Не понимаю тех, кто сейчас продает акции сурика преф...?
Если дивы будут 6,5 — 7 руб, то див.доходность утрамбуют до 10%. Следовательно цену у сурика жду в районе 65 — 70 руб. (54,7 — 66 % потегциал роста).
При этом этот рост — пассивный — не надо ни чего нового придумывать. Зашел сегодня — вышел перед дивами (есди будет рост $ и в след. году, то можно и под дивы остатся).
Мое личное мнение. Не инвестрекомендация
Гадаю на ромашке, тут вопрос в том много ли желающих будет купить (не зная что это в каком-то смысле разовые дивы)
zzznth, а почему собственно вы думаете, что это разовые дивы? Если рубль девальвируют, то и в 2022 году вполне могут быть хорошие дивиденды.
Вася Баффет, и в 2030м году могут быть хорошие дивы, я с этим же не спорю. Но ключевой момент в том, что высокие дивиденды отнюдь не гарантированы. И будут исключительно в случае девальвации.
zzznth, я думаю, если провести опрос и спросить у 100 человек «что будет с рублём на длинном горизонте», 80 из 100 ответят, что он будет слабеть к доллару. Поэтому я вложения в Сургут-префы считаю выйгрышными по определению. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Вася Баффет, как раз эти 80% теряют деньги на рынке