдерам российской нефти из-за разногласий в интерпретации санкций США — СМИ
    Индийские банки задерживают обработку платежей трейдерам российской нефти из-за разногласий в интерпретации санкций США, введенных 10 января против российской энергетической отрасли, пишет в обзоре международное агентство Energy Intelligence. Государственные банки и министерство нефти Индии обратились в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США за разъяснениями, но, по словам индийских чиновников, платежи пока задерживаются.

Так, госбанки State Bank of India и Punjab National Bank, гораздо более консервативны в своей оценке и интерпретации санкций США по сравнению с частными банками, такими как HDFC и ICICI bank, говорят источники агентства.

Ключевым моментом путаницы является запрет на деятельность некоторых крупнейших трейдеров российской нефти — Black Pearl Energy, Demex, Eterra Crude Oil Abroad, Marion Commodity и Marsa Energy, базирующихся в Объединенных Арабских Эмиратах, а также гонконгской компании Guron — все они были помечены Вашингтоном как «непрозрачные трейдеры». В среднем они поставляли в Индию больше 300 тысяч баррелей российской нефти в день в течение трех последних месяцев 2024 года, пишет издание. 

13. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ПСБ ожидают сокращение спреда между привилегированными и обыкновенными акциями Сургутнефтегаза за счет роста последних, целевая цена по обычке - 38 руб. (апсайд 44%)
    На наш взгляд, разница в цене между привилегированными и обыкновенными акциями Сургутнефтегаза может снизиться за счет роста последних.

Вчера они уже прибавили 3%, подорожав до максимума с августа 2024 года. Мы ждем роста обыкновенных акций из-за их заметного отставания от «префов», которые уже явно исчерпали свой потенциал роста как дивидендной бумаги. Ожидания высоких дивидендов уже отыграны, серьезного ослабления рубля в этом году, которое могло бы заметно повысить дивиденды, мы не прогнозируем. Кроме того, Сургутнефтегаз раскрывает крайне мало информации, из-за чего анализировать его ликвидные активы очень сложно. 

Дополнительным фактором, подстегивающим «обычку» к росту, может быть и общая надежда рынка на ослабление или снятие санкций с компании после прихода нового президента к власти в США. Наконец, не стоит забывать, что на фоне недавно введенных против компании санкций США ее валютная «кубышка» объемом более 6 трлн руб. могла быть переведена в рубли.

Наш таргет по обыкновенным акциям Сургутнефтегаза — 38 руб.

14. Аватар Ludaemal
    Есть у нас одна Маленькая. но очень гордая нефтяная компания
    Как вы думаете, какая? Конечно, же Сургутнефтегаз. Несмотря на недавно объявленные санкции и падение всего рынка. в ответ на инаугурации Трампа, она себе летит и летит. Я же говорила, что Сургутнефтегаз особенная компания. Честь и хвала ей.

15. Аватар Раз-Два Ёпте
  16. Аватар Не Греф
    Ну полтос она была два раза только. И тогда явно в Specially Designated Nationals and Blocked Persons List её явно не было. Если наш новый американский друг по быстрому санкции не отменит, дела плохи. И про валютную кубышку точно забыть придётся, если она не в кэше конечно)
  17. Аватар Top Trader
  18. Аватар Sergei
    Sergei, на том же, на чем она раньше стреляла до 50 и выше, на недооценке колоссальной.
    А по 10 можете мне продать.

Silver035, у меня нет. префы тут жир, обычка — не пришей кобыле хвост. в чем ценность обычки? она под санкциями, кубышка это считайте что нее ее, а префов. в чем ценность обычки?
  19. Аватар Silver035
    Silver035, на чем стрелять ей, на санкциях против нее?) 10 рублей цена обычки в суперзеленый день!

Sergei, на том же, на чем она раньше стреляла до 50 и выше, на недооценке колоссальной.
    А по 10 можете мне продать.
  20. Аватар Sergei
    Sergei, набирать шорт по самой недооцененной бумаге на бирже, когда Трамп звонить собрался, не знаю кто эти смелые люди, но не думаю что их ...

My Shadow, да манипуляции везде! кто крупные деньги просто так засунет в сделку без 100% надежды на прибыль? дураков нет. крупняк просто так не работает. только по договорнякам.
  21. Аватар Sergei
    Sergei, да какие шортисты могли быть в бумаге, которая не то что на дне лежит, а в выкопанном на дне колодце?
    Откуда столько самоубийц бы вз...

Silver035, на чем стрелять ей, на санкциях против нее?) 10 рублей цена обычки в суперзеленый день!
  22. Аватар Silver035
    My Shadow, так получилось из-за манипуляции. до этого набрали шортистов для роста, на Трампе у шортистов слетели шорты. чисто спек рост. не ...

Sergei, да какие шортисты могли быть в бумаге, которая не то что на дне лежит, а в выкопанном на дне колодце?
    Откуда столько самоубийц бы взяли — шортить от 22-23?
    Ежу было понятно, что ниже 21 бумагу не утопчут, а вот выстрелить с этого уровня она может очень сильно.
  23. Аватар Silver035
    Рост на слухах или инсайт? Сургут обычка устанавливает рекорды — перебил хай октября прошлого года 26,475. Кубышку переводят в рубли? 
    Если э...

Latyshev Eduard, санкции животворящие повлияли. Согнали сургутских Емель с печи, теперь будут кубышку инвестировать.
  24. Аватар Top Trader
    Какие акции порастут на новостях 3
    акции Сургутнефтегаз обычка 
    1.Компания «Сургутнефтегаз» полностью поддерживает свою систему за счет внутренних ресурсов и не должна испытывать проблем с финансированием. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков.
    2.Молодые учёные и специалисты компании ищут новые способы модернизации производства. Памятные дипломы и денежные премии получили победители 42-й научно-технической конференции (НТК) молодых учёных и специалистов ПАО «Сургутнефтегаз»

Реакция> пробитие проторговки, минимальный слив перед закрытием дня, возможно продолжение роста .
    Какие акции порастут на новостях 3
    не иир 

вчерашние сделки 

озон -2%
    норникель +0

25. Аватар My Shadow
    My Shadow, так получилось из-за манипуляции. до этого набрали шортистов для роста, на Трампе у шортистов слетели шорты. чисто спек рост. не ...

Sergei, набирать шорт по самой недооцененной бумаге на бирже, когда Трамп звонить собрался, не знаю кто эти смелые люди, но не думаю что их много) может мы просто что то не знаем?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: