Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 277,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.405  -1.93%ап: 57.235  -1.8%
  1. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    пробили долгосрочный треугольник, ракета готова к полёту

Вредный инвестор, для взлета надо 39, 940 пробить.

Для взлета, полагаю, надо политический режим страны менять.
  2. Аватар Шен Ци (S как доллар)

Вредный инвестор, для взлета надо 39, 940 пробить.
  3. Аватар Вредный инвестор
  4. Аватар Вредный инвестор
    «Сургутнефтегаз» — четвертая по объемам добычи нефтяная компания РФ — оказалась крупнейшим клиентом Газпромбанка.
    Самая богатая компания в стране, накопившая на счетах больше валюты, чем держат в ЗВР отдельные страны мира, на конец третьего квартала имела депозит в ГПБ на сумму 782 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность кредитной организации.
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/valyutnuyu-kubyshku-surgutneftegaza-nashli-v-banke-gazproma-1029807969

Роман Ранний, еще один)) ты уже 3й кто это скидывает, Вы хоть 1 страницу можете пролистнуть и прочитать
  5. Аватар Арсений Нестеров
    че происходит? ахаххгляньте график

Вредный инвестор, Походу вспомнили что кроме обычки есть и преф.

Ур Урычь, Выпросили вынос))Ждём -с…
  6. Аватар Роман Ранний
    «Сургутнефтегаз» — четвертая по объемам добычи нефтяная компания РФ — оказалась крупнейшим клиентом Газпромбанка.
    Самая богатая компания в стране, накопившая на счетах больше валюты, чем держат в ЗВР отдельные страны мира, на конец третьего квартала имела депозит в ГПБ на сумму 782 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность кредитной организации.
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/valyutnuyu-kubyshku-surgutneftegaza-nashli-v-banke-gazproma-1029807969
  7. Аватар Ур Урычь

Вредный инвестор, Походу вспомнили что кроме обычки есть и преф.
  8. Аватар Вредный инвестор
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вот это сопля по преф прошла…
  10. Аватар Вредный инвестор
    Валютную кубышку «Сургутнефтегаза» нашли в «Газпромбанке»
    16.11.2020 22:32

В банке, который на 49,9% контролируется «Газпромом» напрямую, а еще на 41,6% принадлежит НПФ «Газфонд», находится примерно четверть «денежной кубышки» «Сургунефтегаза», которая на конец второго квартала составляла 46 млрд долларов.

Не имея долга и не инвестируя в приобретения, компания годами аккуратно складирует валюту на банковских счетах. Ее запасы сопоставимы с золотовалютными резервами таких стран, как Алжир (50 млрд долларов) или Кувейт (47 млрд) или Румыния (45 млрд).

На конец 2016 года более 90% этих средств хранилось в долларах США, в отчете 2017 года структуру вложений компания засекретила.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Марэк, Вы ветку вообще читаете, пост назад человек уже публиковал эту новость
  11. Аватар Марэк
    Валютную кубышку «Сургутнефтегаза» нашли в «Газпромбанке»
    16.11.2020 22:32

В банке, который на 49,9% контролируется «Газпромом» напрямую, а еще на 41,6% принадлежит НПФ «Газфонд», находится примерно четверть «денежной кубышки» «Сургунефтегаза», которая на конец второго квартала составляла 46 млрд долларов.

Не имея долга и не инвестируя в приобретения, компания годами аккуратно складирует валюту на банковских счетах. Ее запасы сопоставимы с золотовалютными резервами таких стран, как Алжир (50 млрд долларов) или Кувейт (47 млрд) или Румыния (45 млрд).

На конец 2016 года более 90% этих средств хранилось в долларах США, в отчете 2017 года структуру вложений компания засекретила.

12. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Канал РДВ начал сургут разгонять, пошли рекомендации))

Вредный инвестор,
    да канал, либо не канал… какая разница?
    Если 31 декабря бакс будет в этих же ценах = див.доходность будет двухзначная => все будут утаптывать цену акции до однозначной див.доходность => удвоение цены акции.

Гадаю на ромашке, не думаю что доходность пойдет ниже 11%, большинство, кто решит ее купить наверняка захочет выяснить (если еще не знают), в чем причина высоких дивов, и обнаружат, что дивы не регулярны.

Evvibris,
    У меня позиция набрана по 35,213. Жду когда буду разгружаться из-за девальвации рубля по отношению к началу года.
    Мне не интересно верите Вы или нет. Я в свою идею верю. Предполагаю, что до 60-70 рублей вполне реально цена дойдет.
    Ни кто не даст халявную див.доходность более 10% получить (по своему примеру: если не будут утаптывать меньше 10% дд — я сам не буду скидывать эти акции и останусь на получение дивов).
  13. Аватар Evvibris
    Канал РДВ начал сургут разгонять, пошли рекомендации))

Вредный инвестор,
    да канал, либо не канал… какая разница?
    Если 31 декабря бакс будет в этих же ценах = див.доходность будет двухзначная => все будут утаптывать цену акции до однозначной див.доходность => удвоение цены акции.

Гадаю на ромашке, не думаю что доходность пойдет ниже 11%, большинство, кто решит ее купить наверняка захочет выяснить (если еще не знают), в чем причина высоких дивов, и обнаружат, что дивы не регулярны.
  14. Аватар Evvibris
    СургутНГ — прогноз на падение
    Продажа 37,5 — 38,0 с целью 32,5. — ЖЕДЖ против остатка ЛУКойла.СургутНГ - прогноз на падение

Stock-bet, Какой дурачек рисует эти черточки когда фундаментал совсем говорит об обратном?

Вредный инвестор, а я думаю, что будет коррекция, может не такая, я не вникала в именно в эту бумагу, но должна быть. Сберуже 250 до максимум осталось +-10% а у нас что полностью восстановилась экономика, так что вакцина и т.д. это хорошо, но чувствую я ждет нас ложка дектя в интервале 16.11-15.12, а потом да новогоднее ралии, но должен быть отскок на +-5-6%. Это сугубо мое мнение, потому-что природа имеет здравый смысл…

White Fox, Я эту бумагу вдоль и поперек изучил, она ходит в контр тренде, когда все растут она в боковике т.к. растет нефть и падает бакс, когда мир падает, сургут растет т.к. сургуту пр важен рост бакса, посмотрите весну, когда все падало — 40% сургут рос +10, тут Ваша прямолинейная логика в этой бумаге не работает

Вредный инвестор, кстати, то что преф — контртрендовая бумага, это офигенное её свойство для портфельных инвесторов.

Вася Баффет, она не контр трендовая у нее положительная, а не отрицательная бетта, пусть и очень малая (близкая к нулю).
  15. Аватар Вася Баффет
    Продажа 37,5 — 38,0 с целью 32,5. — ЖЕДЖ против остатка ЛУКойла.СургутНГ - прогноз на падение

Stock-bet, Какой дурачек рисует эти черточки когда фундаментал совсем говорит об обратном?

Вредный инвестор, а я думаю, что будет коррекция, может не такая, я не вникала в именно в эту бумагу, но должна быть. Сберуже 250 до максимум осталось +-10% а у нас что полностью восстановилась экономика, так что вакцина и т.д. это хорошо, но чувствую я ждет нас ложка дектя в интервале 16.11-15.12, а потом да новогоднее ралии, но должен быть отскок на +-5-6%. Это сугубо мое мнение, потому-что природа имеет здравый смысл…

White Fox, Я эту бумагу вдоль и поперек изучил, она ходит в контр тренде, когда все растут она в боковике т.к. растет нефть и падает бакс, когда мир падает, сургут растет т.к. сургуту пр важен рост бакса, посмотрите весну, когда все падало — 40% сургут рос +10, тут Ваша прямолинейная логика в этой бумаге не работает

Вредный инвестор, кстати, то что преф — контртрендовая бумага, это офигенное её свойство для портфельных инвесторов.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    все привет заходите на мой телеграмм канал там даем рабочие сигналы делаем прогнозы, а так же обучаем торговать, заходим пока бесплатно… ссылка в моем блоге. не кого не принуждаю все зависит от вашего желания. И с нами вы не будете терять своих денег.

Trader's Tips, «И с нами вы не будете терять своих денег.» — сразу давай мне прибыль перечисляй, себе возьми половину, я щедрый.
  17. Аватар Дмитрий

Вредный инвестор, так речь про обычку, а не про преф.
  18. Аватар Вредный инвестор

19. Аватар White Fox

20. Аватар Вредный инвестор

21. Аватар Stock-bet
    СургутНГ - прогноз на падение

22. Аватар Анастасия
    Рост акций Сургутнефтегаза обыкновенных без новостей становится обыкновенным делом! Регулярным! Главное успеть в этом поучаствовать. Аттракцион спекулянтов.
  23. Аватар Olimp
    01.10.20 РДВ тоже писали что скоро отчет и надо покупать Сур. В этот день они котировки разогнали до 37, и потом благополучно ценник ушел на 32
    Тогда была причина снижения — предстоящие выборы в США, а сейчас будет причина снижения — предстоящие локдауны по Европе (Австрия закрывается полностью, как в марте, уже завтра)
  24. Аватар Арсений Нестеров
    И снова цена обычки летит вверх, а префы топчутся на месте и даже скатываются в минус…

Валерий, а как надо? Купили бы пополам и было бы вам спокойно.Это ещё обычку на 55 не потащили… а префку могли и угрохать на этом… там всегда есть любители спред торговать.такой БДСМ кружок.)
  25. Аватар Валерий
    И снова цена обычки летит вверх, а префы топчутся на месте и даже скатываются в минус…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: