Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 345,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,3%
Див.доход ап 22,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.95  -0.06%ап: 54.305  -0.6%
  1. Аватар Дурдин Артем
    интересно инвесторов поимеют, как было в 2016 или нет, будет забано посмотреть со стороны, помню боль, когда сидел в бумаге с плечами в тот год)))

Дурдин Артем, так не надо сидеть с плечами, когда это не оправдано.

drmfd, да в те года я даже только начинал врубаться. с отцом на предыдущей в 2015 хорошо заработали, только когда просидел пол года и почитал, что это не нефтегаз. компания, а чисто долларовый банк по большей части)))))
  2. Аватар Петр Варламов
    Купил много СНГ пр. Да гэп вниз будет под 20%. Дивы 17,7%. Верую что геп закроется к декабрю. И далее до 65,85,115 руб. Кубышку большие дяди начнут вскрывать. И нам немножко достанется. В 2015 гэп закрылся к октябрю. Лихо тогда заработал.

Ока-Волга,
    Прости, но в это я не поверю на данный момент.
    По моим прикидкам, в случаи (я на это ставлю свои деньги, вам рекомендую думать своей головой), если долар будет в районе 66р на конец года, дивы за 2019 по префам будут в районе 3.5р. Так что ниже 33р можно (я буду) тарить папиру.

Серега_Exail, Объясни мне пожвалуйста почему к 5 октября 2015 был закрыт див гэп. Никто мне этого до сих пор не объяснил. Самая удобоваримая версия — что мол дивы опять вкладывали в акции, вот и попёрло. В принципе — СНГ пр — это валютная высокодоходная облигация. Портфель из ОФЗ и СНГ пр. Очень хорош.

Ока-Волга, блестяще, долго читал, пока не нашел толкового ответа!
    добавлю, что стоит она прямо сейчас дешевле бакса почти на 30 руб. но бакс не платит дивы, к сожалению
  3. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    интересно инвесторов поимеют, как было в 2016 или нет, будет забано посмотреть со стороны, помню боль, когда сидел в бумаге с плечами в тот год)))

Дурдин Артем, если вас кто-то имеет, то вряд ли вы инвестор.
    Сия роль по-другому называется…
  4. Аватар DIDAX
    Я так понимаю, с 7.62 по СНГП еще -13% удержат?

DIDAX, или чуть меньше

С.В.,
    Почему меньше?

DIDAX, если компания сама получает какие-то дивиденды от дочерних компаний, то эти дивы акционерам материнской компании НДФЛ не облагаются.

С.В., Спасибо))
  5. Аватар С.В.

DIDAX, или чуть меньше

С.В.,
    Почему меньше?

DIDAX, если компания сама получает какие-то дивиденды от дочерних компаний, то эти дивы акционерам материнской компании НДФЛ не облагаются.
  6. Аватар AlexanderGlad

Дурдин Артем,

А если будет как в 2015?
  7. Аватар drmfd

Дурдин Артем, так не надо сидеть с плечами, когда это не оправдано.
  8. Аватар Дурдин Артем
  9. Аватар DIDAX

DIDAX, или чуть меньше

С.В.,
    Почему меньше?
  10. Аватар Соколов Сергей
    Купил немного после отсечки, посмотрим как дальше пойдет )

Соколов Сергей, уход в первый же день после отсечки ниже уровня размера дивидендов в %% — один из признаков, что будет снижаться и дальше. Но уточню — это всего лишь один из признаков и предположение, а не прогноз, и уж тем более, не обещание.

С.В., Спасибо за мнение, я запомню это на будущее )
  11. Аватар Коммунизму не бывать!
    Валерий, те кто умеют пользоваться калькулятором не заходят как ты под дивы за 2 дня до отсечки, они заходят за год по 30 и менее р, так как дивы зарабатывают компании за год а не 2 дня, теперь сиди и жди когда гэп закроется тогда только сможешь сказать что заработал 18%))
  12. Аватар Mantis
    Упало так упало… чуть ноги не отдовило
  13. Аватар С.В.
    С.В., возможно поверю, но они свои позиции когда закрыли, до див отсечки?

Владимир Гончаров, задача кукла вовсе не в закрытии позиции. Он вообще не может закрыть их, т.к. обязан иметь акции всегда. Его задача всегда получать прибыль. А делать это он может только за счет убытков других. Поэтому все движения цен, которые вы видите, происходят из-за того, что больше сделало большинство: если большинство купило, то цена пойдет вниз, если продало (привет шортистам, где шорт — это билет в один конец, т.к. его нельзя выкупить, а можно только закрыть!), то цена будет расти. Если сейчас в акцию лезут физики, то цена пойдет вниз. Если физики начнут фиксировать убытки, то цена начнет расти. У кукла неограниченное (по сравнению с физиками) количество акций и денег, поэтому он может вести акцию в одном направлении очень долго. До тех пор, пока не уткнется в границу, когда акцию не начнет выкупать (или сливать) кто-то сильный, но это будет явно не физик, и это происходит очень редко.
  14. Аватар Дэн
    Сургутнефтегаз преф: продавать. Основная прибыль Сургута складывается из высоких цен на нефть, высоких процентных ставок и дешёвого рубля. В этом году всё против Сургута, дивидендная доходность префа составит не более 3%.

Сургутнефтегаз получает прибыль из трёх источников:

1. Прибыль от основной деятельности — чем выше цена нефти и слабее рубль, тем выше прибыль от основной деятельности.

2. Процентный доход от валютных депозитов — чем выше процентные ставки, тем выше доходы от размещения валютной кубышки. У Сургута на депозитах почти $50 млрд.

3. Рублёвая переоценка валютной кубышки — чем слабее рубль, тем выше доходы от переоценки валютного вклада.

В 2018 году 60% прибыли Сургут получил от 2 и 3. В 2019 году нефть пока немного ниже, чем в прошлом. Процентные ставки в валюте ниже. Рубль прошлый год закрыл по 70 за доллар, сейчас 63. Всё против Сургута.

Если нефть и рубль останутся до конца года на текущем уровне, дивиденд на Сургут преф будет около 1 рубля. То есть дивидендная доходность составит 3%.
    • Чтобы доходность вышла на 10%, нефть должна пойти на $80 за баррель, а рубль на 70 рублей за доллар. Или преф Сургута должен пойти на 10 рублей.
  15. Аватар Коммунизму не бывать!

С.В., а если доллар по 100 будет к концу года тогда как?

Валерий, фантазировать можно сколько угодно. Только фантазии часто приносят фатальные результаты.

С.В., Одну сторону монетки смотрите? Вы фантазируете так же как и я предполагая падение еще на 10% а я предполагаю рост на 10%

Валерий, чтоб заработать пресловутые 18% изза которых ты из штанов выскакивал тебе еще надо дождаться 42 р и продав акции в безубыток ты получишь искомые проценты, но эту цену ты еще годик другой можешь ждать))как это обычно бывает, если конечно ненавистный тебе фантик не взлетит выше 70 р
  16. Аватар С.В.

Валерий, фантазировать можно сколько угодно. Только фантазии часто приносят фатальные результаты.

С.В., Одну сторону монетки смотрите? Вы фантазируете так же как и я предполагая падение еще на 10% а я предполагаю рост на 10%

Валерий, странно Вы размышляете. Я же писал, что $ может стоить и 50 и 100 рублей. Это одна сторона монетки по Вашему? И это я еще про «ребро» не писал :)
  17. Аватар С.В.

С.В., какая сложная комбинация.

Шен Ци (S как доллар), даже сложнее, чем кажется. Каждый переход из одной акции в другую учитывает разницу в дивидендах этих акций. Т.е. продавая, к примеру, 100 акций компании А, где дивы за эти 100 акций 10 рублей, и покупая 200 акций компании Б, где дивы за эти 200 акций 5 рублей, я должен еще выиграть в деньгах не менее 10-5=5 рублей, чтобы этот переход имел экономическую целесообразность. Вот только кукл за последние три года (вообще я так играю уже 6 лет) стал «умнее» — приходится прямо «рыбалкой» заниматься.
  18. Аватар Владимир Гончаров
    С.В., возможно поверю, но они свои позиции когда закрыли, до див отсечки?
  19. Аватар Владимир Гончаров
    Шен Ци (S как доллар), на я сдал по 41,5 брал по 39,5 правда, но задерг до 44 не ожидал и упустил его.
  20. Аватар Валерий

21. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    но вы так и не ответили, у вас есть сургут в портфеле? по какой цене, если есть?

Шен Ци (S как доллар), простите, не увидел вопроса именно мне.
    Я переложился из СНГ-П по 40+ (нескколько шагов) до того, как акция сходила на 44 в МТС (ушел на дивы) и Мосбиржу, потом из Мосбиржы, когда она в рублях стала дороже, ушел в Алросу (и там ушел на дивы).
    Про то, что произошло сегодня с СНГ-П и предполагал уже тогда, поэтому риск уменьшил: чем меньше дивы, тем меньше падение после отсечки и больше вероятность быстрого закрытия гепа, а акции выбирал из расчета размера следующих дивидендов. У СНГ-П со следующими дивами все очень туманно.

С.В., какая сложная комбинация. а я в дивы пошла, ожидаю как минимум 5% див. доху на следующий год (к своей цене закупки), поэтому планирую держать сургут, если получится. еще тут по ТА довольно заманчивая картина, не факт, что реализуется, но посмотрим.
  22. Аватар С.В.
    я тока непойму кто дернул с цена 41,5 на 44 рубля преф, в чем экономически смылс этого был?

Владимир Гончаров, если я Вам скажу, что это был кукл (роботы, работающие на сверхмощных ПК, учитывающие позиции всех игроков) — поверите?
  23. Аватар Smash

… а если доллар по 100 будет к концу года тогда как?

Валерий, может и 100, и 200, и 50… вопрос в вероятности. Все фондовые/валютные рынки — одна сплошная оценка вероятностей. Пока что многочисленные эксперты прогнозируют наиболее вероятную цену бакса к концу года — коридор 65-68.
  24. Аватар С.В.
    но вы так и не ответили, у вас есть сургут в портфеле? по какой цене, если есть?

Шен Ци (S как доллар), простите, не увидел вопроса именно мне.
    Я переложился из СНГ-П по 40+ (нескколько шагов) до того, как акция сходила на 44 в МТС (ушел на дивы) и Мосбиржу, потом из Мосбиржы, когда она в рублях стала дороже, ушел в Алросу (и там ушел на дивы).
    Про то, что произошло сегодня с СНГ-П и предполагал уже тогда, поэтому риск уменьшил: чем меньше дивы, тем меньше падение после отсечки и больше вероятность быстрого закрытия гепа, а акции выбирал из расчета размера следующих дивидендов. У СНГ-П со следующими дивами все очень туманно.
  25. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    я тока непойму кто дернул с цена 41,5 на 44 рубля преф, в чем экономически смылс этого был?

Владимир Гончаров, сдать перед отсечкой подороже, какой еще смысл?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: