Я вообще не понимаю, как доллар может не упасть в этом году. Какие вообще есть доводы за его рост? Определённо, следующие дивы будут гораздо меньше, если не случится чуда и распила кубышки.
Лично я слил все префы вчера, не люблю неопределённость и лотерею. Спасибо, и так отлично прокатился. Если упадут — опять буду набирать.
макей, а в чём неопределённость-то? Как раз всё прозрачно и понятно. Дивы будут, их достаточно точный размер известен. А насчёт лотереи… Если вы о том, что на сургуте не поспекулируешь, то да. Это бумага для долгосрока, для спекуляции не подходит. Ну так уйдите в другие бумаги. Башнефть сейчас неплоха для покупки. Я вот перед отсечкой или в другой удачный момент сургут солью, и больше с ним связываться под дулом пистолета не буду. Но мутной бумагу не считаю, просто не моя. Вообще не моя. А доллар, думаю, отрастёт. Ближе к 80 будет.
Optimistka, неопределенность для меня наступает выше 41.7. Вряд ли этот уровень быстро проскочит, должны попилить немного. А лотереей я называю вероятность распила кубышки на дивы. Многие пускают слюни, но мне кажется это событие маловероятным.
Я вообще пока на заборе с деньгами, всё кажется дорогим.
Почему доллар должен отрасти до 80 по вашему? Какие есть факторы, кроме ощущений, которым опасно доверять?
макей, что значит «распил кубышки на дивы»? Что всю кубышку отдадут акционерам? Ну да, такое событие крайнемаловероятно. Но и акции же на уровне 42р же сейчас, а не 100