забавно что устроили истерику и начали что-то выдумывать когда компания просела на несколько процентов
zzznth, в обычке свой жесткий кукл-игрун. Там надо входить ювелирно, иначе надолго можно стать инвестором.
Пилат, меня только префы интересуют
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 295,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да многие от не знания причины пытаются искать мистику и обоснование. В феврале исторически Сургут падал после депкабрьского январьского роста и начинал расти с конца марта начала апреля. Кстати не нужно юриков переоценивать якобы что-то знают, в юр компаниях работают физики самые обычные наподобие Василия Олейника только сделки совершенные такими трейдерами если они работают в компании считаются как юрики, надеюсь понятно выразился
Брал летом перед дивами, плюс по 37 подкупил ещё столько же, а продал перед новым годом по 41 рублю! надо было с обычного счета на иис деньги закинуть, чтобы вычет оформить свободных не было. Вот подкупил на днях 1 лот для индикатора, и решил что на каждые пол процента падения буду примерно 10 % докупать от возможной позы, надеюсь дадут 38-38.5 рубля. Самое главное чтоб с дивами не чего не случилось, напрягает такие дивы 17 % стреес идёт, а вдруг чего отменят. Хотя раньше же были такие дивы и все нормально было. Я думаю это на многих давит психологически так как это не какой то там Телеграф)
сегодня ребаланс MSCI в понедельник навеса спадет
Вредный инвестор, на аукционе закрытия стоит ждатьбольших объемов?
Sergey_Sergeevich, вот это я даже не знаю, не известен же изменился ли вес акции в индексе и если да на сколько
Вредный инвестор, ну так если вес не изменился, то и навеса нет, так ведь? Получается так, если на закрытии проходят необычно большие объемы, виним во всем фонды. Если нет, то виним общую коррекцию) и ждем роста не раньше 19 марта.
Sergey_Sergeevich, вы спросили на посторгпх обеьмы, я сказал не знаю, возможно в течение дня все скинут
Sergey_Sergeevich, вот это я даже не знаю, не известен же изменился ли вес акции в индексе и если да на сколько
Вредный инвестор, ну так если вес не изменился, то и навеса нет, так ведь? Получается так, если на закрытии проходят необычно большие объемы, виним во всем фонды. Если нет, то виним общую коррекцию) и ждем роста не раньше 19 марта.
я еще год назад говорил что сургут в рост не пойдет))) ждите 20-23 р. а потом ракета.
Сергей, обязательно аккурат перед ракетой вот такие прогнозисты появляются ))) нет, шоб на 42 про шотры писать.
Шен Ци (S как доллар), постоянно читаю ответы вроде вашего. просто посмотрите прогноз от 8 апреля прошлого года. и где сейчас сургут?
Сергей, сейчас сургут там, где его надо тарить. дайте ссылку на прогноз.
Шен Ци (S как доллар), Пожалуйста smart-lab.ru/blog/611582.php
Сергей, спасибо. согласна с живоглотом, что надо месяцы смотреть. по дням тоже можно поддержку от 28.02.2020 нарисовать, по ней до 38.5 минимум вниз, потом рост.
Шен Ци (S как доллар), нарисовать можно все что угодно, один вон умник вообще кричал, что перевернет землю, дайте точку))) причем чем глубже будет минимум, тем б
Kirill Mukhin
2 месяца
Самая мутная компания на нашем рынке… с мутной системой управления и владения. Не советую связываться с этой бумагой. Один из принципов Баффета — четный менеджмент и прозрачность компании… а с Сургутом этого даже близко нет. А Баффет не дурак)
Лодырь, ну надо же, вы слово в слово повторили мужа моей подруги. Он немец, представитель крупного бизнеса. Сейчас впервые в жизни вкладывается в акции российских компаний. Но Сургут у него и его круга общения в чёрном списке. Говорит, что компания обязана быть понятна, прозрачна и открыта для держателей акций. Обратная политика — проявление крайнего неуважения и наплевательского отношения. Кроме того, их настораживает, ЧТО же руководство так рьяно скрывает, что мутит? А ещё немцы прямо ржут над непонятной для них политикой Сургута. Они не понимают, зачем годами тупо наращивать кубышку и чахнуть над ней, как Кощей. Говорят, что на психическое заболевание смахивает. Деньги должны работать, а не тлеть. Неужели у Сургута реально никаких инвестиционных идей нет?
