Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 419,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я правильно понял, что топы из Сургута прочитали мои посты про Пенсионный фонд здорового человека VS Пенсионный фонд курильщика и сделали выводы?
А Орловский говорил ведь про обычку сургут!!!
Коллеги, как полагаете, почему обычка намного сильнее префов растет?
"«Это связано с новостями о том, что «Сургутнефтегаз» создает фонд по вложениям в ценные бумаги. Это значит, что доходность от финансовой подушки «Сургутнефтегаза» может быть выше, чем вложение в депозит. Соответственно, это может увеличить доходность операций компании», — объясняет старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов."
Все ж не понял, на чем рост обычки? Выкуп?
Игорь Егоров, Сургут дочку создал, будет теперь в акции инвестировать свои миллиарды долларов, все с рынка выкупят, прибыль рекой будет течь, можно вообще нефть не добывать будет лет через 10-15.
Все ж не понял, на чем рост обычки? Выкуп?
"«Это связано с новостями о том, что «Сургутнефтегаз» создает фонд по вложениям в ценные бумаги. Это значит, что доходность от финансовой подушки «Сургутнефтегаза» может быть выше, чем вложение в депозит. Соответственно, это может увеличить доходность операций компании», — объясняет старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов."
Очень странное решение инвестировать в бумаги именно сейчас, когда все только и говорят, что кривые доходностей американких трежерис инвертировались и рынок вот-вот провалится в тартарары. Почему не раньше? Самый выгодный вариант был после кризиса 14 года когда всё обвалилось.
ZaPutinNet, ну, обычные акции СНГ тогда стоили не дешевле чем стоят сейчас… а вот проценты по валютным депозитам, на которых СНГ держит средства, были существенно выше чем сейчас. Так что момент сейчас не самый худший, мне кажется
Petr Ostapenko, Я имею ввиду, что создавать дочку и инвестировать в бумаги сейчас не самый лучший момент.
ZaPutinNet, может быть они не оглядываются на пиндостан а рассчитывают на наш рынок?
kommunist72, так мы эмёрджин маркет — один чих Трампа и все падаем как пьяные, мне кажется это ещё хуже вариант