Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 295,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.79  -2.58%ап: 57.88  -0.17%
  1. Аватар Вредный инвестор
    что-то не пойму, негативный отчет что ли?
    вроде как и активы и пассивы сократились в 3 раза. они из кубышки долги погасили?

Шен Ци (S как доллар), Читайте внимательно Сургутнефтегаз БАНК!!!
  2. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    что-то не пойму, негативный отчет что ли?
    вроде как и активы и пассивы сократились в 3 раза. они из кубышки долги погасили?
  3. Аватар Вредный инвестор
    в мае заканчивается контракт у Богданова, интересно еще на 5 лет переизберется или кто то другой придет, или может что с кубышкой придумают
  4. Аватар Марэк
    Сургутнефтегазбанк - Прибыль 10 мес 2020г: 1,404 млрд руб (−59,27% г/г)

Сургутнефтегазбанк (Сургутнефтегаз) – рсбу/ мсфо
    Общий долг на 31.12.2017г: 220,981 млрд руб/ мсфо 221,862 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 226,084 млрд руб/ мсфо 227,588 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2019г: 281,147 млрд руб/ мсфо 281,429 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2020г: 270,722 млрд руб/ мсфо 270,692 млрд руб

Прибыль 9 мес 2017г: 1,227 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,136 млрд руб  
    Прибыль 10 мес 2017г: 1,555 млрд руб 
    Прибыль 11 мес 2017г: 1,676 млрд руб 
    Прибыль 2017г: 1,615 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,795 млрд руб         
    Прибыль 9 мес 2018г: 1,062 млрд руб/ Прибыль мсфо 340,99 млн руб  
    Прибыль 10 мес 2018г: 1,289 млрд руб  
    Прибыль 11 мес 2018г: 1,168 млрд руб  
    Прибыль 2018г: 1,684 млрд руб/ Убыток мсфо 1,077 млрд руб 
    Прибыль 9 мес 2019г: 3,354 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,655 млрд руб  
    Прибыль 10 мес 2019г: 3,447 млрд руб  
    Прибыль 11 мес 2019г: 3,350 млрд руб  
    Прибыль 2019г: 3,366 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,658 млрд руб 
    Прибыль 6 мес 2020г: 887,80 млн руб/ Прибыль мсфо 930,78 млн руб  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    «Прибыль, которая не выплачена дивидендами — акционер не признает своей прибылью.» И правильно делает! Российский акционер реалист, он понимает, что в стране, где нет судебной системы, где нет органов, незыблемо стоящих на охране права, цену имеет только кэш в кармане. Потому из трех прав, которые олицетворяет акция, а именно: право голоса, право на дивиденд и право на ликвидационную стоимость, адекватную оценку получает только право на дивиденд. А той прибылью, что остается в распоряжении общества, акционер теоретически владеет через право голоса, но уверенности, что этим правом ему удастся воспользоваться в полной мере, или, что его не отберут в любой момент, у него нет. Вот почему наши компании оценены с таким дисконтом к мировым аналогам.

MnenieDiletanta, совершенно верно. Поэтому любимая здесь многим характеристика «недооценена» — не совсем корректна. Была бы недооценена при иных обстоятельствах, а при текущих оценена рынком вполне справедливо и объективно.
  6. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    прибыль сургута не выплаченная в 2000-2020… может быть выплачена в следующем году...

Konstantin, да. Быть может всё (во вселенной). Вопрос вероятности и веры.
  7. Аватар Константин Дубровин
    налоговая затрата — это только дял физиков, для фондов — это безналоговыйплатёж.
    Второе… прибыль сургута не выплаченная в 2000-2020 годах пошла на формирование «кубышки» и её часть может быть выплачена в следующем году по результатам преоценки… уже тем кто будет на нее претендовать
  8. Аватар MnenieDiletanta
    «Прибыль, которая не выплачена дивидендами — акционер не признает своей прибылью.» И правильно делает! Российский акционер реалист, он понимает, что в стране, где нет судебной системы, где нет органов, незыблемо стоящих на охране права, цену имеет только кэш в кармане. Потому из трех прав, которые олицетворяет акция, а именно: право голоса, право на дивиденд и право на ликвидационную стоимость, адекватную оценку получает только право на дивиденд. А той прибылью, что остается в распоряжении общества, акционер теоретически владеет через право голоса, но уверенности, что этим правом ему удастся воспользоваться в полной мере, или, что его не отберут в любой момент, у него нет. Вот почему наши компании оценены с таким дисконтом к мировым аналогам.
  9. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Прибыль, которая не выплачена дивидендами — акционер не признает своей прибылью. Поэтому на российской фонде все так «любят» дивиденды. И если они не платятся, то компания «плохая». И ценник на сургут по этой причине такой дешевый. Не верит акционер, что ему принадлежит компания. Верит только в дивиденды, когда кэш на руках.

