Kirill Mukhin
2 месяца
Самая мутная компания на нашем рынке… с мутной системой управления и владения. Не советую связываться с этой бумагой. Один из принципов Баффета — четный менеджмент и прозрачность компании… а с Сургутом этого даже близко нет. А Баффет не дурак)
Лодырь, ну надо же, вы слово в слово повторили мужа моей подруги. Он немец, представитель крупного бизнеса. Сейчас впервые в жизни вкладывается в акции российских компаний. Но Сургут у него и его круга общения в чёрном списке. Говорит, что компания обязана быть понятна, прозрачна и открыта для держателей акций. Обратная политика — проявление крайнего неуважения и наплевательского отношения. Кроме того, их настораживает, ЧТО же руководство так рьяно скрывает, что мутит? А ещё немцы прямо ржут над непонятной для них политикой Сургута. Они не понимают, зачем годами тупо наращивать кубышку и чахнуть над ней, как Кощей. Говорят, что на психическое заболевание смахивает. Деньги должны работать, а не тлеть. Неужели у Сургута реально никаких инвестиционных идей нет?
Optimistka, дело немец говорит, потому как понимает. Странно, что до большинства из нас сия истина не доходит. Быть терпилами — участь рассейская.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Инвестор и должен быть терпилой. Не думаю, что много америкосов высидело рост Амазона. А Сурок — тёмная лошадка, кубышка не может расти до бесконечности и будет потрачена.
khornickjaadle, да пусть эта кубышка исчезнет на все четыре стороны :) при условии что они новую не начнут копить…
My Shadow, Исчезнуть не может. Либо Сурок кого-нибудь купит, либо Сурка купят.
khornickjaadle, и кто же его купит за такие деньги (я имею виду стоимость его чистых активов)? А если бы Сурок хотел кого-нибудь купить, то давно бы уже купил. Единственный выход из ситуации — это «добровольное» вложение в «суперприбыльный» инвестиционный проект типа Восток-Ойл.