все, сдал остатки этот «защитного» актива. долго, очень долго ждал
Петр Варламов, правильно, спекулянтам и 3р хватит
Виталий, не знаю, может кому-то и рубля хватает, а мне 10 хватило))))
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 295,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
все, сдал остатки этот «защитного» актива. долго, очень долго ждал
Петр Варламов, правильно, спекулянтам и 3р хватит
Для тех, кто не верит в 2х по Сургут префам посвящается:
При курсе 1 $ = 75+ ₽ на 31.12.2020 г. дд по данной акции будет в р-не 15-16 %.
ПРИМЕР: Вчера по акциям Росгосстрах были объявлены дивы в размере 16%, а сегодня на открытии акции показали сразу +40% дохода. При этом росгосстрах и рядлм не лежал с компанией Сургутнефтегаз по надежности.
Выводы делайте дальше сами.
Я лично продолжаю ждать дивы в размере 6-7 руб (для усреднения возьмем 6,5 руб), что, на мой взгляд, позволит акциям взлететь до 65 рублей за штуку (в моем случае более 80% дохода с перепродажи).
Не инвест идея.
Гадаю на ромашке, уже писал про это дважды, но повторю и в третий. В 2019м и в 2015м дивиденды так же были очень высокими, но доходность ниже диапазона 14-17% не падала. Т.е. если ДД сейчас будет 15-16%, то курсовая цена не изменится почти наверняка. Конечно два случая это далеко не репрезентативная выборка, однако пока нарушения этого правила тоже не наблюдалось, люди начинают выяснять почему у бумаги такой высокий дивиденд, и тут же находят инфу о непостоянстве этого дохода, и просто не покупают бумагу по завышенным ценам.
Другое дело, если вдруг СД решит выплатить 30% прибыли в качестве дивидендов, тогда ДД в моменте возрастет до 36% и выше, и тогда уже ДД действительно вернется к 14-17%, что даст курсовой рост в 2 раза. Только я сомневаюсь, что что-то такое произойдет, доллар так же не спешит расти.
Для тех, кто не верит в 2х по Сургут префам посвящается:
При курсе 1 $ = 75+ ₽ на 31.12.2020 г. дд по данной акции будет в р-не 15-16 %.
ПРИМЕР: Вчера по акциям Росгосстрах были объявлены дивы в размере 16%, а сегодня на открытии акции показали сразу +40% дохода. При этом росгосстрах и рядлм не лежал с компанией Сургутнефтегаз по надежности.
Выводы делайте дальше сами.
Я лично продолжаю ждать дивы в размере 6-7 руб (для усреднения возьмем 6,5 руб), что, на мой взгляд, позволит акциям взлететь до 65 рублей за штуку (в моем случае более 80% дохода с перепродажи).
Не инвест идея.
Товарищи, фонды закупают преф +83 млн акций за ноябрь, сегодня нарыл свежую инфу
Вредный инвестор, мне всё время на таких новостях интересно: а продаёт-то кто? Они ж не закупают их из воздуха, значит кто-то сливает. Физики что ли? Или у маркетмейкера выкупают?
Для тех, кто не верит в 2х по Сургут префам посвящается:.............
Я лично продолжаю ждать дивы в размере 6-7 руб
Гадаю на ромашке,
А через год сколько, снова 1руб? (7+1)/2=4р
Гадаю на ромашке,
А через год сколько, снова 1руб? (7+1)/2=4р
Что там по отчёту в двух словах? Какие маячат на горизонте перспективы? Избавьте от пролистывания всего чата
Национальное Достояние, отчета еще нет, до 15 декабря выйдет
Вредный инвестор, Ясно, спасибо, а ожидаем мы что от отчёта все же? какие перспективы сейчас?
Национальное Достояние, в перспективе создание коммунистического общества. Из-за мелкой такой козявки все переносится на потом
Что там по отчёту в двух словах? Какие маячат на горизонте перспективы? Избавьте от пролистывания всего чата
Вредный инвестор, Ясно, спасибо, а ожидаем мы что от отчёта все же? какие перспективы сейчас?
Сегодня ргс со своими 16% дивдохи прыгнул на 40%
У сурка не меньше будет а рост все ждут 10%
Чудны дела твои господи
Снежко, что такое ргс? Извиняюсь за невежество
Чудны дела твои господи
Снежко, эх если бы, впрочем вам уже все более профессионально объяснили, но добавлю и свои пять копеек. Дело в том, что если вы гляните историю сурика, то заметите, что в те годы, когда платили высокие дивиденды, доходность за полгода до выплат ни разу не падала ниже 14%, зачастую даже ниже 17% не падала, а сейчас ожидаемый дивиденд около 16.5% (и это только если доллар не будет падать). Т.е. пока нет никаких причин ожидать ралли. Вот если вдруг доллар вверх попрет, или появятся слухи о том, что на дивы уйдет более 10% прибыли, в общем если появится причина, что доходность к нынешней цене составит более 20%, вот тогда можно ожидать рост. Если вдруг ни с того ни сего, СД решит заплатить 30% от прибыли (что случалось, НО не в годы роста доллара), то прибыльность вообще может улететь за 36% к текущей цене, только вот во все годы, когда доллар прыгал СД предпочитал платить по минимуму (однажды даже меньше 10%, хотя это вроде как против див.политики).
Чудны дела твои господи
Снежко, эх если бы, впрочем вам уже все более профессионально объяснили, но добавлю и свои пять копеек. Дело в том, что если вы гляните историю сурика, то заметите, что в те годы, когда платили высокие дивиденды, доходность за полгода до выплат ни разу не падала ниже 14%, зачастую даже ниже 17% не падала, а сейчас ожидаемый дивиденд около 16.5% (и это только если доллар не будет падать). Т.е. пока нет никаких причин ожидать ралли. Вот если вдруг доллар вверх попрет, или появятся слухи о том, что на дивы уйдет более 10% прибыли, в общем если появится причина, что доходность к нынешней цене составит более 20%, вот тогда можно ожидать рост. Если вдруг ни с того ни сего, СД решит заплатить 30% от прибыли (что случалось, НО не в годы роста доллара), то прибыльность вообще может улететь за 36% к текущей цене, только вот во все годы, когда доллар прыгал СД предпочитал платить по минимуму (однажды даже меньше 10%, хотя это вроде как против див.политики).
Чудны дела твои господи
Чудны дела твои господи
Коммунизму быть!, росгосстрах
Вредный инвестор, хренасе актив, всегда считал его мусором… Эх, жажда наживы душит
Чудны дела твои господи
Коммунизму быть!, росгосстрах
Чудны дела твои господи