Я продал свои 7400 шт по 39.07, правильно ли я сделал? Ссыкотно Из за дивгэпа
Daminin, аз-за какого гепа? он только следующим летом.
drmfd,
После дивгэпов Прошлого цена ему была 30-31, сначала этого года с этой цены он поднимался перед скачком в марте доллар уже был 67-68, а не 62, как по итогам 31,12.2019. На сегодня красная цена при ожидаемых дивах 7-9 р. И вырисовывается в 37-40 рублей. Вы верите в Курс бакса за 80 р и цену в 44-50 рублей за шт., как тут пишут?
Daminin, думаю, курс будет ближе к 80, чем к примерно 63, как это было 31 дек 2019, так что я с оптимизмом смотрю на значение валютной переоценки.
К тому же есть как минимум 2 причины для более высокой оценки цены акций:
1) кубышка все растет и растет, а значит, процентный доход по ней подрастает (а это по факту неплохая сумма уже)
2) все же доходы сургута зависят от курса $ в том числе. А это явно выше прошлого года. Я бы ожидал рублевую оценку акций выше чем год назад. Да, мы еще зависим от цены нефти в $ за бочку, но тут пока тяжело сказать
Dimkins, думаю да, курс доллара до конца года ожидаю останется в коридоре 71-78 ну не выше 80-ти из за начавшейся объявленной поддержке курса со стороны ЦБ. Ну и вот вам 80 р на днях за бакс и цена за шт. СНГП, скакнувшая до 39.6 и это с учетом оптимизма от пересчета курсовых разниц от 62 до 80 р. У меня вызвало сомнения, что после 31.12.2020 будет влито слишком много денег по цене за шт. снгп в 38-40 р для получения дивидендов в 7-9 р., чтобы потом получить дивгэп до 30 р на неопределенный срок, т.е. сомнения в скачке цены сильно за 40 р.
Daminin, как только конские дивы официально подтвердят, покупать будут до тех пор, пока не утрамбуют доходность ниже 10% от цены бумаги на тот момент.
Морти, ну, до средней доходности по рынку не факт, что будут утрамбовывать… все же дивы в ближайшие последующие годА скорее всего будут поменьше. Я бы предположил, что утрамбуют до 10-15% дивдоходности за этот год (ну, пусть будет красивая цифра 12% — по 1% в месяц, как примерный ориентир), чтобы средние (плюс/минус километр по прикидкам) дивы за ближайшие лет 5 давали примерно среднюю доходность по рынку. Дороже брать точно неразумно.
Dimkins,
(6 / 12) х 100 = 50 руб.
(7 / 12) х 100 = 58.3 руб.
(8 / 12) х 100 = 66.6 руб.
(9 / 12) х 100 = 75 руб.