РДВ считает что ЦБ повысит ставку в пятницу, так как инфляция (а на самом деле скорее выборы в думу на горизонте), соответственно укрепление рубля, а отсюда давление на акции и в том числе префку которая зависит от курса.
кстати RGBI падает при укреплении рубля — так что прогноз РДВ похож на правду, завтра узнаем.
My Shadow, RGBI падает, т.к. риски прут вверх: навальные, митинги, суды, дворцы, боррели, аресты, санкции...
Капитал щемится от риска. Нерезы, думаю, тоже сливаются. Ценник вниз. Повышение ставки только усилит падение. Для разворота нужно её (ставку) вниз, а не вверх )
Мой ванго-расклад вероятости: (эх, неблагодарное это дело), не буду...
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, если бы RGBI падал и бакс рос — то без вопросов так, но посление время подругому, а небольшое повышение ставки как раз даст сигнал инорезам что печатным станком проблемы решатся не будут. кстати когда ставку последнее время опускали перед этим RGBI рос, а теперь наоборот…
My Shadow, RGBI падает когда облиги льют. Согласны?
А почему вдруг их льют? Разве потому что рубль к доллару крепиться?
Логично же, что тогда было бы наоборот. Разве нет? )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, если есть инсайд ...
My Shadow, такой «подложкой» можно хоть что обосновать. Аргумент «универсальный», но совершенно не валидный. Это лично-собственное имхо. Без претензий на истину.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, обяснить можно многое, но когда более простых и обоснованных обяснений нет (тоже не претендую на истину, но отсылки на санкции и риск-офф как то пока явно не подтверждаются, а скорее наоборот), остаются такие, а главный контр. аргумент насколько я понимаю только из серии нравится/не нравится :)
да завтра ставку могут и оставить где есть, но вероятно какой диалог там идет. есть две проблемы — финансирование бюджета печатным станком и выборы в думу, в свете этого небольшое повышение ставки не выглядит чем то не логичным, допустим на выборы можно курс экспортерами продавить, но с печатным станком рано или поздно придется разбираться (мы не США наши фанктики просто так в мире никому не нужны), и чем позже тем это будет сложнее… у Вас другое мнение?