А в реальности, выплата дивидендов — это ваша/наша дополнительная налоговая затрата. И все.
  10. Аватар Василий Головачев
    что-то слишком заГАДочная бумага стала,

помню, в 45-м, ноги так болели, так болели, а купил 46й — и норм )

это я к тому что обычку годами возили и к 27, и к 24м кто помнит мб еще )

вобщем, берите преф, все будет хорроршоу )
  11. Аватар Бекас
    Интересно, в каком десятилетии Сургут наконец-то раздуплится с отчётностью за 9 мес 2020?

Одна тут отдыхаешь?, Отсутствие отчета — это же интрига в бумаге и позывы к росту на всех прогнозах — как вы не понемаете??? Такие вы нетерпеливые!
  12. Аватар Бекас
    Вот такой момент, сургуч не отчитался ещё, а кто из топовых компаний тоже медлит из-за разрешения от ЦБ в 75 дней ?
    Подозрительные парни в бухгалтерии у сургуча.
    Толи ракета, Толи торпеда намечается, как обычно когда ждёт толпа кукл ведёт в другую сторону… А тут явно из всех будок про 20/21% ДД звенят…

ИванЫЧ, Лично я думаю, что Сургут неисключение и если будет на то коллективная воля в инвест-спекулятивном мире — то и торпеда будет, а потом и ракета! Торпеда может быть в динамике на гиперзвуке, а ракета с отделяющимеся ступенями — (небыстро)- вцелом про весь рынок имею ввиду!
  13. Аватар Бекас
    Вот такой момент, сургуч не отчитался ещё, а кто из топовых компаний тоже медлит из-за разрешения от ЦБ в 75 дней ?
    Толи ракета, Толи торпеда намечается, как обычно когда ждёт толпа кукл ведёт в другую сторону… А тут явно из всех будок про 20/21% ДД звенят…

ИванЫЧ, А что вам подозрительно, можно поканкретней ??? На мой взгляд, «парни и девки» из Сургуча пользуются возможностью, которую «декларировал» компаниям — ЦБ РФ !!!
  14. Аватар ИванЫЧ
  15. Аватар Станислав М
    не будет за 9мес… тк не обязательно
  16. Аватар Одна тут отдыхаешь?
    Интересно, в каком десятилетии Сургут наконец-то раздуплится с отчётностью за 9 мес 2020?
  17. Аватар Бекас
    Хотел тут спросить про «параметры» бюджета на 3х летку, а тут вскольз по России24 — Силуанов трет «думцам» в Думе и Спикер Володин в сторону Президента подмахивает !
  18. Аватар Бил Денбро

Юлия, вот тут точно не знаю, но народ писал что вроде в середине декабря отчёт

Вася Баффет, так в середине декабря отчет за 9 месяцев только, а дивы будут исходя из годового, который весной выйдет.

Алексей Z, Зная отчет за 9 мес., можно на 90% спрогнозировать- посчетать будущие дивиденды за весь 2020 год, да и курс БАКСА за 4 кв., мы по факту на сечас уже видем(думаю средний курс $ за4кв., 2020года — 77р.,-- как еще предпологалось в 2019г.,- для получения 7,62р., таких как за 2018 год)!

Chef, вроде ориентир не на средний курс, а по факту на конец года просто.

Бил Денбро, Если ВЫ надеетесь на курс $ на конец года 55 или ниже, то думаю я вас разочарую, даже Путин такой ПАДАРОК всем Дорогим Россиянам НЕ ПРЕПОДНЕСЕТ (подключив к этой идее Мишустина, Силуанова и Эльвиру Шахезадовну)!!!

