интересно инвесторов поимеют, как было в 2016 или нет, будет забано посмотреть со стороны, помню боль, когда сидел в бумаге с плечами в тот год)))
Дурдин Артем, если вас кто-то имеет, то вряд ли вы инвестор.
Сия роль по-другому называется…
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
интересно инвесторов поимеют, как было в 2016 или нет, будет забано посмотреть со стороны, помню боль, когда сидел в бумаге с плечами в тот год)))
Купил немного после отсечки, посмотрим как дальше пойдет )
Соколов Сергей, уход в первый же день после отсечки ниже уровня размера дивидендов в %% — один из признаков, что будет снижаться и дальше. Но уточню — это всего лишь один из признаков и предположение, а не прогноз, и уж тем более, не обещание.
С.В., возможно поверю, но они свои позиции когда закрыли, до див отсечки?
С.В., а если доллар по 100 будет к концу года тогда как?
Валерий, фантазировать можно сколько угодно. Только фантазии часто приносят фатальные результаты.
С.В., Одну сторону монетки смотрите? Вы фантазируете так же как и я предполагая падение еще на 10% а я предполагаю рост на 10%
С.В., а если доллар по 100 будет к концу года тогда как?
Валерий, фантазировать можно сколько угодно. Только фантазии часто приносят фатальные результаты.
С.В., Одну сторону монетки смотрите? Вы фантазируете так же как и я предполагая падение еще на 10% а я предполагаю рост на 10%
С.В., какая сложная комбинация.
но вы так и не ответили, у вас есть сургут в портфеле? по какой цене, если есть?
Шен Ци (S как доллар), простите, не увидел вопроса именно мне.
Я переложился из СНГ-П по 40+ (нескколько шагов) до того, как акция сходила на 44 в МТС (ушел на дивы) и Мосбиржу, потом из Мосбиржы, когда она в рублях стала дороже, ушел в Алросу (и там ушел на дивы).
Про то, что произошло сегодня с СНГ-П и предполагал уже тогда, поэтому риск уменьшил: чем меньше дивы, тем меньше падение после отсечки и больше вероятность быстрого закрытия гепа, а акции выбирал из расчета размера следующих дивидендов. У СНГ-П со следующими дивами все очень туманно.
но вы так и не ответили, у вас есть сургут в портфеле? по какой цене, если есть?
я тока непойму кто дернул с цена 41,5 на 44 рубля преф, в чем экономически смылс этого был?
Уход ниже 35 плохой знак… Как бы теперь префка не стала сползать к 31
С.В., хорошо бы! будет возможность докупить :)
я не поняла, вы тут магедоните потому, что сами по 42 купили или что?
Шен Ци (S как доллар), это не «магедон». У меня, к примеру, это подтверждение того, что я не верил в эту бумагу еще задолго до отсечки. Правда, было удивительно, что она на 44 сходила, — думал, что выше 42-х не поднимется, хотя на отсечку именно так и ушла. Если покопаетесь в моих постах — найдете, что я про это писал.