Причем по Сургуту ты в валюте получаешь гораздо больше, чем по любой валютн облигации.
Сомнительно, прибыль дивидендная чуть ниже роста курса доллара (по крайней мере по моим вполне вероятно ошибочным расчетам, но с другой стороны прогнозы от остальных комментаторов, что я видел дают примерно такие же числа, так что если я и ошибаюсь, то я не один такой).
Т.е. даже прямое вложение в американские облиги при росте доллара дает большую прибыль (те же евро-облигации наших госкомпаний дадут еще +1-2%). Тут пожалуй основное преимущество, что при падении доллара, дивы ниже нуля не будут.
Ну и как я уже говорил раньше остается очень большой риск того, что при инфляции доллара вложенные деньги будут потеряны, особенно если инфляция будет взрывная.
Evvibris, Сургут надежнее чем облиги или просто валюта, так как рубль переодически укреплялся и можно было нехилую переоценку на -20% словить к примеру в начале года бакс был 62, а вот в сургуте — никак не получить, дивы все равно будут пару %, но и заходить в бумагу надо по цене 35 тогда никакие гепы не страшны