Chef, ну доллар например может быть запросто 68, и вся доходность испарится

Бил Денбро, а вот это навряд ли (хотя с очень низкой вероятностью и такое возможно), пока самый быстрый темп падения доллара был в 2015м году, даже если он повторится сейчас доллар упадет не более, чем к 71.5, кроме того даже 68 значительно больше, чем 62, как было на начало года.

Evvibris, согласен, я просто ответил ниже на фразу о «среднем» долларе
  19. Аватар 4Give
    ПУТИН сказал, что ЗВР «ПАЛИТЬ» НЕ БУДУТ, до плохих времен!Пока по нынешнему году невидно плохих времен!!! Больше жути по зомби ящику для своих граждан!

Chef,
    Ну уж валютные резервы Сургута, он точно палить ни будет ни в плохие ни в хорошие времена.
  20. Аватар Бекас
    ПУТИН сказал, что ЗВР «ПАЛИТЬ» НЕ БУДУТ, до плохих времен!Пока по нынешнему году невидно плохих времен!!! Больше жути по зомби ящику для своих граждан!
  21. Аватар Evvibris

Вася Баффет, так в середине декабря отчет за 9 месяцев только, а дивы будут исходя из годового, который весной выйдет.

Алексей Z, Зная отчет за 9 мес., можно на 90% спрогнозировать- посчетать будущие дивиденды за весь 2020 год, да и курс БАКСА за 4 кв., мы по факту на сечас уже видем(думаю средний курс $ за4кв., 2020года — 77р.,-- как еще предпологалось в 2019г.,- для получения 7,62р., таких как за 2018 год)!

Бил Денбро, Если ВЫ надеетесь на курс $ на конец года 55 или ниже, то думаю я вас разочарую, даже Путин такой ПАДАРОК всем Дорогим Россиянам НЕ ПРЕПОДНЕСЕТ (подключив к этой идее Мишустина, Силуанова и Эльвиру Шахезадовну)!!!

Бил Денбро, а вот это навряд ли (хотя с очень низкой вероятностью и такое возможно), пока самый быстрый темп падения доллара был в 2015м году, даже если он повторится сейчас доллар упадет не более, чем к 71.5, кроме того даже 68 значительно больше, чем 62, как было на начало года.
  22. Аватар Бекас

Бил Денбро, На чем такой смелый АПТЕМИЗМ — на вакцине??? Ну да, а слышал, что нашим КОРПОРАНТАМ надо 21 ярд $ ВЫЛОЖИТЬ в декабре (по кредитам )? Наверное врут, хотя эту новость слышал 1 раз еще в сентябре!
  23. Аватар Бил Денбро

24. Аватар Михаил Б

Chef, средние курсы не имеют никакого значения, важен курс на 31.12.2020. Именно по этому курсу будет производиться переоценка валютных депозитов и считаться курсовые разницы, т.е. прибыль.

Михаил Б, Я примерно об этом и сказал за почти закончившийся 4кв., или ВЫ думаете, что если в начале октября $ был 80 или даже с +(не вдаюсь в точный подсчет), а в ноябре 77, то на 31.12.20г., ВЫ думаете он будет 55р., и тогда средний курс за последние 3 мес., не будет 77р., за $???? ВСЕ будет Гуд ну или Супер Гуд по див., дохе «Сурика преф»!

Chef, в том-то и беда, что в текущих условиях может быть всё что угодно. Посмотрит как нефть в ноябре бодро подпрыгнула при усугубляющемся ковиде. Конечно, про 55 никто не говорит, но 72-73, по моему мнению, вполне себе может быть. А лишний рубль в разнице курса — это 50 млрд прибыли для Сургута.
  25. Аватар Evvibris

Chef, к сожалению даже это нельзя, можно посчитать не будущий дивиденд, а только минимальный уровень дивиденда, ибо в разные годы компания платила от 7% (что странно ибо минимальный уровень по див политике стоит на 10%) до 30% прибыли (кажется [надо перепроверить] в обоих случаях прыжка доллара с места платила по минималке — 7% за 2014й и 10% за 2018й).

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: