А почему вниз летим… какие новости?
ocean drive, посмотрите табличку, которую я выкладывал в 11:41
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Только за 2018г. объем экспорта сырой нефти из США удвоился – с 46,9 до 93,2 млн. тонн.
По данным Минэнерго, к концу прошлого года он достиг 3,2 млн. баррелей в сутки.
В результате США опередили по данному показателю все государства ОПЕК, за исключением Саудовской Аравии и Ирака.
И не забываем, что США сейчас качает нефть не только у себя,
а, фактически и в Сирии и в Ираке.
Низкая нефть никому сейчас не нужна.
Падать не будет.
И кстати, совсем не факт, что нефть будет дорогая. США это невыгодно. Ну и плюс корреляция с рублём. Очень дорогая нефть не даст рублю сильно упасть
Андрей, а вы в курсе, что США сейчас крупнейший экспортер нефти?
Валерий Иванович, а вы в курсе, что трамп говорит о цене на нефть? Ему то выгоднее всего нефть по 120 тогда
Андрей, совсем не важно, что говорит Трамп. Вообще.
И кстати, совсем не факт, что нефть будет дорогая. США это невыгодно. Ну и плюс корреляция с рублём. Очень дорогая нефть не даст рублю сильно упасть
Валерий Иванович, а вы в курсе, что трамп говорит о цене на нефть? Ему то выгоднее всего нефть по 120 тогда
Оооо сегодня еще и MMI телеграм канал даун-курсил Сургут:
АКЦИИ СУРГУТНЕТЕГАЗА СЛИШКОМ СИЛЬНО ОТОРВАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА
Сургутнефтегаз — компания, которая зарабатывает на переоценке своего огромного валютного вклада ($50 млрд). Рубль падает — компания зарабатывает и платит дивиденды. Рубль укрепляется — компания несёт убыток. В этом году картина совсем не в пользу Сургута. Рубль начал год на отметке почти 70 против доллара и укрепился до текущих 62.81. Даже по самым пессимистичным прогнозам, рубль в концу года будет 68-69 за доллар. О 70 рублях за доллар речи уже не идёт. В этом году о прибыли от переоценки валютных вкладов Сургута можно забыть. Соответственно, о дивидендах тоже.
alenka.capital/post/surgutneftegaz_izmenenie_dividendnoy_politiki_plyus_raschet_dividendov_v_zavisimosti_ot_kursa_dollara_7040/
Хотя бы это почитайте. По аналогии 2016 год
Андрей, в 16 году цена нефти была на 25 процентов ниже
witkacy,
За 16 год они 0,6 выплатили. За 17 при цене нефти намного выше 1.6
Андрей, доллар просел тогда на 5%, тем более в 16 году был убыток и те 0,6 заплаченных — это как жест доброй воли а не некоторая цифра от которой надо плясать
не, я тоже считал, операционка плюс проценты дают 3,7 дивов на преф
witkacy, Отлично. Почти совпало. У меня 3,86.
Это при нулевом изменении курса.
Человек же указывал курс 70, при нем = 3,92.
Евдокимов Сергей, не, я согласен, что в этом году сурпрефу дорога на 30, но держа в голове 2020 я бы от рублей 32 набирал смело
alenka.capital/post/surgutneftegaz_izmenenie_dividendnoy_politiki_plyus_raschet_dividendov_v_zavisimosti_ot_kursa_dollara_7040/
witkacy,
И кстати правильно очень, если вы ждёте бакс по 70 к концу года, лучше взять бакс и не париться. До конца года заработаете 10 процентов, ждать до лета не придётся. А за оставшиеся полгода ещё заработать можно
witkacy,
Андрей, а курс доллара вы смотрели на конец 16 и 17?)
witkacy, Отлично. Почти совпало. У меня 3,86.
Это при нулевом изменении курса.
Человек же указывал курс 70, при нем = 3,92.