Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 384,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,2%
Див.доход ап 22,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 26.9  -0.22%ап: 54.945  -0.04%
  1. Аватар Silver035
    Parad, не будет никогда обычка за 100. И до 54 не дойдет.

Metzger, никогда не говори никогда.
  2. Аватар Игорь
    greedy_gnom, меня факты интересуют а не предположения. а фактов несколько. 1 отчета нет. 2. размер дивидента неизвестен. 3. Идет война, госк...

Георгий Трубицин, С такими размышлениями к нам никогда иностранные инвесторы не зайдут) Звонками такие вопросы не решаются с капиталистами…
  3. Аватар Игорь
    Весь рынок свозили вниз на заявлении трампа о санкциях. А Сургут префы остались в боковике, считаю это хороший сигнал что префы около дна. н...

Георгий Трубицин, Трудно поверить. А если так?
    Сургут преф.
    Подправьте меня, если не так.

Не ИИР

ibb.co/tphWChyZ
  4. Аватар Георгий Трубицин
    Весь рынок свозили вниз на заявлении трампа о санкциях. А Сургут префы остались в боковике, считаю это хороший сигнал что префы около дна. несколько недель на этом уровне побудут вытряхнут маржинальщиков. А потом… не хочу сглазить.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, это как по префам сбера говорили, когда они по 7 руб. шли))

Parad, ну Вы вспомнили. Тогда и хлеб совсем других денег стоил.
  6. Аватар Metzger
    А судя потому что сургут торчит в самых низах, когда лукойл за 7000, роснефть за 500, северсталь за 1200, то Раптора тут есть свои интересы,...

Parad, у обычки вообще нет логики в цене. Из-за маленького фрифлоата акции туда не зайти и не выйти.
  7. Аватар Metzger
    Только тогда обычка будет за 100))

Parad, не будет никогда обычка за 100. И до 54 не дойдет.

8. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, допналог сделали потому что тариф повысили и изъяли излишнюю маржу с нефтянки

Parad, очень хорошо. А почему бы не изъять излишнюю маржу из Сургута? Уверен Родина найдет применение деньгам которые излишне скопились на счетах Сургута. Помочь Родине святое дело. Думаю если Владимир Владимирович позвонит Владимиру Леонидовичу с предложением помочь Родине он как истинный патриот согласится.
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., я думаю что все будет хорошо. просто предложил подумать о негативном сценарии. он тоже весьма вероятен. сам жду 60+ к концу м...

Георгий Трубицин,

60 это бакс выше 100 и ставка 20 и нефть выше 70. Желательно все 3 фактора. Или хотя бы одним глазком отчёт увидеть .
    Ну или полная капитуляция украины. В общем, если у Вас много бумаг то лучше половину скинуть на 60.
    Я скидывал по 59,96 перед новым годом, но сделал ошибку скинул не половину о только треть.
  10. Аватар greedy_gnom
    Потеряев А.А., позавчера около 17 по Москве когда продавливали 55.50 курс рубля резко опустили. была большая зеленая свечка вынесли стопы ми...

Георгий Трубицин, чтобы цена акции пошла вниз нужно чтобы к концу года курс доллара упал. Но пока вводные другие. Опек увеличивать квоты хочет. Значит нефть упадет, значит придется девальвировать рубль. значит снова заработает сургут на кубышке и снова большой дивидент.
  11. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,

У меня в сургуте 1,04 % от депо. Средний закуп 54,45 выход в безубыток 47,44. Бумага легко прогнозируемая. Может и за сч...

Потеряев А.А., я думаю что все будет хорошо. просто предложил подумать о негативном сценарии. он тоже весьма вероятен. сам жду 60+ к концу мая а может и раньше.
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., позавчера около 17 по Москве когда продавливали 55.50 курс рубля резко опустили. была большая зеленая свечка вынесли стопы ми...

Георгий Трубицин,

У меня в сургуте 1,04 % от депо. Средний закуп 54,45 выход в безубыток 47,44. Бумага легко прогнозируемая. Может и за счёт манипуляторов как Вы их называете. В общем мне эти движения не критичны. Сегодня не ставил на покупку, но если подойдёт к 50 буду думать.
    Когда я говорил нефть падает я имею ввиду в целом направление.
    Когда писал посмотрел на график и немного поставил по 54,1 на покупку.
  13. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, видно, работник Раптора, «полковник». Всё будет хорошо. как государство боготеет и с чего продукт имеет у Онегина можно по...

Parad, именно поэтому на транснефть наложили доп налог? а могли ведь просто дивиденты повысить и бумага бы выросла и деньги в бюджет капнули. Когда все богатеют это никому неинтересно. Ктото должен быть бедным. Иначе весь смысл малиновых штанов теряется. Но конечно можно верить что добрый Владимир Б. щедро поделится в этот раз. 6 рублей дивидент это позитив или негатив? Это скажем немало в америках за такие дивиденты удавились бы. Но наш рыночек посчитает скорей всего такую новость негативом.
  14. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,

Враги народа залили
    Просто обратите внимание сургут следует за курсом бакса обычно, если других вводных нет. Сейчас бакс...

Потеряев А.А., позавчера около 17 по Москве когда продавливали 55.50 курс рубля резко опустили. была большая зеленая свечка вынесли стопы мишкам. но это их не смутило они продолжили заливать бумагу. и таки залили. Так что да бумага движется за нефтью и курсом доллара. Но когда мишка с кубышкой приходит, она движется туда куда хочет манипулятор. Сегодня и нефть подросла, но бумагу не выпустили за 55.50 вверх. Пока всех маржинальщиков в боковике не промаринуют роста не будет. Я считаю что после объявления дивидента цена может пойти резко вниз а не вверх. Потомучто все слишком очевидно. Все ожидают роста.
  15. Аватар Потеряев А.А.
    zzznth, просто когда все уверены что ну вот перед дивами залили чтобы скупить бумагу подешевле месяц полтора в боковике а потом выше 60. да ...

Георгий Трубицин,

Враги народа залили
    Просто обратите внимание сургут следует за курсом бакса обычно, если других вводных нет. Сейчас бакс падает. Поскольку нет отчёта. То что видит народ. Нефть снижается, бакс падает ( по идее так не должно быть ) Из положительного для сургута ставка пока высокая. Так, что снижение обосновано. И это возможность докупить. А где выбирайте сами.
  16. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, а если завтра метеорит и прямо на твою/мою машину?
    Предлагаю разделить предположения. А то у каша получается. Сразу и кубы...

greedy_gnom, меня факты интересуют а не предположения. а фактов несколько. 1 отчета нет. 2. размер дивидента неизвестен. 3. Идет война, госкомпании Газпром, Норникель, ВТБ не платят дивиденты к примеру. 4. Бюджет дефицетный. Один звонок и вся ваша кубышка уйдет на нужды голодающим. С какой стати на инвесторов Сургута должен пролиться золотой дождь? это просто логические рассуждения не более. От того что я пишу на форуме где сидят два с половиной человека, цена акции не изменится. Но мне конечно льстит влияние которое вы мне приписываете ).
  17. Аватар greedy_gnom
    zzznth, просто когда все уверены что ну вот перед дивами залили чтобы скупить бумагу подешевле месяц полтора в боковике а потом выше 60. да ...

Георгий Трубицин, а если завтра метеорит и прямо на твою/мою машину?
    Предлагаю разделить предположения. А то у каша получается. Сразу и кубышки нет и акцию уронят специально чтобы закупить дешевле под кубышку. Но ведь кубышки же нет)))
    Мне почему то видится именно ваше желание купить подешевле, и тут же продать по дороже. Я кстати это желание одобряю, но выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с реальностью.
  18. Аватар zzznth

Георгий Трубицин, ну можно там еще пообсуждать что будет если годзилла проснется. или там метеорит упадет на землю. как вам такие сценарии?
  19. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, теории заговора что кубышки нетути слышу уже лет 5, не меньше

zzznth, просто когда все уверены что ну вот перед дивами залили чтобы скупить бумагу подешевле месяц полтора в боковике а потом выше 60. да что там перехай будет! а что если другой негативный сценарий? легким движением руки за минуту отправят бумагу в район 45 рублей с продолжением. очень просто достаточно назначить минимальные дивиденты. а потом на эту самую кубышку закупят для родствеников префы рублей по 22-30. как вам такой сценарий?
  20. Аватар zzznth
    Отчета нет где гарантии что есть какаято кубышка, что дадут дивы больше 9 рублей? может быть эта кубышка уже давно потрачена на представител...

Георгий Трубицин, теории заговора что кубышки нетути слышу уже лет 5, не меньше
  21. Аватар Георгий Трубицин
    Отчета нет где гарантии что есть какаято кубышка, что дадут дивы больше 9 рублей? может быть эта кубышка уже давно потрачена на представительские расходы. Кто знает? по факту покупаем кота в мешке. Через месяц выкатят дивидент 5 рублей где будет бумага?
  22. Аватар Илья I
    С раптором играть совсем не весело. В 99% случае он хуже медведя. Но он из прошлого. А медведь из настоящего. И зная природу и того и другого (хищника). Можно предпологать что цель по префам будет около 52,3. А дальше откуп.
  23. Аватар Илья I
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Всё будет хорошо. Большо...

ParadParad,
  24. Аватар der_trei
    Александр Антонов, актуально хороший и крепкий сон до конца мая))

Parad, а вот мне мысль нравиться и ею воспользуюсь с Вашего позволения. Но посматривать всё же одним глазком пару раз в сессию буду. Сон так сказать по 300 минут на каждый глаз. А ночью и поесть можно и попить. Днем то в Татарстане харам от рассвета до заката. Это в марте. А вот в апреле не будет всевышней поддержки, может по инерции удастся удержаться или рынок сам знак покажет, что пора)
  25. Аватар Александр Антонов
    Сделка по портфелю. Оперативный комментарий.
    В январе писал, что на слухах о введении SDN санкций продавал свою позицию в префах Сургутнефтегаза, которую удерживал с октября 2022 года. 

Сделка по портфелю. Оперативный комментарий.

Сегодня принял решение вновь купить на 5 % портфеля. Актуальная структура выглядит так:

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: