Друзья, все мы знаем, что дадут около 7 руб на АП; от 42 руб это около 17% доходность; если цена будет даже 60 руб доходность 11,5%; если 75 руб то 9%.Я думаю не найдется таких, кто считают доходность выше 7% низкой по сегодняшнему рынку. Конечно, что будет с курсом и папирой дальше в 2021-2022 аргумент, НО посмотрите на пример Росгосстраха: когда объявили дивы, доходность была 16%, бумага за 2 дня выросла на 40% если я не ошибаюсь и мало кого интересовало, что будет дальше (у компании не было вообще нормальной див истории). Поэтому, на мой взгляд, консенсус-прогнозы инвест банков на 50 руб скорее даже консервативны. Цена перед дивами всегда растет до такого уровня, когда див доходность падает раза 2-2,5 (т.е. в случае сургута до 7-9%). Я верю в бумагу, таких на нашем рынке немного — будет ажиотаж!!!
Ivan98, при любом ажиотаже я бумагу не отдам. Тут большинство таких, так что закупаем попкорн и смотрим
Коммунизму быть!, А я буду скоро делать ребалансировку портфеля. И склоняюсь к тому, что на некоторую долю свободных средств докуплю не только просевшие бумаги, но и префов Сургута возьму.
Вася Баффет, сурок преф надо было брать до 12.2020, сейчас какая идея брать по текущим?
Михаил FarEast, дивиденды будут вкусные. Средняя цена покупки у меня всё равно хорошая. Ну и деньги появятся только после ребалансировки, для меня дисциплина важнее, чем выгодные точки входа, тем более, что я в принципе не занимаюсь таймингом.
Вася Баффет, ясно.
Большая сурка в депо? У меня 1,5% на одном из счетов
Михаил FarEast, не понял вопрос, ты имеешь ввиду, какая доля в портфеле?
Вася Баффет, да.
Пальцы толстые просто извини, на телефоне ошибаюсь иногла
Михаил FarEast, 😀 понял. Доля префов Сургута в моём портфеле около 10%.