Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 277,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.405  -1.93%ап: 57.235  -1.8%
  1. Аватар Дмитрий
    Все равно не понимаю движение: бакс +1%, префа на столько же в минусе.
    Не я все понимаю, что до 31-го все может помменяться, но разнонаправленность настараживает все равно

Дмитрий, как вариант — крупный нерезидент-держатель-префа выводит домой капитал?

Dimkins, так это уже 2 месяца длится, бакс с лета серьезно укрепился, а префа туда-сюда ходит и зачастую в противоположную сторону с баксом
  2. Аватар Dimkins
    Не я все понимаю, что до 31-го все может помменяться, но разнонаправленность настараживает все равно

Дмитрий, как вариант — крупный нерезидент-держатель-префа выводит домой капитал?
  3. Аватар Дмитрий
  4. Аватар Ур Урычь
    Все так очраованы миллиардами долларов СГНГ, но никто особо не думает о том, что бакс это сраная бумажка, реальная инфляция и стоимость его крайне иллюзорны, только за один 2020 год, ФРС впрыснул в экономику долларов в экиваленте 22% от уже существующих, то есть покупательная способность этой кубышки упала, а завтра и вовсе рухнети никому будет не нужна.

Илья Ильф, Если вы почитаете про мультипликативность денег то для вас вообще наверное будет ШОК.
    А если осознаете, что Американцы пытаются разогнать инфляцию в своей стране то есть ослабить бакс соответственно разогнать ставки по вкладам в баксах. И еще поймете, что наша экономика заточена под доллар и как только доллар начинает слабеть наше руководство девальвирует рубль, что бы товары были конкурентно способны. В китае просто говорят партия решила и теперь юань на 20 процентов слабее поэтому не у одного нормального человека не возникает желания держать деньги в юанях, но у нас так лидеры не могут так сделать они выходят и начинают жевать мол это не мы и вообще денег нет и вы держитесь и девальвации не будет так далее, в итоге замкнутый круг который нас возвращает к тому, что всем понятно, что в юанях нет смысла держать деньги кроме китайцев так как они все производят и поэтому им особо курс юаня к баксу побарабану, вот когда в России начнут всю бытовуху и сопутствующие товары производить и продавать за рубли из отечественных комплектующих тогда и приходите я переведу в рубли. А пока Сургут-преф наше все. Меня и повышенные ставки по вкладу в баксах устроят если так случится думаю из рубля еще сильнее побегут.
  5. Аватар khornickjaadle
    Все так очраованы миллиардами долларов СГНГ, но никто особо не думает о том, что бакс это сраная бумажка, реальная инфляция и стоимость его крайне иллюзорны, только за один 2020 год, ФРС впрыснул в экономику долларов в экиваленте 22% от уже существующих, то есть покупательная способность этой кубышки упала, а завтра и вовсе рухнети никому будет не нужна.

Илья Ильф, Ага, а если б в рублях была кубышка?
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
  7. Аватар Черный Живоглот
    Пора снова покупать сурик… обычку… так как префка уже куплена..)неспеша…

Арсений Нестеров, а зачем обычку? Какие предпосылки ее роста?

Дмитрий,
    Предпосылки есть, например за 8 акций обычных будут давать 1 Роснефти

Черный Живоглот, в чем смысл? Сургут сам может целиком роснефть купить

Дмитрий,
    В чем смысл? Это к Сечена спросите.
    Инфа 100 % от Сургутчанина — они все там как на иголках.
    Разговоры в городе идут, может поэтому и обычка сквозонула с 24 рублей
  8. Аватар Дмитрий

Дмитрий,

Черный Живоглот, в чем смысл? Сургут сам может целиком роснефть купить
  9. Аватар Investor Zim
    Не дай бог. Кубышка превратиться в икорницы и яхты и мы оттуда ни копейки не увидим.
  10. Аватар Pasha
    Сурр & Роснефти готов кубышку отдать? Хрень!
  11. Аватар Черный Живоглот

Дмитрий,
  12. Аватар Черный Живоглот
    Тут до меня инфа из города Сургута докатилась
    Итак:
    Почти весь Сургут ждёт больше года что Роснефть поглотит Сургутнефтегаз.
    Всем владельцам выдадут акции Роснефти, но в каком количестве неясно.
  13. Аватар Вася Баффет
    Забавно читать, как тут пиарят СурПреф, говоря о будущем его росте к 60, 70 и выше, а также о его будущем пиаре со стороны избушекПиар Пиарович Пиаров

Николай Гритчин, солидарен с Арсением. Я тоже считаю, что префы Сургута — одна из самых надёжных бумаг, несмотря на закрытость компании. Её я беру смело всегда, когда деньги есть.
  14. Аватар Арсений Нестеров
    Забавно читать, как тут пиарят СурПреф, говоря о будущем его росте к 60, 70 и выше, а также о его будущем пиаре со стороны избушекПиар Пиарович Пиаров

Николай Гритчин, сурпрефу пиар не нужен… ставка ЦБ 4 процента, теперь и в плохой год доходность будет сопоставимая с депозитом, а средняя многолетняя раза в 2 выше… Вот только перемены в компании и возможное слияние-поглощение могут вытащить обычку рублей на 120… Помню попытки доказать перекрёстное владение стуктурами СНГ акциями самой компании.Изменится политическая конъюнктура, погасят казначейки через суд и выяснится, что 5 процентов уставняка--это контрольник)))Как вам сценарий…?
  15. Аватар Арсений Нестеров

Дмитрий, мне так хочется, никаких предпосылок… Просто мне нравится покупать за 30 копеек 1 рубль..)))

Арсений Нестеров, главное, этот 1 рубль потом за 25 копеек не отдать ))

Dimkins, отставить панику…
  16. Аватар Niko
  17. Аватар Dimkins

Дмитрий, мне так хочется, никаких предпосылок… Просто мне нравится покупать за 30 копеек 1 рубль..)))

Арсений Нестеров, главное, этот 1 рубль потом за 25 копеек не отдать ))
  18. Аватар Арсений Нестеров

19. Аватар Дмитрий

20. Аватар Арсений Нестеров
  21. Аватар Вредный инвестор
    Доброе утро. ЧТо имеем на 9 утра. Америка вера закрылась красной, фьючи на сп500 с утра тоже краснеют, на новости что не могут договориться по новому пакету поддержки, нефть красная, значит бакс вверх и сургут пр тоже вверх

Вредный инвестор, последнее время скорее наоборот, бакс вверх, префа вниз

Дмитрий, Просто фиксирует кто то какую то копеечную прибыль и перекладываются в другие акции, но разворот вот вот уже будет и пойдём на 39
  22. Аватар Дмитрий
    Доброе утро. ЧТо имеем на 9 утра. Америка вера закрылась красной, фьючи на сп500 с утра тоже краснеют, на новости что не могут договориться по новому пакету поддержки, нефть красная, значит бакс вверх и сургут пр тоже вверх

Вредный инвестор, последнее время скорее наоборот, бакс вверх, префа вниз
  23. Аватар Вредный инвестор
  24. Аватар Dimkins
    Тоже чую что скоро разгонять префы начнут.
    Думаю на 55 подключится вся толпа и догонят до 75

Черный Живоглот, 75 как-то уж сильно жирно ))) не, ну я б не отказался, конечно, по 75 отдать, но это по нынешней ситуации какие-то уж неприличные эротические мечты. До 60 догонят если — уже нормас.
  25. Аватар Черный Живоглот
    Тоже чую что скоро разгонять префы начнут.
    Думаю на 55 подключится вся толпа и догонят до 75

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: