какие жадные акционеры собрались
После телеграфа это самая лучшая доходность.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ока-Волга, Мне кажется, что вы желаемое выдаете за прогноз =))
Я согласен, что цифра в 120р вполне реальна, НО в том случаи, если будет раздаваться кубышка!
Пока она будет копиться, мы можем десятилетиями топтаться на этих уровнях...
По поводу бумаг с доходностью от 7%: тут все зависет от срока, который будем брать для расмотрения. Если брать с прицелом на следующий год, то в эту категорию может попасть куча ликвидных акций :
Мтс, Сбер.пр, ФСК, Русгидро, Ростелеком, Башнефть, Детский мир, тот же Сургут. пр, Саратовский НПЗ..., списко то на самом деле можно и продолжать… Есть альтернативы.
Как здесь любят высчитывать строгое уравнение с ценой доллара, ставкой цб и стоимостью акции! И ни шагу влево
Как здесь любят высчитывать строгое уравнение с ценой доллара, ставкой цб и стоимостью акции! И ни шагу влево
Тут недавно писали на смартлабе, что вроде бы польский экономист, который предвидел укрепление рубля, предсказал стоимость бакса к рублю на конец года в районе 69р! Это САМЫЙ пессиместичный прогноз среди ВСЕХ аналитиков (которые упоминались в статье). При таком варианте дивы на преф будут в районе 4р. Опять таки — закрытие див. гэпа обеспечит доходность ниже 10%. Но многие предпочтут аналги с двухзначной див доходностью…
Купил много СНГ пр. Да гэп вниз будет под 20%. Дивы 17,7%. Верую что геп закроется к декабрю. И далее до 65,85,115 руб. Кубышку большие дяди начнут вскрывать. И нам немножко достанется. В 2015 гэп закрылся к октябрю. Лихо тогда заработал.
Ока-Волга,
Прости, но в это я не поверю на данный момент.
По моим прикидкам, в случаи (я на это ставлю свои деньги, вам рекомендую думать своей головой), если долар будет в районе 66р на конец года, дивы за 2019 по префам будут в районе 3.5р. Так что ниже 33р можно (я буду) тарить папиру.
Серега_Exail, Объясни мне пожвалуйста почему к 5 октября 2015 был закрыт див гэп. Никто мне этого до сих пор не объяснил. Самая удобоваримая версия — что мол дивы опять вкладывали в акции, вот и попёрло. В принципе — СНГ пр — это валютная высокодоходная облигация. Портфель из ОФЗ и СНГ пр. Очень хорош.
Ока-Волга,
Мне сейчас лень копаться, но «жопочуйка» подсказывает, что ответ на этот вопрос кроется в динамики и направлении долара того времени =)) В случаи новых, неожиданных и мощных санкций ( в частности на внешний долг ) бакс устремиться к вершинам, а папирка устремиться за баксом к закрытию див.гэпа. Но пока мы имеем бак на уровне, на котором мы его имеем, я не вижу драйвера для закрытия див.гэпа.
Купил много СНГ пр. Да гэп вниз будет под 20%. Дивы 17,7%. Верую что геп закроется к декабрю. И далее до 65,85,115 руб. Кубышку большие дяди начнут вскрывать. И нам немножко достанется. В 2015 гэп закрылся к октябрю. Лихо тогда заработал.
Ока-Волга,
По моим прикидкам, в случаи (я на это ставлю свои деньги, вам рекомендую думать своей головой), если долар будет в районе 66р на конец года, дивы за 2019 по префам будут в районе 3.5р. Так что ниже 33р можно (я буду) тарить папиру.
Серега_Exail, Объясни мне пожвалуйста почему к 5 октября 2015 был закрыт див гэп. Никто мне этого до сих пор не объяснил. Самая удобоваримая версия — что мол дивы опять вкладывали в акции, вот и попёрло. В принципе — СНГ пр — это валютная высокодоходная облигация. Портфель из ОФЗ и СНГ пр. Очень хорош.
Ока-Волга,
Нецелесообразно удерживать длинные позиции в Сургутнефтегазе — Финам
На этой неделе проходят дивидендные отсечки по «Газпрому» и «Сургутнефтегазу».
По последней бумаге продолжаю считать, что нецелесообразно удерживать длинные позиции, так как дивидендный гэп составит порядка 20%.Дроздов Сергей
ГК «ФИНАМ»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, послушай аналитика и сделай наоборот
Василий Пупкин, Беру на всю катлету.
Ока-Волга, это ваше решение. Я никого ни к чему не призывал, главное — думайте своей головой.
Василий Пупкин, Никакой головы. Тока жопочуйка и вера.
По последней бумаге продолжаю считать, что нецелесообразно удерживать длинные позиции, так как дивидендный гэп составит порядка 20%.Дроздов Сергей
ГК «ФИНАМ»
Ока-Волга, это ваше решение. Я никого ни к чему не призывал, главное — думайте своей головой.
ГК «ФИНАМ»
ГК «ФИНАМ»
Ока-Волга, от куда такое мнение про гэп?