📈Инвесторы в Сургутнефтегазе с 20-летним опытом говорят об «окне возможностей» в 3-6 мес и ждут 50 руб за бумагу, а пока скромные +4,7% и 2...
Nordstream, я держу акции Сургутнефтегаза не 20, а 30 лет (вложил в компанию ваучер). И я пока «окна возможностей» не вижу, хотя уверен, что еще 30 лет ждать не придется.
В очередной раз стадо cricetinae vulgaris уверовало в денежный поток в обычке сургута. А что должно поменятся на сей раз и почему?
Heinrich von Baur, думаю, что принципиально ничего. Хотя перевод части кубышки в рубли/юани возможен и скорее всего уже происходит. В этом случае дивиденды про префам станут стабильнее. А обычка… когда-нибудь она возможно взлетит, но не сейчас.
Роман, комания 20 лет сидела с валютными депозитами, полторы недели назад ей это запретили, на таких изменениях она и в разы может влететь, ...
My Shadow, для компании ничего не поменялась, так как банки, в которых она держит кубышку, сами под санкциями.
… Многие страшно дорогие компании вообще ничего не выплачивают своим акционерам. К примеру, абсолютно равная по чистой прибыли с Сургутом (о...
GeorgZ, статья, по указанной вами ссылке, абсолютно бредовая.
Наиболее вероятная причина происходящего: компания принадлежит кому-то, кто занимает высокий пост в стране и хочет сохранить в тайне свое владение компанией. Отсюда следует, что пока это лицо на своем посту — с компанией ничего делать не будут. Если ему будут нужны деньги — их выведут займами и т.п. схемами. А вот когда оно лишится своего поста — могут быть перемены. Схематозы возможны и тогда, но я склонен думать, что с миноритариями поделятся. Отказываюсь верить в патологическую жадность, тем более, что иметь массу недовольных вокруг компании со множеством секретов просто неразумно. Другое дело, что дождутся этого не все. Чтобы попасть в список выигравших, нужно просто купить акции и держать их. И быть готовым к тому, что это займет ещё немало лет. В общем, возможно придется завещать эти акции детям.