Мое мнение такое, что о том, что отчёт будет норма умные люди знали ещё год назад, и все кто хотел, давно в деле по гораздо более приятным ценам. Весь расчет на хайп связан с толпой. Два вопроса: не слишком ли нас здесь много и не на хаях ли мы сейчас)))
IPbuilder, год назад тоже был март. О том что отчет будет хороший можно было судить ну к декабрю. Хорошую оценку возможно сделать лишь зная курс доллара на конец года. А это все ж отнюдь не год назад.
zzznth, в самом деле? Думаю, это лишь проекция вашего личного опыта.
IPbuilder, лол
ну вы хотя бы с теорией то ознакомьтесь :) подумайте на досуге почему у сургута такая прибыль
zzznth, прибыль от роста бакса. Год назад бакс вырос на 30%. Ни разу в новейшей истории бакс обратно с таких хаев не спускался. С какого… он простите к концу года должен был обратно съехать, если тем более весь год жопа была и было понятно что это на долго. Прием, лол.
IPbuilder, 31 го марта 16-го 67.6 под конец года съехал в 60+.
но раз вам все известно то ок
zzznth, более того, не совсем умные, как я, продали акции с расчетом что после восстановления спроса бакс скатится ниже входа в год, разница по курсу будет отрицательной и прибыль сурпрефа за 21 год станет ничтожной. Но бакс он и сейчас с пальмы не слазит и все прогнозисты говорят, что по крайней мере, останется на той же точке…
IPbuilder, оперируйте реальными данными, рост доллара был ниже 20% (около 19.3%) если считать январь к январю (т.е. реальный год), а «прогнозисты» еще пару недель назад обещали доллар по 70, а кто-то и по 65, сейчас на анонсе новых санкций кто-то начал разводить панические настроения, насколько эти опасения оправданы время покажет, после каждого анонса санкций Трампом доллар тоже взлетал, а потом падал. Банки в большинстве пока свои прогнозы не меняли, их прогнозы в диапазоне 70-73.
И падение на почти 13% (12.77%) было в 2017м году, не так уж и давно, это конечно далеко не 20%, но тоже существенно.