Optimistka, дело немец говорит, потому как понимает. Странно, что до большинства из нас сия истина не доходит. Быть терпилами — участь рассейская.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Инвестор и должен быть терпилой. Не думаю, что много америкосов высидело рост Амазона. А Сурок — тёмная лошадка, кубышка не может расти до бесконечности и будет потрачена.
khornickjaadle, да пусть эта кубышка исчезнет на все четыре стороны :) при условии что они новую не начнут копить…
My Shadow, Исчезнуть не может. Либо Сурок кого-нибудь купит, либо Сурка купят.
khornickjaadle, и кто же его купит за такие деньги (я имею виду стоимость его чистых активов)? А если бы Сурок хотел кого-нибудь купить, то давно бы уже купил. Единственный выход из ситуации — это «добровольное» вложение в «суперприбыльный» инвестиционный проект типа Восток-Ойл.
Вряд ли на российском рынке можно найти компанию, которая более привлекательна по мультипликаторам. Однако, беспокоит непрозрачность компании, к этому прибавляются старые публикации на сомнительных порталах о неформальной связи Сургута с российскими элитами. Соответственно, если это правда, она известна Западу. Могут впаять санкции по Сургуту в ближайшее время, по этому, возможно бумага медленно сползает. Но в таком случае не понятно: BlackRock — сливает, Vanguard — добирает. Эти фонды, вроде, перекрестно владеют акциями друг друга, и перекладывать акции сургута из одного кармана в другой не похоже на слив из-за грядущих санкций. Нефть растет, доллар слабо дешевеет, если судить поверхностно вроде бы условия благоприятные для Сургута.
Григорий Гончаров, посмотрите на Все нефтяные компании связанные с «российскими элитами» — ГПН, Роснефть и на их АЗС и НПЗ. Отличные НПЗ отличные АЗС. Все налоги платят в России. или Лукой — модернизирует НПЗ, Вписывается в какие то кремлёвские проекты от Ирака до Казахстана.
На их фоне СНГ (который был приватизирован и оформлен на Богданова) — просто выкачивает бабло на запад как норникель, а в РФ отправляет деньги чтобы НПЗ работали и кое как перерабатывали нефть.
СНГ принадлежит скорей всего кому то очень влиятельному на западе с которым Путин предпочитает на связываться.
Максим, принадлежит Масону Рептилоидову Иллюминатовичу
Вредный инвестор, СНГ скорей всего контролируется тому кому принадлежать банки в которых ГПН держит 40 млрд $ — даже не вложив их в акции или облиги, через банковский мультипликатор депозиты на 40 млрд $ лёгким движением руки превращаются в 200-250-300 млрд$ — что даёт контроль компаний через (51%) на 400-900 млрд $
Максим, что-то не понял как юридически вы получаете контроль? Не поясните?
(что такое банковский мультипликатор пояснять не надо)
Kirill Mukhin
2 месяца
Самая мутная компания на нашем рынке… с мутной системой управления и владения. Не советую связываться с этой бумагой. Один из принципов Баффета — четный менеджмент и прозрачность компании… а с Сургутом этого даже близко нет. А Баффет не дурак)
Лодырь, ну надо же, вы слово в слово повторили мужа моей подруги. Он немец, представитель крупного бизнеса. Сейчас впервые в жизни вкладывается в акции российских компаний. Но Сургут у него и его круга общения в чёрном списке. Говорит, что компания обязана быть понятна, прозрачна и открыта для держателей акций. Обратная политика — проявление крайнего неуважения и наплевательского отношения. Кроме того, их настораживает, ЧТО же руководство так рьяно скрывает, что мутит? А ещё немцы прямо ржут над непонятной для них политикой Сургута. Они не понимают, зачем годами тупо наращивать кубышку и чахнуть над ней, как Кощей. Говорят, что на психическое заболевание смахивает. Деньги должны работать, а не тлеть. Неужели у Сургута реально никаких инвестиционных идей нет?
Optimistka, дело немец говорит, потому как понимает. Странно, что до большинства из нас сия истина не доходит. Быть терпилами — участь рассейская.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Инвестор и должен быть терпилой. Не думаю, что много америкосов высидело рост Амазона. А Сурок — тёмная лошадка, кубышка не может расти до бесконечности и будет потрачена.
khornickjaadle, да пусть эта кубышка исчезнет на все четыре стороны :) при условии что они новую не начнут копить…
My Shadow, Исчезнуть не может. Либо Сурок кого-нибудь купит, либо Сурка купят.