ИНВЕСТОР — 14 месяц (междуплановое 16, 10 декабря 2020)_распродал весь Сургут преф
Второй междуплановый пост за день. Видать влияние солнечнего потока плазмы, дошедшего до Земли после сильной вспышки на Солнце, на меня сильно воздействовало.
Распродал весь объём Сургутнефтегаз преф на инвест-счёте.
Так как не выдержал психологически. Наверное неправ, убыток от операции с учётом комиссии порядка -3000 рублей.
Постоянно мучился, думая о том, а что если сейчас Сургутнефтегаз преф рухнет процентов на 10-15% вниз, а у меня весь капитал практически в нём заморожен.
Ещё почему продал. Потому что подсознательно понимал, что неправильно поступил, что такой большой объём набрал Сургутнефтегаза преф. Что поставил 2/3 от всего объёма портфеля только на одну бумагу. Неправильно это было, угадайка.
А в инвестировании нельзя действовать наугад. В результате освободился кэш порядка 524 тысяч рублей. Что делать с почти полмиллиона рублей пока не знаю.
Скорее лучше всего ничего не делать. Считаю надо мне хорошо подумать, а потом уже набирать по правильному диверсифицированный портфель.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
karpov72, Вам с такими «ветренными действиями» на рынке будет тяжело, видемо рисковый рынок акций не для вас, тем более, если у вас нет «плана», что делать с деньгами!